Отзыв: Эликсир Aventis "Бронхикум ТП" - Доктор:- Мне очень не нравится Ваш кашель. - Не могу ничего поделать - другого нету)
Достоинства: результат на 2-й день
Недостатки: цена
В этом году у нас дома на праздники был новогодний лазарет. Болели все. Больше всех досталось моей сестрице, как самая младшая в семейке Адамс, она больше всех ждала Новый год и такой облом.
Дед Мороз, конечно, приходил и принес много приятных подарков, но среди них был и мешочек с лекарствами, их было тоже много всяких-разных и дорогих и дешевых. Я расскажу про все, которые еще не попали "под мое перо".
Все началось накануне праздника. Сначала у сестры было общее недомогание, потом поднялась температура, заболело горло, начался кашель, был напрочь заложен нос, в конце концов, еще и заболело ухо.
Сегодняшний отзыв о том, как лечили больное горло и кашель.
В надежде, что все можно быстренько купировать антибиотиками, я купила ей Сумамед (убойную дозу в трех таблетках), высокая температура спала.
От кашля дома были простые таблетки "От кашля" и "Амброксол", "Граммидин с анастетиком", за пару дней горло болеть не перестало и кашель не прекратился, а усилился.
Больное горло спасали спреем "Каметон" и использовали аэрозоль для горла и носа Биопарокс . А еще много теплого питья и чай с малиной.
И, как в рекламе, на помощь при кашле пришел Эликсир "Бромхикум ТП".
Купила его в ближайшей аптеке. На коробке прописаны активные и вспомогательные компоненты препарата.
Здесь же информация для больных сахарным диабетом (редко какой производитель заботиться о подобных мерах предосторожности)
На верхней части коробки: дата изготовления и срок годности.
Эликсир стоит дорого, 410 рублей за флакончик в 130 мл.
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Стеклянный флакон с этикеткой, дублирующей информацию на коробке о составе.
Здесь же условия хранения и срок годности.
Инструкция по применению прилагается. Все прописано просто и понятно.
А вот о способе применения подробнее.
Врач назначил немного другую дозу, точнее, не дозу, а интервал приема лекарства.
Сестра пила по 1 чайной ложке каждые 1,5 -2 часа, стараясь это подгадать так, чтобы прием эликсира был после еды.
Бухающий кашель прекратился уже на второй день, она еще кашляла, но уже не так сильно и часто. Два дня она принимала эликсир с небольшим интервалом, а потом еще три дня по 4 раза в день. Кашель прекратился.
При приеме эликсира по рекомендации врача и по особым указаниям инструкции, сестра больше не принимала никаких других противокашлевых препаратов.
На крышку флакона, которая открывается простым отвинчиванием, надет пластмассовый стаканчик-дозатор для приема лекарства.
Открыв крышку, видно, что там пробка с маленьким отверстием, это удобно, так как налить нужно маленькое количество.
Эликсир темно-коричневого цвета, с характерным запахом тмина, вкус терпкий (бррр...), но сестра мужественно пила его и водой не запивала совсем.
Никакой аллергической реакции ( вообще-то побаивались, так как пила она его часто) у сестры не было.
Детям до 5-и лет этот эликсир принимать нельзя, я так думаю, потому что в составе 5 % этилового спирта, да и на вкус он не мед ложкой, ребенку трудно будет не запивать водичкой.
В приеме этого эликсира не требуется комплексное лечение, его достаточно, чтобы купировать приступы кашля.
У сестры результат был очевиден уже на второй день лечения. Конечно, это дорого, 410 рублей за 130 мл, но так как доза маленькая, на все-про все, у нас ушло ровно половина флакона. Увы, дешевые средства в этом случае не помогли, но все, конечно, индивидуально, да и зависит от степени болезни. Мне лично пару месяцев назад было достаточно пропить "Мукалтин" и "Амброксол".
В следующих "больных" отзывах расскажу о том, как лечили насморк.
Ну, и как же без анекдота напоследок))
На приеме у ЛОРа:
- Доктор, моя жена постоянно кашляет. Она принимает разные лекарства, но кашель все равно не проходит.
- А травки пробовали?
- Пробовали - хихикает, но все равно кашляет:))
Всем здоровья и хорошего настроения... без травки)))
Сегодняшний отзыв о том, как лечили больное горло и кашель.
И, как в рекламе, на помощь при кашле пришел Эликсир "Бромхикум ТП".
На верхней части коробки: дата изготовления и срок годности.
Эликсир стоит дорого, 410 рублей за флакончик в 130 мл.
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Стеклянный флакон с этикеткой, дублирующей информацию на коробке о составе.
Здесь же условия хранения и срок годности.
Инструкция по применению прилагается. Все прописано просто и понятно.
А вот о способе применения подробнее.
В следующих "больных" отзывах расскажу о том, как лечили насморк.
Ну, и как же без анекдота напоследок))
На приеме у ЛОРа:
- А травки пробовали?
- Пробовали - хихикает, но все равно кашляет:))
Всем здоровья и хорошего настроения... без травки)))
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Доктор:- Мне очень не нравится Ваш кашель. - Не могу ничего поделать - другого нету) |
Что то в сиропах я разочаровалась, да и пока он в желудок, потом по назначению, кашель и сам пройдет…
Да, вирус прошелся по стране:( Под Новый год болела подруга, затем в Новый год другая, а дочь на Рождество свалилась с гриппом.