Отзыв: Far Cry 3: Blood Dragon - игра для PC - Вот, что такое безумие!
Достоинства: игровой процесс; сюжет; юмор; повод понастальгировать;
Недостатки: графика;
Пожалуй, для начала следует упомянуть, что данная игра ни в коем случае не является продолжением и даже не дополнением, одного из лучших экшенов прошлого года. Это вполне самостоятельный проект, пусть по игровой механике повторяющий Far Cry 3, но тем не менее имеющий свой уникальный стиль и глубокий подтекст.
Эта игра насквозь пропитана ностальгией по 80-м. Прохождение Far Cry 3 Blood Dragon легко ассоциируется с фильмами, в которых играли Шварценегер, Ван-Дам, Сталоне.
Действие игры разворачивается в недалеком будущем. Земля давно разрушена благодаря ядерному оружию, убитых солдат превращают в киборгов, а где-то есть остров, на котором под руководством сумасшедшего полковника разводят кибернетических драконов. Мы берем на себя роль самого крутого солдата (который, кстати тоже киборг), обладающего взрывным характером, безбашенностью и наплевательским отношением ко всему. Проще говоря- перед нами типичный герой боевика. Он может вырывать у врагов кибер-сердца, на ходу чинить свою руку при помощи газовой грелки и даже переносить на себе большое количество оружия. А еще, при нажатии определенной клавиши - наш протагонист может показать средний палец!)
В плане геймплея Far Cry 3 Blood Dragon полностью копирует оный из оригинальной Far Cry 3: герой снова оказывается на тропическом острове, но вместо курортной атмосферы перед нами будущее, выполненное в темно-красных тонах и под завязку напичканное кибер-технологиями. Здесь пожалуй и кроется главный недостаток игры – цветовая гамма, которая мягко говоря, не очень приятна, и способна вызвать во время игры дискомфорт в области глаз.
Ну и еще один аспект, ради которого стоит познакомиться с данным проектом – это юмор. Здесь, наверное, больше бы подошло определение - стеб. Игра полностью пронизана самоиронией. А местные диалоги способны вызвать приступ истерического смеха. Чего только стоит начальный курс «Военной подготовки для идиотов»: «Оглянитесь вокруг, чтобы оглянуться. Бег — это как ходьба, только быстрее. Нажмите Enter, чтобы подтвердить вашу способность читать» и. т. д.
В итоге мы имеем весьма увлекательную игру, с ураганным геймплеем, отборным юмором, крутым главным героем и огромной порцией ностальгии по 80-м.
Общее впечатление | Вот, что такое безумие! |