Отзыв: Детский бальзам для волос Siberica Бибеrika "Шелковые косы" - Лучший детский бальзам из всех, что я пробовала.

Достоинства: Состав, реально работает
В магазинах обычных, в магазинах профессиональной косметики и салонах красоты в огромном ассортименте представлены средства для ухода за взрослыми волосами. И так сложно купить хорошее средство для ухода за детскими волосами: эффективное и безопасное.
Если шампунь для детских волос купить не проблема и он, скорее всего, реально будет детским (более деликатным и 100% безопасным), то бальзамы для детских волосиков - большая редкость. Большая часть бальзамов (всякие "Барби" и "Принцессы") по составу полностью совпадают со взрослыми, только ароматизированы по-детски бабл-гамом или земляничкой.

И вот я нашла, то что искала. Детский бальзам для волос от компании Натура Сиберика (в частности детская её линейка Сиберика Биберика) "Шелковые косы".

Пользуемся мы этим бальзамом уже около года. Результатом я довольная очень. Трудность в том, что его не так просто купить, поэтому иногда бывают пропуски в использовании.

Бальзам российского производства (г. Москва), на нашем же, Алтайском сырье.

Рассмотрим бальзам подробнее.
Упаковка бальзама небольшая, 250 мл. Дизайн симпатичный, вполне детский и очень приметный. Такой сложно не заметить на прилавке магазина. Флакон тоненький, удобно держать в руке.

На лицевой стороне рекламные картинки и фирменный логотип. Красивейшая матрешка создана художников Еленой Сауровой специально для этого продукта Сиберики Биберики.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Вся основная информация находится на обороте.
Срок годности 2 года.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Крышечка имеет удобный дозатор. Сама она закрывается плотно, но легко.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Бальзам не содержит SLS и парабенов. SLS- это поверхностно активные вещества на основе сульфатов, которые активно используют в недорогой косметике. Однако эти вещества негативно влияют на кожу, т. к. полностью не вымываются и закрывают ее непроницаемой синтетической пленкой. Тем самым SLS вызывают раздражение и даже аллергические реакции и категорически не рекомендуются для детей. Парабены - это консерванты, большинство из которых также могут негативно влиять на кожу ребенка. Так что производитель в этом вопросе молодец.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Бальзам соответствует Европейскому Био-стандарту EU 834/07. Я поизучала, что это за норматив. Этому стандарту должна соответствовать вся продукция, продающаяся в ЕС, чтобы иметь право называться органической.

В состав бальзама входят органические масла кедра, шелковицы и репейное, которые уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших для ухода за волосами.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Бальзам можно использовать для деток с 1-го года. Думаю, реально он актуален лет с 3-х.
Состав прописан на латинском языке, но органические компоненты имеют перевод на русский. В составе есть и консервант Бензоат натрия (Е 211), но бояться его не стоит, это пищевой консервант, разрешенный и в РФ и в ЕС.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Консистенция бальзама легкая и приятная. Она желейно-пенистая. Наносится легко, расходуется экономно. Запах парфюмерный, пряно-сладковатый. На мой взгляд запах резкий для детского средства.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Волосы, на которых покажу пример, прямые, тонкие. Есть посеченые и ломаные, сильно пушатся и электризуются.
До и после будут очень наглядными, т. к. как раз у нас был перерыв в использовании средства около месяца и сейчас только начали использовать новый флакончик.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Вот такие волосики на свет: пушатся и пристают к щетке.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Помыли голову обычным своим шампунем и нанесли бальзам по всей длине на несколько минут. Бальзам не течет и даже впитывается немного в волосы. На фото волосы с нанесенным бальзамом. Смываем.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Высушиваем и вот результат. Волосы становятся очевидно объемнее, мягче и легче. Лежат гладко и не пушатся.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Кончики имеют ухоженный вид. Волоски блестят до самых-самых кончиков.

Сиберика Биберика Шелковые косы

На свет видно структуру волосков.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Ну и для наглядности коллаж "до" и "после". Эффект бальзама по-моему очевиден. Работает как дорогое разрекламированное средство. Но при этом имеет абсолютно безопасный состав с большим количеством натуральных компонентов и гуманную цену.

