Отзыв: Отель Limak Limra Hotel 5* (Турция, Кириш) - Как недорого провести январские каникулы в отеле 5* или отличный отдых в Limrak Limra
Достоинства: Море, горы, номера, еда до 09 января
Недостатки: много народу в бассейне, холодно по вечерам, основной ресторан
Как и всем мне очень хочется волшебства в новогодние праздники, но некоторые находят волшебство в празднование Нового года в кругу семьи и не мыслят этого праздника без мороза, снега и елки, я же с каждым годом все хуже и хуже переношу холода, старею, наверное.
Поэтому зимой мне ужасно хочется на юг, где высокое синее небо, яркое солнце и тепло. К сожалению, поскольку я езжу с двумя детьми, все это выливается в огромную сумму, особенно на новогодние каникулы.
Просмотрев все теплые страны зимой, такие как Таиланд, Куба, Вьетнам и т. д., я поняла тепла нам не светит. И вдруг меня осенило, что может быть остановиться на Турции, в хорошем отеле со все включено, крытом бассейном и спа-центром. Да там не будет жары, но будет солнце, мало народу, прогулки по морю под шум прибоя, можно будет выспаться и почитать книжку.
Но на сам Новый год цена путевки превышала почти в 2 раза, чем если бы вылетать 4 или 5 января. Поэтому мы решили захватить неделю после новогодних праздников (благо отпуск на эти даты мне дали без проблем), к тому же мы попадали на Рождество.
Сражу после согласования отпуска путевка была оплачена и ее стоимость на 2 взрослых и 1 ребенка составила 46000 +7000 рублей (топливный сбор) на 11 дней/10 ночей.
Самый дешевый отель на эти даты из знакомых мне оказался Limrak Limra Resort. А так как зная, что в Турции не все отели 5* соответствуют своим звездам решили остановиться на нем.
Хотя, так как в данном районе мы были уже пару раз, хотелось поехать куда-нибудь еще. Но решили не рисковать.
И вот настал день вылета. Посмотрев прогноз, особого тепла мы не ожидали, к тому же почти каждый день обещали дожди. Но мы надеялись на бассейн и другие развлечения в самом отеле.
Честно сказать, когда мы приехали в сам отель, то немного были шокированы количеством в нем народа, спортсменов и какой-то суеты, которую не ожидаешь от отдыха зимой в Турции.
Наконец нас оформили, выдали электронные карты и мы пошли на обед в ресторан, который находится за ресепшн.
Он, насколько я поняла, считается основным. Нам он не понравился с первого взгляда и до конца отдыха мы так и не смогли его полюбить))). Я даже немного расстроилась, что выбрали не очень хороший отель, но решила раньше времени не составлять об отеле плохого впечатления. Ведь мы даже не видели еще территории и номера.
Номер нам дали в бунгало, до которого надо идти по улице, что, зимой, конечно совсем неудобно. Так как все развлечения, бассейн и рестораны находятся в основном здании. Но сам номер оказался вполне приличным. Достаточно большой и уютный.
В номере есть все, что может понадобиться на отдыхе. Большой телевизор с возможностью подключения жесткого диска, что для нас очень важно, так как мы уже давно не смотрим телевизор, а смотрим фильмы и сериалы, которые у нас на жестком диске. Сейф и минибар, в котором есть только безалкогольные напитки (1 кока-кола, 1 фанта, 2 пакетика сока, 2 бутылки минеральной воды, 2 бутылки обычной воды - весь набор пополнялся каждый день). По зимней концепции сейф и минибар были бесплатны.
На балконе есть 2 стула, так что в ясный день можно посидеть на балкончике и почитать книгу, или просто полюбоваться видом.
У нас был вот такой вид:
Разложив вещи и немного отдохнув, первым делом мы пошли на пляж. В день нашего приезда почти весь день шел дождь, что не добавляло нам хороших впечатлений. Однако, что есть, то есть. Надо бы искать бонусы при имеющихся обстоятельствах.
