Отзыв: Книга "Лигейя" - Эдгар По - Мистическая история любви
Достоинства: Сюжет,описания героев,мест,чувств
Недостатки: Не нашла
Творчеством Эдгара Аллана По я увлекаюсь с детства. Интересные истории, окутанные мраком, страхом увлекали меня в мир темных замков и странных людей.
Одним из любимейших рассказов данного писателя для меня является Лигейя.
Сюжет данного произведения неординарен. Это история про любовь, про то, что возможно невозможное. И не смотря на нотки романтики, он все же, мрачен. Всему есть цена и в данном рассказе ценой воссоединения двух любящих сердец стала человеческая жизнь.
Подробно описывается внешность героини, ее привычки, характер. Главный герой не помнит ни как встретил Лигейю, не знает ее фамилии. Это странно, но мужчине все равно, он любит и детально изучает все в своей благоверной, восхищаясь ею и утопая в ней все больше и больше. Его любовь взаимна до такой степени, что разлука смертью не смогла убить эти чувства в обоих героях. Не смотря ни на что они вместе.
Романтично, мило и одновременно жутко. Советую прочесть данный рассказ)
Спасибо за внимание))
Одним из любимейших рассказов данного писателя для меня является Лигейя.
Романтично, мило и одновременно жутко. Советую прочесть данный рассказ)
Спасибо за внимание))
Время использования | 2016 |