Сиберика Биберика Шелковые косы

Сама я пользуюсь другими средствами, но иногда подворовываю дочкин бальзам. Волосы у меня совсем другие: жестки, непослушные, тяжелые, густые. Это бальзам помогает им приобрести более ухоженный вид, они смотрятся мягче и становятся податливее.
Еще одно достоинство бальзама - он не вызывает привыкание. При его использовании нет нужды мыть голову чаще обычного.

Бальзам рекомендую и девочкам и их мамам. Хорошее средство за разумную цену - моя любимая находка за последнее время.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучший детский бальзам из всех, что я пробовала.

Venera87
Какие хорошие блестящие волосики, просто прелесть:)
Apocallyptika
я в приятном шоке от волос девочки! как с картинки! очень красивые!)
т-т-т ))
агитирую покороче отрезать, а она хочет косу до пояса
Apocallyptika
правильно не поддаётся на уговоры))
из таких волос получится шикарная коса!))
irinaart1508
Моя дочка сама после выпускного в детском саду захотела отрезать волосы такой же длины до каре. Теперь отращиваем…
ko745
красивенные волосы,стоит беречь и ухаживать,утащила себе ,сыну куплю)
tarabashka
Очень красивые волосики
Nastya259
Какой отличный результат
MashaKhaustova
да, я месяц вычитывала отзывы про супер-пенку, у многих девушек волосы как у моей дочки. Так и хотелось им всем написать, что есть средство такое же эффективное, но безопасное ))
Ольга Макс
Не знала, что у Сиберики детская косметика есть…
MashaKhaustova
в магазинах ее почти нет, заказываю в интернете
root guru
у малышки волосики просто супер! Хорошая заботливая мамочка!
спасибо
VaSmira
Шикарно!!!
ilona victoria
Качественный производитель!
Daikiri
Находка отличная! Реально не найти в обычных магазинах детскую Себерику…
MashaKhaustova
я же правильно помню, мы соседи?
эту косметику чаще всего в Чип и Дейл беру
Daikiri
да, СП спасают нас)).
Olafs
Вот в этом и вся проблема, тоже люблю эту фирму но у нас ее вообще не достать или достать в два раза дороже и в основном взрослую:(
frances
Какие у девочки волосы красивые
besta
красивые волосы у девочки
oksanas81
Надо и своей купить)
Ledidiamantnoir
Попробую обязательно.
Виктория Прони
Отличный бальзам и шикарные волосы)
Bagrichka
Жаль,что у нас таких нету,волосы у меня оочень длинные и мало какие бальзамы и шампуни мне подходят((
MashaKhaustova
у нас их тоже сложно купить,заказываю через интернет
sos88
Результат очевиден!
konira
Хороший результат.
jalegenda1980
Бальзам хороший. Интересно, только, почему в детском шампуне Сиберика в составе есть и сульфаты и силиконы. На той неделе выбирала детский шампунь и была удивлена.
MashaKhaustova
присмотрюсь. У них есть 2 серии детской косметики Little Siberica и Биберика. Может от линейки зависит?
jalegenda1980
Может. Я в подробности пока не вникала
natulek
какие волосы шикарные))
Mirta-mir
класс
Marina-Almaz
Мы волосы моем - орем, использование бальзама недостижимая пока вещь
Ledi ledi
Хороший результат.
Katreen29
Волосы шикарные
Edelis1
Волосы просто шикарные!
kat34
жаль что в нашем детстве такого не было
manechcka2013
очень хороший результат судя по фото)
lenusikk
Шикарные волосы!
Элизея
Волосы шикарные у дочки. Мне и без бальзама фото понравилось
irenааaaaaaaaaaa
Красивые волосы! Бальзам, судя по фото реально хорош.
Lyly White
Купите расческу с щетиной малышке, лучше будет чем та что на фото! И волосы не так сечься будут, а бальзам отличный обязательно куплю
MashaKhaustova
я его специально для примера взяла, т.к. пластиковая и к ней электризуется сильно. Так это моя щетка, у нее деревянная
Lyly White
Очень красивые волосы у вашей девочки! Обалденные)
dimatello2007
повторюсь, но шикарные волосы:)
спасибо
Шитуля
Ну просто на зависть выставили волосики девочки.
kristinkadi
Отличный бальзам ,я и не знала ,что такие есть! Себе ,что ли ,купить ?)
Мария Никитина
Люблю сиберику, но как-то видела детские шампуни и бальзамы по 350 р (
я выше писала, есть серия Литтл Сиберика, она дороже
Дана75
Прекрасный бальзам, отличный производитель. Мы тоже пользуемся, правда, детской серией для маленьких
carta blanshe
действительно отличный бальзам.
GosKatik
тоже взяла на пробу Сиберику, пока тестирую, довольна, голова не чешется от неё, но мои волосы, жженые, сбивает в паклю. Но это мои проблемы конечн.
ЖенаХудожника
Эффект прямо здоровский!
MissVikki
очень красивые волосики!
Крестьянка
зачем ребенку бальзам? разницы до и после - нет