Вот какая картина предстала перед нами в первый день:
Понтон в море на зимний период разбирают и смотрится это не очень эстетично.
Зимой работает пару магазинов, бассейн ( который на самом деле не очень большого размера и в нем почти всегда было очень много народу, мне в нем хотелось купаться только в 9 утра, когда можно было по крайней мере поплавать, работает он с 08-00 до 20-00), салон красоты (в котором можно постричься, покрасить волосы, сделать маникюр), настольный теннис, тренажерный зал, спа-центр, ресторан а-ля карт (стоимость зимой 7 евро на человека), еще один ресторан Олимпос (шведский стол), который работал, к сожалению, только до 9 января, вот он нам очень нравился, кофейня (работает с 12-17 часов, очень уютное место, в котором есть много вкусных пирожных, чай, кофе и горячий шоколад или какао, который был только здесь. Вообще с напитками в отеле беда, особенно с кофе. Везде ужасный кофе, для меня это была катастрофа, так как с утра, мне просто необходима чашечка хорошего кофе, но те помои, которые были в автоматах, сложно назвать кофе.
Вот так выглядит кофейня:
В хорошую погоду открывали бар на улице около амфитеатра, в котором по-видимому летом проходят вечерние шоу. Там можно было взять кофе, чай и любые напитки.
В первый же день я пошла в салон красоты. Стрижка + покраска в один тон обошлись мне в 60 долларов. Стрижка ребенку - 10 долларов. Пока меня красили одна женщина спрашивала по поводу маникюру, и ей озвучили такую цену - снятие шеллака, маникюр и опять шеллак обошелся бы ей в 30 долларов. Так что вот такие примерно расценки.
Покрасил он меня неплохо. Что же насчет стрижки, то постриг нормально, но не более.
Так как у нас был ночной рейс, то не на что больше в этот день сил не хватило и мы пошли спать.
На следующий день погода нас порадовала гораздо больше и мы пошли гулять по территории и пляжу.
Территория отеля несомненно большая, особенно после европейских отелей. Летом конечно, наверное все намного интереснее, зимой все более запущено что-ли. Многое закрыто, открытые бассейны, водные горки и т. д. работают.
Ниже несколько фоток территории отели зимой:
Дорога вдоль моря:
Чем еще можно заняться зимой в этом отеле?
Мы решили воспользоваться свободным временем и сделать массаж. Мы выбрали классический массаж, который включает пилинг всего тела, мыльный пенный массаж и маску для лица (1час). С этого массажа советуют начать. Я и старший сын с него и начали. Данный массаж обошелся нам по 40 долларов. После него я еще сделала ароматический массаж тоже за 40 долларов (1 час). А сыну взяла 5 сеансов массажу спины и воротниковой зоны, давно надо было сделать, но в Москве все не доходили руки ( 30 минут - по 20 долларов за сеанс).
Вообще с ценами у них как договоришься. Единых цен нет. Я так понимаю, кто как умеет торговаться. Я торговаться не умею, поэтому у меня цены такие.
Сыну массаж очень нравился.
Что касается меня, то в целом мне все понравилось, но без особого восторга. Мне было очень удобно, так как массаж я совмещала с утренним плаванием в бассейне и сауной, которая в спа-центре гораздо приличней, чем та, которая при бассейне. Да и в целом массаж был неплохой.
Интернет есть практически на всей территории. Где-то чуть хуже, где-то лучше. Интернет бесплатный. Мне даже удавалось общаться по скайпу на пляже около отеля.
В хорошую погоду все брали стульчики, некоторые даже шезлонги и сидели на пляже. Особо смелые даже купались ( ну не то, чтобы купались конечно, так окунались, но все же).
