Отзыв: Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic "Expert" - Работа маски на 50%, но оно того стоит!

Достоинства: Матирует, убирает жирный блеск, смягчает и тонизирует кожу,очищает поры,
Недостатки: Не экономичный расход, действует не в полную силу
Всем привет! Этот отзыв посвящен маске для глубокого очищения кожи Faberlic. Данная маска из специального комплекса для ухода за жирной кожей Sebobalance из серии faberlic EXPERT. В эту линейку входит маска для глубокого очищения, крем для уменьшения размера пор и роллинг-гель для очищения пор. Я решила купить только маску и крем, о котором у меня есть отзыв.
Оформление у этой серии совершенно одинакового стиля, отличаются только объёмы средств. Основные данные о маске и её функциях указаны на коробке, а на самом тюбике только способ применения и срок годности.

Маска для глубокого очищения Faberlic Expert

Основные функции маски.

Маска для глубокого очищения faberlic expert

Действующие составляющие данного средства: зеленая глина, экстракт морского планктона, экстракт корня лакричника.

Маска faberlic

Так выглядит тюбик.

Маска для глубокого очищения кожи faberlic expert

Маска faberlic expert

Упаковка средства состоит из тюбика и откручивающейся крышки. Объём мне показался маленьким, всего 50 мл.
Состав разбирать не стану, потому что я в таком списке «химии» не разбираюсь, для экспертов прилагаю фото. Но думаю у компании Faberlic не будет хорошего состава без добавления кислот, красителей, отдушек и прочих вредных добавок.
В один кадр состав сфотографировать не получилось, поэтому для более четкого восприятия, я объединила две картинки. На фото слева начало состава, справа-конец.

Маска faberlic

Структура маски для глубокого очищения кожи Faberlic
Внутри тюбика густая похожая на пасту смесь светло-серого цвета. Запах идентичен крему для уменьшения пор этой же серии. Приятный аромат, напоминающий нежные, чуть сладковатые духи. Но после нанесения этот запах быстро улетучивается и на коже не ощущается.

Способ применения
Производитель указывает потребителю, наносить маску на очищенное лицо. Я пробовала использовать маску на влажную кожу и на сухую. Мне по душе оказался второй вариант. При нанесении, средство напоминает глиняные макси, только эта не засыхает так сильно и в дальнейшем не трескается. Ощущения в течении рекомендуемых 15 минут пользования, очень даже приятные. Не щиплет, не колет, не стягивает, раздражения не вызывает. Когда процедура подходит к концу, маска подсыхает и немного впитывается в глубину пор.
Маска на лице выглядит таким образом.

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Смывается раза с третьего, но в целом труда не составляет.
Результат после использования маски для глубокого очищения кожи Faberlic EXPERT.
В первую очередь я ощущаю свежесть, легкость, будто с кожи лица ушла грязь, жирность, раздражения. Так же смело могу утвердить, что маска успокаивает кожу, если есть какие-либо воспаления или трещинки, шелушения.
Кожа сразу изменяет свою поверхность от жирной, тусклой и грубой, она превращается в мягкую, бархатистую, свежую, гладкую и матовую! Ощущения мне нравятся очень, даже упругость появляется.
Но основная её функция именно в очищении, с которой маска справляется частично. У меня поры глубокие и широкие, возможно такой эффект только на мне. Сразу же после использования видно, что поры стали светлее, черных точек нет, но грязь из пор вышла не до конца. Глядя в зеркало, я вижу, как из пор торчит все содержимое пор. То есть маска вытягивает закупоренные поры, но не с достаточной эффективностью. Я этот момент исправляю дополнительной скаткой или скрабом. И вся грязь, которая вышла на поверхность кожи с легкостью удаляется. И после такой процедуры эффект просто потрясающий. Даже в труднодоступных местах, на таких как крылья носа, подбородке, мои поры «пустые» без всякой грязи.
Я понимаю, что фото не передает всего эффекта, но решила показать вам отчет о результатах действия данного товара.
Фото пор на лице до использования маски.

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Фото сразу после смывания маски.

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Спустя пять -десять минут, поры начинают сужаться.
Итоги:
Производитель нам обещает, что данная маска поможет нам справиться с жирным блеском, здесь он попал в «яблочко». Маска должна повышать упругость кожи и убирать мелкие морщинки. Да, упругость есть, даже улучшение цвета лица. По поводу морщинок эффекта я не заметила, может потому что моей основной целью было не эта проблем.
Ну и наконец, сужение пор, с которыми маска справляется на половину. Видимо сужая поры и вытягивая грязь, производитель не позаботился о том, чтобы хорошенько растворить все содержимое пор. Получается что накопившуюся грязь маска пытается вытащить путем сужения и стягивания пор. Я бы отметила это единственным минусом, который легко исправим.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Работа маски на 50%, но оно того стоит!

FaySandberg
Я более толстым слоем наношу. Может и стоит таким тонким его делать. Еще мне не нравится,что она в тюбике,а не в баночке, очень уж неудобно остатки выдавливать.
ElviraM92
по поводу упаковки с вами согласна. остатки все не используешь. мне видимо жалко наносить толстым слоем))) итак мало)
privet05
Клевая