Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Основной препарат от давления при беременности

Достоинства: снижает давление, безопасен при беременности
Недостатки: не искала
Доброго времени суток!!!
При беременности у меня начались проблемы с давлением. С начало оно повышалось исключительно на приёме врача, 140/90 стоило выйти из кабинета, как всё приходило в норму. Но чем больше становился срок беременности, тем чаще скакало давление, а на приёме могло показать 160/ 100, тут естественно и на сохранение полежать приходилось и как многим беременным с такой проблемой мне назначили Допегит от Артериальной гипертензии.

Назначили мне допегит сначала по 1 таблетки 2 раза в день, особо такая доза мне не помогала, в итоге мне пришлось пить по 6 таблеток в день, до конца беременности.

Препарат безопасен для плода, хотя всё равно было страшно от такого количества таблеток, иногда приходилась пить дополнительно другой препарат, в экстренных случаях для быстрого понижения давления.

С помощью Допегита, до конца беременности удавалось сдерживать давление до отметки 130/ 90. После родов всё пришло в норму, на ребёнка не отразилось.
Считаю приём таблеток Допегит обязательным, так как высокое давление очень опасно для матери и ребёнка, естественно только под наблюдением врача.
Всем спасибо за внимание.
Общее впечатление Основной препарат от давления при беременности

AnnaRazlivinskih
пила такие таблетки в роддоме, но всего два раза, не знаю почему мне их прописывали, давление у меня всю жизнь низкое.
elenadolma
я как-то попала в больницу и стоило им обратить внимание на мое 90/60 как они тут же принялись его поднимать. был у меня вообще упадок сил от моей нервной работы в гос предприятии. но врачи уцепились за самое простое, решили что виной всему давление и давай мне его поднимать.а мне становилось только хуже. они радовались - о, уже 110/70! как хорошо! а мне было далеко не хорошо)))

так что нам, с низким давлением, самим надо присматриваться к назначениям врачей. если низкое давление не мешает нормально жить, то это твое давление и его не нужно трогать)
AnnaRazlivinskih
Ой мне очень мешает, я метеозависимая, а у нас на Урале погодка часто меняется, так что без кофе и таблеток прожить не могу(
elenadolma
я тоже слишком чувствительна к погоде и не только. мне гингко билоба помогает хорошо. и чай с калиной))
AnnaRazlivinskih
чай с калиной тоже помогает, но я его не особо люблю, но пить приходится
точно, приходится)
nastenochkal
Пила такое, прописывали
alexia110
Никогда не сталкивалась, хорошо, что помогло и для ребенка не токсично.
Я Женькина
Не сталкивалась тьфу тьфу…!
Kate OK
у меня давление скакануло когда кормила, но мне он не помог
Любовь666
Ой слава Богу у меня обе беременности с нормальным давлением прошли…
solomka
Да единственный препарат который можно беременным
kristinkadi
Хорошо ,когда есть такие препараты
Ryfi
Такой проблемы во время беременности не было, а после уже началось.