Отзыв: Экскурсия по г. Луцк (Украина, Волынская область) - Луцк - маленький уютный, исторический и развитый

Достоинства: Уютно, компактно, красиво
Недостатки: нету
Лично я люблю маленькие города. От больших городов, а особенно от столиц я быстро устаю, хотя в них всегда больше выбор мест как исторических так и развлекательных, которые можно посетить, но все равно они не компенсирует ту суматоху и состояние в большом городе.

В Луцке я побывал в 2012 году. Я гостил там у своей подруги и она мне показала все прелести этого города.

Экскурсия по г. Луцк (Украина, Волынская область) фото

Луцк похож на маленькие европейские городки. Когда не холодно, моя подруга перемещается по городу на велосипеде и вполне этим довольна. Говорит, что практически не пользуется общественным транспортом.
В Луцке огромный парк - зоопарк, очень большой и красивый. В парке есть место возле речки, с оборудованным домиком раздевалкой, где по утрам, местные спортсмены и ЗОЖци занимаются зарядкой и плавают в речке в любое время года.
Конечно же именно в Луцке находится эта крепость, которая изображена на купюре в 200 гриень. Местные зовет её замок Люборта в честь основателя.

Экскурсия по г. Луцк (Украина, Волынская область) фото

В городе есть все что нужно для жизни и досуга. По рассказам местных, многие ездят в Белоруссию за продуктами.
Приятно провести время в городе гуляя по парку, посетить замок Люборта, или погулять по центральной части старого города и попить кофе в уютном кафе, которых в городе предостаточно, и многое другое...
Год посещения 2012
Общее впечатление Луцк - маленький уютный, исторический и развитый