Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Спрей конечно хороший, но есть более дешевый и эффективный способ промывания носа!

Достоинства: состав, прост в использовании, экономичен...
Недостатки: маленький объем...
Привет всем друзьям и гостям Отзовика! Сегодняшний мой отзыв посвящен Спрею для носа Аквалор "Софт мини".

спрей Аквалор

Тема на данный момент актуальна, так как сейчас свирепствует эпидемия Гриппа. А мы все знаем, что любая простуда сопровождается ринитом, или по "деревенски" - насморком. У меня уже давно в аптечке находится именно этот спрей, появился он там по назначению нашего детского врача. Я так предполагаю, что его прописывают все педиатры своим маленьким пациентам.
Данный спрей показан деткам от шести месяцев. Не содержит консервантов, это безусловно очень радует))) Ну и как вы видите - он не является лекарством. То есть если вам его прописывают, то не как препарат от насморка, а просто как вспомогательное средство, дополнительное к основному препарату.

с 6 месяцев

К сожаления вкладыш с упаковкой у меня не сохранились, но судя по надписи на флаконе, в составе только раствор морской воды.

состав

Флакон имеет длинный "носик" с закругленными краями, при нажатии из которого идет струя раствора. Этот раствор не имеет не цвета, не запаха. Именно такой и должна быть морская вода)

носик

А теперь объясню способ применения: наклонить голову в право, ввести "носик" в верхний носовой проход (в левый) и распылять раствор в течении нескольких секунд. То же самое повторить с другой ноздрей. После этой процедуры сразу высморкаться. Все очень просто, но маленькие детки ОЧЕНЬ не любят этот процесс промывания. Мой сын со временем привык и уже знал что по чем, страх совершенно исчез.
Наша педиатр рекомендовала Аквалор использовать непосредственно перед применением основного препарата, нам например прописывали капли пиНОСол.

На флаконе указаны показания к применению, оказывается Аквалор можно использовать не только как вспомогательное средство при лечении ринитов и т. п., но и для просто ежедневной гигиены. Во как !!!

показания к применению

Есть у Аквалора, как и большинства мед. препаратов, противопоказания.

противопоказания

В этом флаконе всего 50 мл, но расходуются они достаточно экономично. Нам хватило на три ОРЗ!

объем

Срок годности три года. Дата окончания срока на дне флакона.

окончание срока годности

Я не вижу особой необходимости в этом препарате ... но кто знает? может без него было бы хуже? и процесс выздоровления проходил бы медленнее?
Если есть маленькие дети, то конечно этот спрей идеальный вариант для промывки носиков. Для деток постарше, и уж тем более для взрослых подойдет более дешевый и не менее эффективный способ. Вот о нем я и хочу с вами поделиться. Хочу уточнить, этот способ промывания не рекомендуется деткам до трех лет.
Этим способом я себе промываю нос при рините, мне он помогает просто идеально! С недавних пор я стала этим способом промывать носик своему ребенку. Первое время он боялся этой процедуры, но сейчас он сам мне напоминает про нее.

Что для этого нужно: купите клизму (и в последующем используйте ее только для этой процедуры), морскую соль (можно самую обычную поваренную) и йод. На 250 мл. воды нужно 2 чайных ложки соли (без горки) и 3 капли йода. Все это тщательно перемешать до растворения соли. Набрать эту смесь в клизму и вводить в каждый носовой проход по очереди точно таким же способом как спреем Аквалор. Единственное отличие, при введении вторым способом, т. е. клизмой, нужно наклониться над какой-нибудь емкостью. Так как вводя этот раствор в верхнюю ноздрю, он будет выходить из нижней, тем самым удаляя микробы, увлажняя слизистую и размягчая ссохшиеся корочки. После этой процедуры нужно высморкаться. Благодаря этому способу, полностью "пробивается" заложенный нос.
Хочу дать совет - увлажняйте воздух, это благоприятно действует на слизистую носа.

Производитель...

производитель

Цену на Аквалор я не помню, а если быть точнее, не знаю. Как у нас обычно бывает, если мы заболеваем, то в аптеке мы берем не один и не два препарата, а гораздо больше. Ведь так? Поэтому все цены запомнить очень сложно. Не знаю как у вас, а наша педиатр не смотрит на наши финансы, а просто прописывает и все. Заболев этой осень самым обычным ОРЗ, я оставила в аптеке 1700 рублей, это не учитывая трех препаратов которые у меня уже были в наличии.
В наше время болеть очень дорого. Поэтому давайте будем здоровы)))

Спрей для носа Аквалор "Софт мини" я РЕКОМЕНДУЮ, так как он безопасен и прост в применении!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спрей конечно хороший, но есть более дешевый и эффективный способ промывания носа!

