Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Бурили, бурили и недобурили
Достоинства: Реализм
Недостатки: Ну как же без них
Если честно, я не знаю, как оценивать это кино. Да, именно так, я не знаю какую оценку ставить за это творчество.
И вот в чем заключается загвоздка. Понимаете, весь этот героизм на экране получился довольно ограниченным. Как будто его подгоняли под некоторые условные рамки. И это в действительности так, потому что это реальная, а не какая-то выдуманная история. И потому режиссерам нельзя было выходить за эти самые рамки реализма. Оттого и большинство бурильщиков спасаются сами по себе, а главный герой помогает лишь некоторым из них. Жертв тоже не особо много. Все, как и на самом деле. Конечно, я немного утрирую. Ибо то, что происходило в жизни невозможно показать на экране и к тому же уложиться в такой маленький хронометраж( около полутора часов плюс ну очень длинное вступление).
Но если судить с точки зрения антуража, динамики и самой катастрофы, то этого в фильме очень мало и практически не ощущается. Поэтому эта картина очень сильно уступает другим фильмам-катастрофам, которые выдуманы целиком полностью. Там и герои проявляют куда больше сообразительности и смекалки. И испытаний у них куда больше и серьезней. И смотрится это все куда более интересней.
Вот практически та же самая участь постигла и фильм "Чудо на Гудзоне". Только там еще вдобавок режиссер Клинт Иствуд напортачил изрядно со сценарием и съемкой. Но сейчас не об этом. В общем, фильм не удался, ко всем минусам еще добавилось еще ужасно длинное начало, и ужасные спецэффекты под водой. И никакие супермегазвезды тут не помогут. И куда только 110 миллионов бюджета потратили непонятно, если честно.
Общее впечатление | Бурили, бурили и недобурили |