Отзыв: Детский бальзам для волос Siberica Бибеrika "Шелковые косы" - Лучший детский бальзам из всех, что я пробовала.
Достоинства: Состав, реально работает
В магазинах обычных, в магазинах профессиональной косметики и салонах красоты в огромном ассортименте представлены средства для ухода за взрослыми волосами. И так сложно купить хорошее средство для ухода за детскими волосами: эффективное и безопасное.
Если шампунь для детских волос купить не проблема и он, скорее всего, реально будет детским (более деликатным и 100% безопасным), то бальзамы для детских волосиков - большая редкость. Большая часть бальзамов (всякие "Барби" и "Принцессы") по составу полностью совпадают со взрослыми, только ароматизированы по-детски бабл-гамом или земляничкой.
И вот я нашла, то что искала. Детский бальзам для волос от компании Натура Сиберика (в частности детская её линейка Сиберика Биберика) "Шелковые косы".
Пользуемся мы этим бальзамом уже около года. Результатом я довольная очень. Трудность в том, что его не так просто купить, поэтому иногда бывают пропуски в использовании.
Бальзам российского производства (г. Москва), на нашем же, Алтайском сырье.
Рассмотрим бальзам подробнее.
Упаковка бальзама небольшая, 250 мл. Дизайн симпатичный, вполне детский и очень приметный. Такой сложно не заметить на прилавке магазина. Флакон тоненький, удобно держать в руке.
На лицевой стороне рекламные картинки и фирменный логотип. Красивейшая матрешка создана художников Еленой Сауровой специально для этого продукта Сиберики Биберики.
Вся основная информация находится на обороте.
Срок годности 2 года.
Крышечка имеет удобный дозатор. Сама она закрывается плотно, но легко.
Бальзам не содержит SLS и парабенов. SLS- это поверхностно активные вещества на основе сульфатов, которые активно используют в недорогой косметике. Однако эти вещества негативно влияют на кожу, т. к. полностью не вымываются и закрывают ее непроницаемой синтетической пленкой. Тем самым SLS вызывают раздражение и даже аллергические реакции и категорически не рекомендуются для детей. Парабены - это консерванты, большинство из которых также могут негативно влиять на кожу ребенка. Так что производитель в этом вопросе молодец.
Бальзам соответствует Европейскому Био-стандарту EU 834/07. Я поизучала, что это за норматив. Этому стандарту должна соответствовать вся продукция, продающаяся в ЕС, чтобы иметь право называться органической.
В состав бальзама входят органические масла кедра, шелковицы и репейное, которые уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших для ухода за волосами.
Бальзам можно использовать для деток с 1-го года. Думаю, реально он актуален лет с 3-х.
Состав прописан на латинском языке, но органические компоненты имеют перевод на русский. В составе есть и консервант Бензоат натрия (Е 211), но бояться его не стоит, это пищевой консервант, разрешенный и в РФ и в ЕС.
Консистенция бальзама легкая и приятная. Она желейно-пенистая. Наносится легко, расходуется экономно. Запах парфюмерный, пряно-сладковатый. На мой взгляд запах резкий для детского средства.
Волосы, на которых покажу пример, прямые, тонкие. Есть посеченые и ломаные, сильно пушатся и электризуются.
До и после будут очень наглядными, т. к. как раз у нас был перерыв в использовании средства около месяца и сейчас только начали использовать новый флакончик.
Вот такие волосики на свет: пушатся и пристают к щетке.
Помыли голову обычным своим шампунем и нанесли бальзам по всей длине на несколько минут. Бальзам не течет и даже впитывается немного в волосы. На фото волосы с нанесенным бальзамом. Смываем.
Высушиваем и вот результат. Волосы становятся очевидно объемнее, мягче и легче. Лежат гладко и не пушатся.
Кончики имеют ухоженный вид. Волоски блестят до самых-самых кончиков.
На свет видно структуру волосков.
Ну и для наглядности коллаж "до" и "после". Эффект бальзама по-моему очевиден. Работает как дорогое разрекламированное средство. Но при этом имеет абсолютно безопасный состав с большим количеством натуральных компонентов и гуманную цену.
Сама я пользуюсь другими средствами, но иногда подворовываю дочкин бальзам. Волосы у меня совсем другие: жестки, непослушные, тяжелые, густые. Это бальзам помогает им приобрести более ухоженный вид, они смотрятся мягче и становятся податливее.
Еще одно достоинство бальзама - он не вызывает привыкание. При его использовании нет нужды мыть голову чаще обычного.
Бальзам рекомендую и девочкам и их мамам. Хорошее средство за разумную цену - моя любимая находка за последнее время.
Бальзам российского производства (г. Москва), на нашем же, Алтайском сырье.
Рассмотрим бальзам подробнее.
Вся основная информация находится на обороте.
Срок годности 2 года.
Крышечка имеет удобный дозатор. Сама она закрывается плотно, но легко.
Вот такие волосики на свет: пушатся и пристают к щетке.
Кончики имеют ухоженный вид. Волоски блестят до самых-самых кончиков.
На свет видно структуру волосков.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучший детский бальзам из всех, что я пробовала. |
агитирую покороче отрезать, а она хочет косу до пояса
из таких волос получится шикарная коса!))
эту косметику чаще всего в Чип и Дейл беру
Вы агитируете против всяких парабенов, но в состав бальзамов входят другие подобные вещества, просто потому что без них не получится никакое косметическое средство.
Бальзамы нужны проблемным волосам, а зачем они детским??
у детей не может быть сухих волос или кожи, если они здоровы
ну, или Вы что-то другое за сухость принимаете
сухость в детстве это серьезные проблемы со здоровьем
гипотиреоз ( щит.железа) , к примеру
зачем бальзам?)
модничать
Вы правильно сказали
здоровье ребенка тут ни при чем
На сайте Детского мира есть эта косметика, в самих магазинах не знаю, т.к. в Детском мире накрутка большая, я там косметику не беру
у них еще зубная паста есть, пенка для купания и другие косметические ништячки для деток
сама иногда беру дочкин бальзам. Единственное, он скорее для ее типа волос: легких, мягких. На моих жестких такого очевидного эффекта нет