Отзыв: Рождественская ярмарка на Софиевской площади (Украина, Киев) - Рождественнская ярмарка. Горки, катание на горке. Киндер новинка.
Достоинства: атмосфера, горки, киндер, места для фотосессий,
Недостатки: нет лавочек, место возле соборов, приличные цены, мало развлечений
Одним из мест в Киеве, куда интересно сходить с детьми в период зимних праздников - это рождественская ярмарка между двумя площадями, а точнее даже соборами - Софиевским и Михайловским, расположенными в двух шагах от майдана Независимости. В этому году она будет с 15 декабря по 15 января 2017.
И не столько ярмарку хочется посетить и что-то там купить, а окунуться в праздничную атмосферу, которую делают метры и километры огоньков, елка, городок Киндер, горки (2016), каток (2015), резиденция Николая (в прошлом году хотели к нему попасть, но Николая не было на месте), киндеры тоже ничем не запомнились, уже думали не ехать в следующем году.
О Николае остались на память фото с ангелами - фигурками, стоящими возле резиденции.
Кстати, в этом году на главной площади столицы ёлки нет. А между двумя соборами одна ёлка, не три, как это было в прошлом году - ёлка Рошен, Киевстар и прянично-яблочная.
Ёлка возле собора, а не посередине, под елкой сидел злой дед мороз с петухом, фотосессия с которым стоила 50 грн. Там же было еще 3 качели-лошадки, покатались бесплатно, и вдоль дороги размещены были горки, там тоже отметились.
Конечно, это субъективное мнение, но соборы и развлечения для меня понятия разные и возле таких мест должна быть тишина, а не играть музыка, пусть только и месяц.
Мест для фотографирования немного.
Кукольный театр также стоит вашего внимания :)
Мест для фотографирования немного.
Кукольный театр также стоит вашего внимания :)
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Город или поселок | Киев |
Улица | Трехсвятительская |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Рождественнская ярмарка. Горки, катание на горке. Киндер новинка. |
вообще-то Софиевский, и Михайловский имеют свою территорию, огороженную, а ярмарка не на ней. на Пасху, насколько я знаю, была пасхальная ярмарка, в Лавре уже много лет в августе на Спаса продают мед и пр. я просто считаю, что волноваться тут не о чем.