Вы агитируете против всяких парабенов, но в состав бальзамов входят другие подобные вещества, просто потому что без них не получится никакое косметическое средство.
Бальзамы нужны проблемным волосам, а зачем они детским??
MashaKhaustova
чтобы от мытья до мытья волосы смотрели ухоженными, легко расчесывались, не электризовались. Сейчас, когда везде отопление и воздух сухой, плюс шапки (в т.ч. синтетика) любым волосам нужна помощь
Орлик
у моей дочки сухие волосы, тоже бальзамами ей мажу, а то потом больно расчесывать
Крестьянка
если у девочки сухие волосы, то не на бальзамы нужно внимание обратить, а на ее здоровье
у детей не может быть сухих волос или кожи, если они здоровы

ну, или Вы что-то другое за сухость принимаете
Орлик
Возможно. У нее аллергия, но и у меня в детстве были сухие волосы, всегда трудно расчёсывались.
Крестьянка
от аллергии не бывает сухости
сухость в детстве это серьезные проблемы со здоровьем
гипотиреоз ( щит.железа) , к примеру
вы врач?
ElenkaPopova
Шикарные волосы!
Орлик
и до и после красивые волосы. Надо купить такой для дочки.
FialkaSpb
спасибо, возьмем на заметку
РусскаяМатрешка
Волосы у дочки шикарные!
вот именно
зачем бальзам?)
Миришка
Красивые волосы и хороший объем бальзам придал волосам.
а зачем ребенку объем?
Миришка
Красиво смотрится, для девочки очень важно и судя по фото, наступает возраст, чтобы модничать.
вот-вот

модничать
Вы правильно сказали
здоровье ребенка тут ни при чем
Susy-86
Отличные волосы у дочери!
Roseanna
Модель выше всяких похвал, отличный результат!
polikap
Хорошо, что прочитала ваш отзыв. У нас беда с расчесыванием. У дочери волосы ломкие, непослушные . Спрашиваю в детских салонах, они говорят, для детских волос бальзамов не существует. Оказывается бальзам есть, но не все о нём знают.
MashaKhaustova
вот и я в салонах спрашивала, мне говорили или взрослым пользоваться или самой маски делать.
На сайте Детского мира есть эта косметика, в самих магазинах не знаю, т.к. в Детском мире накрутка большая, я там косметику не беру
infekcia2008
Какие шикарные волосы у вашей дочки!
Vareshka happy
Я поищу такой! И сама на себе попробую)
zou
Очень красивые волосы у девочки, пускай растет коса до пояса)
dar74
У вашей дочурки прелестные волосы)) некоторые возмущающиеся теперь заснуть не смогут несколько дней наверно:))
спасибо )))
ТаняTatyana
Какие красивые волосы! Цвет оччень понравился!
AHHA_BEL
Тоже заказала своей принцессе такой шампунь и бальзам, жду посылку. Волосы у вашей дочки очень красивые, у моей тоже длинные, но пореже.
MashaKhaustova
напишите потом отзыв, поделитесь впечатлениями
AHHA_BEL
обязательно, недели через 2 после использования
у них еще зубная паста есть, пенка для купания и другие косметические ништячки для деток
Maria3
Какие волосы шикарные! Я и себе такой же бальзам захотела)
MashaKhaustova
это детям взрослое нельзя, а взрослым детское можно ))
сама иногда беру дочкин бальзам. Единственное, он скорее для ее типа волос: легких, мягких. На моих жестких такого очевидного эффекта нет
Olaim
Замечательный эффект! красивые волосы
MSo4nik
Я очень люблю биберику, но бальзам никогда не встречала, я бы купила дочке.