Отзыв: Питомник-дендрарий "Цветущая долина" (Россия, Алтайский край) - Цветёт и пахнет!

Достоинства: красиво; можно провести весь день; есть инфраструктура; можно искупаться; недорого;
Недостатки: нет укрытий от дождя и солнца;
Фитотуризм для нормального человека понятие незнакомое и я. пожалуй, не знаю ни одного человека. кто бы этим увлекался. Но вот сама я с этим в своё время познакомилась.
Компания "Биолит" производит продукцию на основе растительного и минерального сырья и естественно, для такого производства им нужно само сырье, так и образовался питомник-дендрарий за селом Алтайское в Алтайском крае. В питомник возят группы туристов автобус, ну а мы отправились туда сами.

За въезд или вход нужно платить около 300 рублей, детям, в зависимости от возраста, бесплатно или со скидкой. На территории питомник есть охраняемая стоянка.
Питомник представляет из себя огромный парк с растениями, каждый вид имеет табличку с подписью.

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

Есть экспозиции альпийских горок и цветников

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

Среди всей цветущей красоты стоят резные деревянные фигурки, лавочки, мостики и многое другое.

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

В дендрарии проводятся экскурсии при наборе группы (примерно 15-20 человек), продолжительность экскурсии около часа или полутора, по её окончании вас заводят в шатёр, где рассказывается о продукции "Биолит", а выпускают они косметику для ухода за кожей и всевозможные БАДы. Всё это не особо навязчиво, скорее в целях ознакомления с продукцией, предлагали пробовать, но покупку не навязывали. Так как я не любитель подобного, то покупать ничего не стала, так что о продукции ничего сказать не могу.
На территории дендрариума есть кафе, где можно перекусить, цены приемлемые, есть горячая пища (картошка, котлета и т. п.), деревянные столики.

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

Поскольку ездят на экскурсии сюда только летом, из-за цветения растений, то естественно, бывает очень жарко. Я за весь день, проведённый в питомнике жутко обгорела. Но спасти, помимо солнцезащитного крема, может несколько вещей: здесь есть холодные источники. Один из них питьевой и вы можете попить из настоящего колодца

А ещё два для купания

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

Не ахти, конечно, но вариант с жару неплохой, вода чистая и тёплая, вокруг всё в камушках, никакого мусора ни в озерце, ни вокруг.
Помимо того, что вы можете посмотреть растения, вы можете купить себе их рассаду на выходе. Стоимость вполне приемлемая, выбор очень большой, есть и деревья, мы даже подумывали приобрести ёлочку.
Впечатления от экскурсии остались только положительные. Конечно, можно говорить о том, что в дендрариуме всё не систематизировано, рассажено не по цвету и не по высоте растений, но, на мой взгляд, даже так всё красиво и смотрится очень мило.
Советую вам посетить эту экскурсию, даже если вы не садовод, да и вообще не особо разбираетесь в растениях, как минимум можно сделать красивые фото и подышать действительно свежим воздухом.

Питомник-дендрарий Цветущая долина (Россия, Алтайский край) фото

Общее впечатление Цветёт и пахнет!

mili
очень красиво там!
vika ezhevika
Ой, какая красотаааа... Прелесть! Цветочки, листочки... Я бы посетила... А что - здорово ведь день провести на природе )
Valery-s
Отличное место для отдыха)
loveraya
Классно, и воздух наверное чистый!
Синеглазка 123
Просто великолепно, восхитительно.
Анна 1
очень красивая природа! Мне напомнило дачные дворики, клумбы)
галка 5
была. всё очень понравилось но остался неприятный осадок-купила саженец в горшочке лаванды, потом когда зацвёл оказалось обыкновенная пижма . на любом лугу бесплатно сколько хочешь
Terra555
Здорово! А давно он существует?
Имя
мы были в 2009, на тот момент ему было около года, ещё не всё доделали.
Terra555
А, понятно. Я в 2008 была.
Хиппа
Довольно равнодушна к цветам, но пугулять на свежем воздухе и пофоткаться всегда не прочь ;)