Отзыв: Макароны Алмак - Сытый желудок и хорошее настроение.

Достоинства: быстро варятся.
Приветствую Вас, уважаемые читатели отзовика!
Сегодня мой отзыв о моих любимых макаронах.
Макароны – самая распространенная еда. В переводе с сицилийского языка «maccaruni» означает «замешенное тесто».
Состав – мука пшеничная и вода.
Их форма бывает разной – рожки, лапша, ракушки, перья и т. д.
По-итальянски макароны – это короткие трубочки.
Рецептов приготовления уйма.

Макароны усваиваются медленно, и мы долго чувствуем себя сытыми.
В макаронах 70% сложных углеводов.
100 гр. макарон содержат в себе 15 гр. белка.
Содержащийся в макаронах фосфор превращается при переваривании пищи в фосфорную кислоту, и белок тоже переходит в разряд кислотных.

Это я пишу, чтобы напомнить, макароны закисляют организм.

По калориям можно сказать, что сухие содержат -330ккал, а отварные- 80ккал.
Но я люблю после варки их обжарить до хруста на небольшом количестве подсолнечного масла (100 гр. масла 899 ккал), а это значит, что калорийность отварных макарон повысится на три ложки подсолнечного масла.

Вот и считайте...

Ем их с удовольствием.
Когда была в Италии, нас кормили макаронами, они мне очень понравились. Теперь это мое любимое блюдо.
Я их могу готовить и есть каждый день и не бояться, что появится лишний вес. Надо знать, как их правильно употреблять.
Ни в коем случае их не надо есть с калорийными продуктами - с мясом, сосисками - это приведет к полноте.
А майонез, сало, жир в сочетании с макаронами вредны.

Макароны - это самостоятельное блюдо, его лучше употреблять маленькими порциями с твердыми сырами, грибами и морепродуктами.
Заправляются они зеленью, растительным маслом, томатным соусом.

Лучше употреблять макароны из твердых сортов пшеницы группы А, а не макаронные изделия группы В.
Разницу описывать не буду.
Просто в группе А больше витаминов, большое содержание клетчатки растительного происхождения, меньше крахмала, больше содержится белка и отсутствует жир.

По случаю купила Алтайские макаронные изделия Группы В, 5 кг. Энергетическая ценность 344 ккал. Стоимость 152 руб. Срок годности 24 месяца.

Макаронные изделия группа В, Алтайские фото

Это продукт эконом класса из мягких сортов пшеницы хлебопекарной высшего сорта.

Варить очень просто.
Наливаю воду в кастрюльку, довожу до кипения и засыпаю макароны. Солить или нет – решать Вам. Если солить, то в момент закипания.
Я варю их 5-7 минут, после закипания, что бы ни переварить и не довожу до полной готовности. Так сказать альденте, когда серединка теста немного сырая и чувствуется внутренняя упругость, но не должна прилипать к зубам во время еды.

Пена белоснежная.

Макаронные изделия группа В, Алтайские фото

Сливаю воду. Но, ни в коем случае не промывать водой – это губительно для полезных веществ продукта и ухудшаются вкусовые качества.

На фото видно, что красители отсутствуют.

Макаронные изделия группа В, Алтайские фото

Сами макароны светленькие, нежные на вид.

Макаронные изделия группа В, Алтайские фото

Для сравнения, положила на тарелочку сырые и вареные макароны.

Далее.
Нагреваю сковороду, лью в нее масло и сыплю отварные макароны. Накрываю крышкой и забываю про них на 5 минут.
Снизу макарончики поджариваются и легко переворачиваются все вместе, как блинчик.
Порезанный лук подсаливаю, сыплю поверх красивых и румяных вкусняшек.
Снова накрываю крышкой и оставляю для жарки еще на 5 минут.
Макаронные изделия и лук доходят до готовности.
Вот что получается – аппетитная красота.

Макаронные изделия группа В, Алтайские фото

Мои детки очень любят похрустеть макарончиками.
К тому же, Триптофан, содержащийся в продукте, восстанавливает силы, дает хороший сон и сытый желудок на длительное время. А серотонин, вырабатываемый из триптофана, поднимает нам настроение.
Хоть это макаронные изделия группы В, но мне они очень нравятся.
В принципе любые макароны можно правильно приготовить и тогда от них будет только польза, сытость и хорошее настроение.

Рекомендовать буду.
Попробовать такой сорт макарон может любой, и оценить вкусовые качества продукта.

Приятного всем аппетита.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сытый желудок и хорошее настроение.

Anaitt1
красивая у вас тарелочка и рецепт хороший)
katia123485
вкуснятина
Musipusi
отлично, не разварились, хоть и группы В
Распил
Очень вкусно описано!