До 9 января питание в отеле было отличное. Я всем родственникам рассказывала, как здорово нас кормят, что несколько видов рыбы есть и мясо, и печень, ну вообщем все супер. Но уехали все те, кто приезжал только на новогодние каникулы, закрыли наш любимый ресторан Олимпус и питание резко испортилось. Осталась одна курица, выбор еды стал крайне затруднен. Голодными, конечно, не останетесь, но и выбрать особо не из чего.
В один из дней мы решили прогуляться по побережью в сторону поселка Чамьюва. Находится он не очень далеко, виды открываются изумительные, но делать там вообщем-то зимой нечего. Впрочем мы особо не углублялись.
Немного фоток с нашей прогулки:
В целом отель нам понравился. За те деньги, что мы за него заплатили за троих лучше не придумаешь и вряд ли найдешь что-то подобное, скажем в Сочи или Подмосковье.
А здесь к тому же такое чудесное море, которое прекрасно в любое время года и можно гулять по нему часами и горы, на которые можно смотреть вечно.
Но справедливости ради скажу, что иногда вечерами было очень холодно.
P.S. Решила немного добавить к отзыву. Возможно это будет кому-то полезно. Сегодня мы переехали в номер сьют с джакузи в главном здании. Изначально собирались просто поменять номер стандарт в бунгало на номер стандарт в главном здании. Но номер стандарт в главном здании мне не очень понравился. Он меньше размером, и мне показался более обшарпанным что-ли.
Тогда менеджер предложил мне посмотреть номер сьют, сказав, что придется, конечно, доплатить, но сейчас у них скидка и вместо 30 евро /сутки, надо доплатить 20 евро/сутки. Так как у нас оставалось всего 5 ночей, соотвественно доплатить надо было 100 евро.
Для нас это ощутимые деньги, но мы решили пойти посмотреть. В конце концов, что мы теряем.
Увидев этот номер, я поняла, что мне уже не жалко 100 евро. Как раз сегодня прочитала цитату: "Не стоит экономить на том, что уже не сможешь повторить".
Я поняла, что возможно никогда у меня больше не будет возможности пожить в номере с джакузи и прекраснейшим видом на море и горы.
В номере два балкона. Вернее так: один - балкон с видом на горы, а второй - скорее терраса с джакузи, с которой открывается умопомрачительный вид на море. Джакузи находится как бы в "стеклянном домике", то есть ее можно принимать и во время дождя и, когда холодно.
Вид с балкона №1:
А это с террасы:
А вот так выглядит джакузи:
Из плюсов данного номера также стоит отметить наличие чайника (люблю посидеть попить кофе или чай с утра на балконе), наличие климат-контроля, и возможность спускаться прямо к бассейну в халате)). Кроме того, ресторан и бар тоже в нескольких минутах ходьбы и спуске на лифте. И, пожалуй, номера в главном здании будут потеплее, чем бунгало.
Таким образом, я настоятельно рекомендую, тем кто будет останавливаться в данном отеле в межсезонье, просить номер в главном здании.
У нас был вот такой вид:
Вот какая картина предстала перед нами в первый день:
Понтон в море на зимний период разбирают и смотрится это не очень эстетично.
Вот так выглядит кофейня:
Ниже несколько фоток территории отели зимой:
Дорога вдоль моря:
Чем еще можно заняться зимой в этом отеле?
Сыну массаж очень нравился.
Немного фоток с нашей прогулки:
Но справедливости ради скажу, что иногда вечерами было очень холодно.
Вид с балкона №1:
А это с террасы:
А вот так выглядит джакузи:
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Как недорого провести январские каникулы в отеле 5* или отличный отдых в Limrak Limra |
ЗдОрово, что на новогодние каникулы позволили себе пожить на море, подышать чистым воздухом!!! Главное, что отдых был приятным! :-)
P.S. Кофе в Турции везде одно и тоже, но к нему привыкаешь через несколько дней. А первые разы - аж передергивало от глотка этой жижи.