Отзыв: Скраб для тела Geo "Кофейный антицеллюлитный" - Повторной покупки не будет

Достоинства: Да простят меня производители, для меня в скрабе нет плюсов)
Недостатки: Химозный запах, мало скрабирующих частиц, кожа не становится гладкой
Здравствуйте!

Сегодня я хочу поговорить о продукте без которого не могу обойтись уже много лет, о скрабе для тела. Я перепробовала их довольно большое количество, уже имею представление как должен работать скраб для тела, поэтому, думаю, могу давать рекомендации в этом вопросе. Есть у меня свои фавориты и те, которые в ванной комнате больше не появляются, но о них, к сожалению, отзывов нет, вообще о скрабах для тела это мой первый отзыв.

Ну что ж, начнем! Сегодня я хочу рассказать о скрабе для тела фирмы GEO World of SPA. Он заявлен как антицеллюлитный, имеет в составе масло зеленого кофе, иланг-иланг и гуарана. Ну, и как можно догадаться, это кофейный скраб. Кстати, из-за того, что он кофейный, я прикупила этот продукт, кофе обожаю в любом виде, будь то напиток, добавка, сироп или косметический продукт)). Раньше я о такой торговой марке GEO даже не слышала.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Находится скраб в круглой баночке, объемом 300 мл. Производитель Россия, Москва. Срок годности скраба для тела составляет 36 месяцев (3 года получается), мой был произведен в марте 2016, то есть до окончания срока годности еще много времени.

Если интересен состав, то он внизу на фото, если честно, мне бы тоже было интересно узнать насколько данный скраб для тела натуральный, но очень очень лень разбирать состав, так как мне это дело очень непросто дается, тем более для себя я уже сделала определенные выводы насчет этого скраба, поэтому даже заморачиваться с составом не буду.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Посмотрим, что рассказывает нам производитель о своем продукте. Скраб для тела создан на основе натуральных экстрактов и масел со всего мира. Масло зеленого кофе стимулирует расщепление жиров и улучшает обмен веществ в клетках кожи. Экстракт иланг-иланга тонизирует и повышает эластичность кожи. Экстракт гуараны борется с целлюлитом, придавая коже гладкость и упругость. Вроде все эти компоненты направлены именно на борьбу с подкожным жиром и по идее, средство должно работать. Ну не знаю, не знаю...

Применение самое обыкновенное: нанести необходимое количество скраба на влажную кожу, слегка помассировать (мне кажется, что бороться с целлюлитом нужно массировать довольно активно), оставить на 2-3 минуты и смыть теплой водой.

Кажется, продукт поставляют не только на российский рынок, потому что инструкция по применению переведена на три языка - украинский, английский и казахский, можно только порадоваться за "наших")).

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Под откручивающейся крышкой есть еще одна пластмассовая штука, которая у меня всегда почему то в капельках, видно, скраб для тела сильно "потеет")))

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Сам скраб желеобразной консистенции с очень крупными скрабирующими частицами, эти частицы очень твердые, мне они напоминают мелкие камушки в песке.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Покажу действие скраба на руке. Они у меня тьфу-тьфу уже не сухие и не трескаются (спасибо крему для рук за это), на теле я также ничего сухого и шелушащегося не нашла, поэтому сильно наглядного примера не будет, будем работать с тем, что есть!)

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

На влажную кожу я наношу небольшое количество скраба для тела, по цвету он прозрачно-коричневый, консистенция, повторюсь, желеобразная, поэтому применять его удобно - и не растекается (написала и подумала, что скраб и не должен растекаться), и распределять по коже удобно.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

После распределения скраба для тела на коже видно, что скрабирующих частиц не так уж и много получается, вот поэтому мне данный продукт и не нравится. Массажный эффект за счет крупных частиц - да, а вот отшелушивающего эффекта практически нет. Это как мелкими-мелкими камушками тело массировать, по крайней мере, у меня такие ассоциации возникли. Также я не замечала, чтобы кожа становилась гладкой, как это бывает после использования хорошего скраба для тела, нет и никаких покраснений, что тоже бывает после использования некоторых других скрабов. Еще один огромный для меня минус это запах. Скраб воняет чем-то химозным, никакого кофейного аромата я не уловила, а так хотелось...

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Смываю скраб с руки и вижу, что кожа разгладилась, это хорошо, но я не чувствую какого-то результата, лишь вижу его. Кожа не становится гладкой и приятной на ощупь, мне самой не понятно почему, но никакого удовольствия от использования продукта у меня нет.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Если сравнивать фотографии ДО и ПОСЛЕ, то результат виден, да, поэтому можно сделать вывод, что скраб для тела GEO все же не бесполезная штука, но меня он все равно не устраивает по качеству.

Скраб для тела Geo Кофейный антицеллюлитный фото

Напишу по пунктам что я жду от скраба для тела (наверное надо было с этого начинать, но я как-то не подумала):

* гладкую и приятную на ощупь кожу;
* приятный аромат, на худой конец, вообще никакого запаха;
* небольшое покраснение кожи после применения скраба (это свидетельствует о массажном эффекте и о том, что омертвевшие частички удалены);
* много скрабирующих частиц (а не то, что мы видели на фотографии);
* ну и наконец, удовольствие во время процедуры скрабирования кожи.

К сожалению, ни по одному из пунктов я не могу поставить скрабу для тела GEO плюсик. Ну вот совсем не понравился мне этот продукт. Что касается заявления о том, что этот скраб антицеллюлитный, тут я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, целлюлита у меня нет. Если рассуждать логически, то какой-то эффект все же должен быть, потому что массируя бедра такими крупными частицами можно выравнивать кожу и избавляться от ненавистных бугорков, но утверждать, что результат будет не берусь - на себе не испытано.

Я не буду рекомендовать скраб для тела GEO, он не подошел ни по одному из моих критериев. Но вспомним фото ДО и ПОСЛЕ, результат все же есть, хоть и визуальный, поэтому может быть кому-нибудь этот продукт и подойдет. Но я НЕ буду советовать).
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Повторной покупки не будет

sigmachka
Делала сама кофейный скраб с маслами ))
yana14
Наверное, крутой скраб получается?)
titatitata
на вид неплохой, нл если не нравится то не стоит пользоваться )
FaySandberg
Ну размер частиц не влияет на бугорки) мне косметолог столько раз говорила, что скраб это все уловки, аналогичный эффект отшелушивания дает нам мочалка. Но судя по количеству разных масел и экстрактов в составе, скраб должен вносить свою лепту в борьбу с целлюлитом)
yana14
Не, я имела ввиду массажный эффект, ну это лично мои догадки)) что типа если такими камушками массировать, то бугорки по идее должны рассасываться)) ну возможно я и неправильно думаю, спорить не буду)))
FaySandberg
Нет, там смысл в сопутствующих компонентах) абразивные частицы очищают кожу, убирают мертвые клетки кожи и позволяют всем эфирным маслам и экстрактам,входящим в скраб, лучше и глубже проникнуть в кожу)
yana14
Ааа, значит, точно размеры камушек ни при чем)) ну теперь хоть знаю что к чему, спасибо!)))