Оля Русская
не бюджетное средство
Роман-гол
Бюджетно ТОЛЬКО соль развести в тёплой воде…
brozhaeva
Я цену не помню… может быть!
solar
Я приучила дочку просто втягивать соленую водичку носом из кружечки и потом выплевывать и "выфыркивать")))…Спринцовкой мы только отиты заработали, хотя и не сильно брызгали, а нажимали слабо. Но нам правда делали ренген однажды и сказали: ну очень короткая слуховая труба. А вручную в уши не попадает…нам 5 лет.
Khalilova
вот и мы отит у младшего заработали, у старшей было воспаление. Лор настоятельно рекомендовал выбросить все эти аквалоры, дельфины… Теперь у сына отит хронический, чуть что, стреляет ушко((((
solar
У нас тоже самое…тоже болеть не болит, но стреляет, хотя к кому из лоров не ходили: все у вас нормально. И тоже многие говорили не промывать, если только из пипетки капать. Промываем по моему способу пол-года (я им с детства пользуюсь сама, потому что у нас и с носом проблема - очень сухая слизистая) и отита нет.
brozhaeva
Я наслышана о том, что спреи не желательно использовать. Но когда идешь с огромным списком в аптеку, многие вещи просто забываются. А вообще из лечащих препаратов я беру капли.
Роман-гол
100 лет использую!))
Значит действительно хороший)
Diego74
хорошее средство, но дорого
brozhaeva
Не знаю цену, но везде пишут, что недостатком этого спрея является высокая цена!
brozhaeva
про цену не зная, а средство хорошее!
Roseanna
Хороший
infekcia2008
Аквалор уважаю и всегда покупаю. Цена у него, кстати, дешевле, чем у аналогов с этим же объемом.
brozhaeva
А я только Аквалор знаю, про другие даже и не слышала и уж тем более не покупала! Но это все таки радует, что цена приемлемая)
Виктория Прони
Удобный носик
Это верно!
НеМаргарита
Простите, но это самый бесполезный препарат. Платить 280-350 рублей за стакан соленый воды для меня не приемлемо. У моего сына хронический отит среднего уха и приходится промывать нос практически ежеквартально. Делала это соляным раствором и спринцовкой. Купив однажды это средство, сын сказал, что от него никакого толку нет. И вернулись к обычному нашему способу.
brozhaeva
Согласна, цена на этот препарат ОЧЕНЬ завышена! Поэтому я и описала в своем отзыве дешевый и доступный способ промывания носа! Видимо с хроническими заболеваниями этот препарат не может справиться, только с легкой формой!
НеМаргарита
Возможно вы правы.
feiaAleftina
когда ребеночек болеет и не смотришь на цену, хотя есть намного дешевле, но дочка для внука берет тоже аквалор для промывания, говорит что им удобнее
brozhaeva
Он действительно очень удобный, а цена… ну ведь не каждый день мы его покупаем, ведь правда?
feiaAleftina
согласна…
raudona
У дочки был гайморит, ох как мы научались, пока была маленькая не давала ничего в нос пшикать, стала взрослее научилась промывать настоем зверобоя. Дешево и более эффективно. Слава богу избавились насовсем от этой напасти.
brozhaeva
про зверобой не слышала! а гайморит у маленького ребенка это УЖАС! Хорошо, что вылечили )))
Susy-86
Прописали мужу при гайморите, но он очень дорогой около 500 рублей, промываем обычным фурацилином
brozhaeva
У вас видимо объем побольше, я дешевле покупала!
Matolo
Прикольно.Главное,мозг не простудить им.)
brozhaeva
ну это вряд ли! Хотя смотря как брызгать)
Леля84
У нас подобная "брызгалка" есть. Аквамарис. По-моему,один в один,только название разное. Стоит около 220р. Мы его сейчас для профилактики стали использовать.
brozhaeva
Если безвреден, то и для профилактики можно! Правильно)
Эмили Стивенс
Тоже таким пользуемся,всем вроде нравится!
Natsha
Постоянно при простуде покупаем, хоть и дорогой.
brozhaeva
Куда деваться, главное чтобы результат был…
Миришка
Физ. раствором нос промываю, тоже самое, но дешевле спреев.
Antonowa
И я! )
brozhaeva
Я не знала… теперь буду знать)
ТаняTatyana
Моя сестра для племяшки все время покупает:)). Нравится!
Antonowa
Покупала для ребенка. Хорошее средство, но, действительно, не дешевое (
mentor1
Не пользовались таким. Без комментариев
Мединилла
Пользовалась таким, но думаю, что можно вместо него использовать обычный раствор соли.
Совершенно верно!