Отзыв: Игра настольная Десятое королевство "Морской бой-1" - Отличное воплощение классической игры
Достоинства: Интересная и качественно сделанная. Развивает у ребенка усидчивость, внимательность, логику, мелкую моторику, мышление.
Недостатки: Если трясти игру, то из верхнего поля могут выскакивать фишки. Не очень хорошо просматриваемые буквы и цифры на верхнем поле.
В детстве очень часто я играла в Морской бой на листочках, игра мне эта очень нравилась. Поэтому бродя по магазинам в поисках подарков на новый год младшему брату и увидев эту коробку, я сразу поняла, что играть на таких игровых полях будет очень интересно и без сомнений приобрела её. Рядом с ней стояли еще несколько коробок с разными вариациями исполнения данной игры, но эта мне понравилась больше всех.
На оборотной стороне коробки подробно расписаны правила игры и даже наглядно показаны некоторые моменты.
Сбоку на коробке расположена информация о производителе. Им является Десятое королевство, это Россия.
Так же есть предупреждение про возраст: нельзя давать детям младше 3-х лет. В игре действительно о-очень много мелких деталей.
Ко всему прочему указана и дата изготовления. Срок годности не ограничен. Ну, и еще раз упоминание, что сделана игра в России. Этот факт приятен.
В Детском мире цена на игру составляет 789 рублей. Думаю, в другом месте можно найти и подешевле.
В коробке компактно располагаются два игровых набора.
Внутри они выглядят следующим образом:
Поле, где располагаются корабли игрока, находится внизу, а поле с кораблями противника — вверху. Слева от основного поля отведено место под размещение кораблей, а справа — под фишки попаданий и промахов. Таким образом, все необходимые для игры детали располагаются в одном месте. Это очень удобно. Сами наборы довольно плотно с щелчком закрываются.
Фишек производитель не пожалел вообще, в пакетике их еще уйма.
В процессе игры поле игрока и поле противника выглядят вот так:
Если рассмотреть поближе верхнее поле... весьма неплохо, что нарисованы корабли и подписаны названия, для общего развития это хорошо. Например, я в детстве просто называла их однопалубными, двухпалубными и т. д., а тут куда более разнообразнее.
Небольшим минусом считаю не очень хорошо просматриваемые буквы и цифры на этом поле, можно было бы сделать их цветными. Но при необходимости никто не запрещает нам самим их аккуратно разукрасить.
По поводу фишек... они маленькие по размеру, поэтому взрослому будет немного дискомфортно их вставлять в поле, а вот для ребенка в самый раз, это как раз развивает мелкую моторику. Но конкретно меня это нисколько не смущает, а, наоборот, расстановка этих кружочков успокаивает и расслабляет, не знаю почему )
Если ребенок непоседливый и теребит игровое поле из стороны в сторону, то сверху фишки могут выскакивать из поля, в результате можно просто напросто не понять куда игрок стрелял. Если играть спокойно и вдумчиво, подобных казусов не возникает.
По верхнему полю вроде это все замечания.
Что касается нижнего, то тут куда всё более надежнее в плане непоседливости ребенка. Да и буквы и цифры четче отображены на поле, хотя другой их цвет был бы плюсом.
Игрой доволен и брат, и я, и взрослые члены семьи в неё тоже играют. Игра переносит в ностальгию о детстве взрослых, а для ребенка нынешнего поколения принесет ряд положительных моментов, таких как: усидчивость; внимательность; развитие мелкой моторики, тактического, стратегического и пространственного мышления, логики; да и просто позволит весело провести время с семьей.
В коробке компактно располагаются два игровых набора.
Внутри они выглядят следующим образом:
Фишек производитель не пожалел вообще, в пакетике их еще уйма.
В процессе игры поле игрока и поле противника выглядят вот так:
По верхнему полю вроде это все замечания.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличное воплощение классической игры |
И трясти ее, не надо)))
Да, у маленьких детей свои забавы, тут нужен глаз да глаз )) Моему брату как раз 7 лет, для него игра в самый раз.