Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Микроген "Колибактерин" - Помогает при дисбактериозе кишечника.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Неприятный вкус и запах.
Когда я сдала анализ кала на дисбактериоз, то у меня в анализе было снижено количество кишечной палочки, а также была выявлена условно-патогенная бактерия Клебсиелла пневмония в повышенном количестве. Сам дисбактериоз у меня проявлялся болями и животе и нерегулярным стулом ( то нормально, то три дня запор).

Врач-гастроэнтеролог назначил мне принимать " Колибактерин " для восстановления кишечной палочки и бактериофаг для того, чтобы убить клебсиеллу.

Я стала принимать " Колибактерин " по 5 доз два раза в день ( за полчаса до еды). Через неделю у меня наступило улучшение: боли в животе уменьшились и стул стал регулярным. Я принимала "Колибактерин " ещё неделю, чтобы закрепить эффект.

Повторный анализ на дисбактериоз я пересдала через неделю после окончания лечения " Колибактерином". В повторном анализе у меня уже количество кишечной палочки было в норме. Таким образом, " Колибактерин " мне хорошо помог.

Единственный минус этого препарата в том, что вкус и запах у него противный. Но ради выздоровления можно потерпеть. Ведь главное - эффект. А эффект после Колибактерина был отличный. Рекомендую! И по цене он относительно недорогой. На курс лечения у меня ушло три упаковки, за все три упаковки я заплатила около 900 рублей.
Время использования 15 дней.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает при дисбактериозе кишечника.

morlanda
Спрошу своего гастро нужен ли мне такой!
Alena 54
У меня тоже с этим проблемы,я пила лактобактерин и бифидобактерин,они дешевле,но потом желудок стал болеть от них.
annetta888
У Вас такие интересные отзывы. Буду рада дружбе. 2 года мучаюсь дисбактериозом. Никак не могу справиться :(
Аннушка91
Колибактерин назначают только после сдачи анализа на дисбактериоз,у меня этих бактерий Escherichia coli (а тот штамм, который был мне нужен, содержится только в них) не было вообще. annetta888, сходите к хорошему гастроэнтерологу,он должен помочь. от состояния кишечника зависит наш иммунитет, нельзя так его мучить,это же значит, что у Вас не переваривается еда как следует и соответственно скапливаются шлаки и токсины, а это плохой цвет кожи,прыщи. в первую очередь-это анализ на дисбактериоз, а затем назначении препаратов. анализ дорогой,но без него НИКАК!