Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Disaronno Originale - Отличный ликёр

Достоинства: Вкусный, ароматный, красивая бутылка
Ликёрами особо не злоупотребляю (да их много и не выпить, мне кажется), но перепробовать немалое количество их видов возможность была. Для себя сделал вывод, что самые вкусные - ирландские сливочные (Кэроланс, Бэйлис и другие). Однако нашёл для них весьма достойного конкурента из совсем другого семейства: Disaronno Originale Амаретто.

Ликёр итальянский, светло-коричневого цвета, очень сладкий, да и довольно крепкий - 28 градусов (хотя это для итальянцев не предел - на Сицилии пробовал 70-градусный красный ликёр. Название не помню, продавали в туристической забегаловке на автостоянке вулкана Этна. Вот это была силища, я даже допить не смог). Вкус миндально-марципановый, приятный.
Бутылка запомнилась ещё из 90-х (тогда по телевизору была его реклама), квадратная такая, из плотного неровного стекла с большой квадратной крышкой.

Дисаронно

Ликёр очень ароматный, понимаю, почему многие используют его как добавку при готовке домашних десертов.
На прилавках Российских магазинов встречается достаточно часто. Цену не скажу, покупал давно и в duty free, когда евро был ещё по 40 с небольшим рублей. Но думаю не дёшево.

Прекрасно подойдёт как в качестве подарка, так и для самостоятельного употребления хоть в чистом виде (лучше со льдом), хоть в составе коктейлей или даже выпечки. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный ликёр

Arwald
Супруге подарили недавно. Стоит, ждет. Отзыв радует.
San4es S
Возможно мой любимый ликёр. Но давно уже не покупал, надеюсь качество не испортилось.