Отзыв: Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic "Expert" - Работа маски на 50%, но оно того стоит!
Достоинства: Матирует, убирает жирный блеск, смягчает и тонизирует кожу,очищает поры,
Недостатки: Не экономичный расход, действует не в полную силу
Всем привет! Этот отзыв посвящен маске для глубокого очищения кожи Faberlic. Данная маска из специального комплекса для ухода за жирной кожей Sebobalance из серии faberlic EXPERT. В эту линейку входит маска для глубокого очищения, крем для уменьшения размера пор и роллинг-гель для очищения пор. Я решила купить только маску и крем, о котором у меня есть отзыв.
Оформление у этой серии совершенно одинакового стиля, отличаются только объёмы средств. Основные данные о маске и её функциях указаны на коробке, а на самом тюбике только способ применения и срок годности.
Основные функции маски.
Так выглядит тюбик.
Упаковка средства состоит из тюбика и откручивающейся крышки. Объём мне показался маленьким, всего 50 мл.
Состав разбирать не стану, потому что я в таком списке «химии» не разбираюсь, для экспертов прилагаю фото. Но думаю у компании Faberlic не будет хорошего состава без добавления кислот, красителей, отдушек и прочих вредных добавок.
В один кадр состав сфотографировать не получилось, поэтому для более четкого восприятия, я объединила две картинки. На фото слева начало состава, справа-конец.
Структура маски для глубокого очищения кожи Faberlic
Внутри тюбика густая похожая на пасту смесь светло-серого цвета. Запах идентичен крему для уменьшения пор этой же серии. Приятный аромат, напоминающий нежные, чуть сладковатые духи. Но после нанесения этот запах быстро улетучивается и на коже не ощущается.
Способ применения
Производитель указывает потребителю, наносить маску на очищенное лицо. Я пробовала использовать маску на влажную кожу и на сухую. Мне по душе оказался второй вариант. При нанесении, средство напоминает глиняные макси, только эта не засыхает так сильно и в дальнейшем не трескается. Ощущения в течении рекомендуемых 15 минут пользования, очень даже приятные. Не щиплет, не колет, не стягивает, раздражения не вызывает. Когда процедура подходит к концу, маска подсыхает и немного впитывается в глубину пор.
Маска на лице выглядит таким образом.
Смывается раза с третьего, но в целом труда не составляет.
Результат после использования маски для глубокого очищения кожи Faberlic EXPERT.
В первую очередь я ощущаю свежесть, легкость, будто с кожи лица ушла грязь, жирность, раздражения. Так же смело могу утвердить, что маска успокаивает кожу, если есть какие-либо воспаления или трещинки, шелушения.
Кожа сразу изменяет свою поверхность от жирной, тусклой и грубой, она превращается в мягкую, бархатистую, свежую, гладкую и матовую! Ощущения мне нравятся очень, даже упругость появляется.
Но основная её функция именно в очищении, с которой маска справляется частично. У меня поры глубокие и широкие, возможно такой эффект только на мне. Сразу же после использования видно, что поры стали светлее, черных точек нет, но грязь из пор вышла не до конца. Глядя в зеркало, я вижу, как из пор торчит все содержимое пор. То есть маска вытягивает закупоренные поры, но не с достаточной эффективностью. Я этот момент исправляю дополнительной скаткой или скрабом. И вся грязь, которая вышла на поверхность кожи с легкостью удаляется. И после такой процедуры эффект просто потрясающий. Даже в труднодоступных местах, на таких как крылья носа, подбородке, мои поры «пустые» без всякой грязи.
Я понимаю, что фото не передает всего эффекта, но решила показать вам отчет о результатах действия данного товара.
Фото пор на лице до использования маски.
Итоги:
Производитель нам обещает, что данная маска поможет нам справиться с жирным блеском, здесь он попал в «яблочко». Маска должна повышать упругость кожи и убирать мелкие морщинки. Да, упругость есть, даже улучшение цвета лица. По поводу морщинок эффекта я не заметила, может потому что моей основной целью было не эта проблем.
Ну и наконец, сужение пор, с которыми маска справляется на половину. Видимо сужая поры и вытягивая грязь, производитель не позаботился о том, чтобы хорошенько растворить все содержимое пор. Получается что накопившуюся грязь маска пытается вытащить путем сужения и стягивания пор. Я бы отметила это единственным минусом, который легко исправим.
Основные функции маски.
Так выглядит тюбик.
Структура маски для глубокого очищения кожи Faberlic
Способ применения
Маска на лице выглядит таким образом.
Смывается раза с третьего, но в целом труда не составляет.
Фото пор на лице до использования маски.
Итоги:
Время использования | Месяц |