Отзыв: Экскурсия по г. Луцк (Украина, Волынская область) - Луцк - маленький уютный, исторический и развитый
Достоинства: Уютно, компактно, красиво
Недостатки: нету
Лично я люблю маленькие города. От больших городов, а особенно от столиц я быстро устаю, хотя в них всегда больше выбор мест как исторических так и развлекательных, которые можно посетить, но все равно они не компенсирует ту суматоху и состояние в большом городе.
В Луцке я побывал в 2012 году. Я гостил там у своей подруги и она мне показала все прелести этого города.
Луцк похож на маленькие европейские городки. Когда не холодно, моя подруга перемещается по городу на велосипеде и вполне этим довольна. Говорит, что практически не пользуется общественным транспортом.
В Луцке огромный парк - зоопарк, очень большой и красивый. В парке есть место возле речки, с оборудованным домиком раздевалкой, где по утрам, местные спортсмены и ЗОЖци занимаются зарядкой и плавают в речке в любое время года.
Конечно же именно в Луцке находится эта крепость, которая изображена на купюре в 200 гриень. Местные зовет её замок Люборта в честь основателя.
В городе есть все что нужно для жизни и досуга. По рассказам местных, многие ездят в Белоруссию за продуктами.
Приятно провести время в городе гуляя по парку, посетить замок Люборта, или погулять по центральной части старого города и попить кофе в уютном кафе, которых в городе предостаточно, и многое другое...
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Луцк - маленький уютный, исторический и развитый |