Отзыв: Мост Джурджевича над рекой Тара (Черногория, Плевля) - Когда видишь этот мост, вспоминаешь мост в Хогвардс.
Достоинства: Красота, история, хорошая дорога.
Черногория страна маленькая, но красивые места тут на каждом шагу. Повезло местным жителям. В этой стране всё рядом: море, горы, леса, реки. Летом - на море, зимой - в горы. Писать можно много, но этот отзыв будет о сказочном месте, которое мне посчастливилось увидеть.
Мост считается самым большим арочным мостом в Европе, 365 метров в длину. Постороили его в 1940 году. Под ним протекает река Тара, которая сотворила красивейший каньон, самый глубокий в Европе 1200 м и второй в мире после, известного всем, Гранд Каньона в США.
Вы видите, какая неимоверно красивая река бирюзового цвета.
Понятно, что в этих местах любимым развлечением является рафтинг. Раньше прыгали и с тарзанки, но сейчас такого развлечения нет, видимо есть на то причины.
Ну и немного истории.
Мост был назван в честь фермера, жившего рядом.
А вообще этот мост сыграл большую защитную роль во Второй Мировой войне.
Что бы не пустить итальянские войска дальше, югославские войска взорвали часть моста.
Всем рекомендую обязательно поехать на этот мост. Скажу, что этот мост одно из самых запоминающихся мест в Черногории.
Хочу заметить, что в Черногории очень хорошие дороги, по всей дороге в опасных горных местах подвесили сетки, которые оберегают машины от обвалов.
Вы видите, какая неимоверно красивая река бирюзового цвета.
Ну и немного истории.
Мост был назван в честь фермера, жившего рядом.
А вообще этот мост сыграл большую защитную роль во Второй Мировой войне.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Когда видишь этот мост, вспоминаешь мост в Хогвардс. |