Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Микроген "Колибактерин" - Помогает при дисбактериозе кишечника.
Достоинства: Помогает.
Недостатки: Неприятный вкус и запах.
Когда я сдала анализ кала на дисбактериоз, то у меня в анализе было снижено количество кишечной палочки, а также была выявлена условно-патогенная бактерия Клебсиелла пневмония в повышенном количестве. Сам дисбактериоз у меня проявлялся болями и животе и нерегулярным стулом ( то нормально, то три дня запор).
Врач-гастроэнтеролог назначил мне принимать " Колибактерин " для восстановления кишечной палочки и бактериофаг для того, чтобы убить клебсиеллу.
Я стала принимать " Колибактерин " по 5 доз два раза в день ( за полчаса до еды). Через неделю у меня наступило улучшение: боли в животе уменьшились и стул стал регулярным. Я принимала "Колибактерин " ещё неделю, чтобы закрепить эффект.
Повторный анализ на дисбактериоз я пересдала через неделю после окончания лечения " Колибактерином". В повторном анализе у меня уже количество кишечной палочки было в норме. Таким образом, " Колибактерин " мне хорошо помог.
Единственный минус этого препарата в том, что вкус и запах у него противный. Но ради выздоровления можно потерпеть. Ведь главное - эффект. А эффект после Колибактерина был отличный. Рекомендую! И по цене он относительно недорогой. На курс лечения у меня ушло три упаковки, за все три упаковки я заплатила около 900 рублей.
Время использования | 15 дней. |
Год выпуска/покупки | 2016 |