Отзыв: Конвектор настенный Atlantic F17 - Компактный и элегантный конвектор большой мощности

Достоинства: Красивый, стильный, бесшумный, удобные ножки, не сжигает кислород, компактный, мощный, безопасный, настенная и напольная установка
Недостатки: У производителя гарантия 5 лет, а у продавца 2 года
Здравствуйте, дорогие друзья Отзовичане! Хочу поделиться с Вами замечательным электрическим конвектором фирмы Atlantic. Это французская компания. Она начала свою работу по производству отопительного оборудования в 1968 году. Сегодня в ее состав входят 15 заводов. В Россию поставляются приборы, сделанные в Украине. Оттуда же родом и наш конвектор марки F17 design. Его цена 3600 рублей.

Купили мы его через интернет у официального дистрибьютора компании Atlantic в России. Доставку осуществляла транспортно-логистическая компания DPD. Стоимость доставки 440 рублей.

Конвектор имеет ТЭН, оснащенный алюминиевым оребрением для улучшения теплоотдачи, и заключенный в стальную колбу. Как говорит производитель, закрытый колбой ТЭН не сжигает кислород. Я не владею достоверной информацией по этому поводу, но видимо, это правда, муж говорит, что он тепловентилятора у него болела голова, а от нового Atlantic не болит. Кроме того, работает он совершенно бесшумно! Тогда как в масляных что-то булькает, в тепловентиляторах вентилятор шумит.

Упакован прибор в коробку размером около 80х50 см с ручкой. Вес его совсем невелик по сравнению с водяными отопительными приборами, 5,15 кг.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

На коробке информации приведено минимум. Основные данные на наклейке на самом приборе.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Прибор может крепиться на стену, для этого на задней стенке предусмотрен кронштейн, нам на стену не нужно, поэтому мы его сняли.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

А может быть установлен на полу, мобильно, для этого отдельно приобретаются ножки, цена их 600 рублей дополнительно.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Крепятся ножки болтами, которые входят в комплект.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Колесики у ножек вращаются на 360 градусов, поэтому конвектор можно не только двигать качением, а так же крутить на месте во все стороны. А для того, чтобы неуклюжие домочадцы не двигали конвектор случайно туда-сюда, когда наиболее выгодное положение для него найдено, на задних колесиках предусмотрены фиксаторы по типу того, какие обычно бывают на колясках.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Растопырены ножки очень широко, опрокидывание просто исключено.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Хотя конвектор имеет функцию автоматического выключения при опрокидывании. Очень удачные ножки по сравнению со всеми, что я видела у обогревателей ранее! Я специально очень старалась опрокинуть включенный конвектор, когда не получилось, то просто уложила его, тут же раздался щелчок – выключился.

Конвектор имеет очень привлекательный дизайн и совсем не большие для такой мощности (2000 Вт) размеры: 451х754х98 мм.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Углы все закруглены для травмобезопасности.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Работает прибор по принципу конвекции, т. е. холодный воздух тяжелый, опускается вниз, горячий воздух легкий, поднимается вверх.

Внизу прибора решетка, куда входит холодный воздух.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Проходя через оребрение ТЭНов, воздух нагревается, поднимается и выходит через решетку на передней панели.

И хотя вентилятора в конструкции в помине нет, из решетки реально дует. На максимальной мощности дует очень горячий воздух. Так же и сам конвектор на максимальной мощности невозможно горячий. При наличии в доме малышей, может быть опасен. Но для того, чтобы можно было передвинуть или повернуть горячий прибор не обжигаясь, предусмотрена вот эта ручка. Как бы ни был раскален сам прибор, она остается холодной.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Длина шнура приблизительно 140 см. Есть настенные модификации, подключаемые к электросети без шнура, такое решение вообще здорово смотрится в интерьере.

На следующем фото Вы видите кнопку включения/выключения конвектора, традиционно обозначенную символами «О» и «I», а так же колесико регулирования мощности.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

В инструкции даны указания по технике безопасности, монтажу, а так же о расстояниях, при которых возможно установка этого электрического прибора в ванных комнатах.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Да, оказывается, его можно установить даже в ванной! Он имеет степень защиты IP24 от воды.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Приведена электрическая схема подключения, условия гарантии.

Конвектор настенный Atlantic F17 фото

Гарантия по документу оказалась всего 2 года. Тогда как на сайте производитель уверяет, что гарантия 5 лет.

Мы покупкой очень довольны и если у Вас так же есть необходимость в электрическом обогреве, то присмотритесь к этому производителю. Считаем его одним из лучших.
Время использования первая зима
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный и элегантный конвектор большой мощности

Gorgik1
Хорошее приобретение, очень своевременное по нынешней погоде)
Djemka
А у нас в этом году какой-то оазис прям. Везде холод лютует, а нас милует :)
Gorgik1
Не хочу пророчить, но зима ещё впереди)
IvaMaria
Очень симпотичный!
subudai
Если бы в него вмонтировали плазменную панель - цены бы ему не было.