Отзыв: Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) - Прекрасное место для посещения в любой сезон.Развлечение для всей семьи.Живое общение с животными.

Достоинства: Раздолье,разнообразие интересов,живая природа.
Недостатки: Замечать минусы здесь просто нет времени ,да и желания.Все отлично.
Впервые мы узнали о этом месте в 2012 году и посетили его на Рождественские праздники, последний раз побывали опять же на Рождественские праздники в этом, новом 2017ом году. Посещать комплекс можно в любой день и в любое время года. Здесь очень часто проводятся шикарные празднования, Рождества, Масленницы, Ивана Купалы, Цветения Моральника, Алтай Фест..., да всех просто не перечислить. Проходит это все очень красочно, с участием аниматоров, народных коллективов всех мастей, и различных заезжих артистов. Масса всяких животных и птиц, сказочный городок с интересными фигурами, достовляют удовольствие детишкам. Отличные конюшни с породистыми лошадьми и ипподром, где уже взрослые, как дети радуются и прыгают, когда лошадь на которую поставили, оправдывает надежды. Все по настоящему, и бега, и призы. Ипподром занимает десятое место в России, принимает гостей из Казахстана, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, Омска. В одном отзыве я думаю не получится рассказать обо всем, поверхностно не могу, а со всеми подробностями будет утомительно, так что попробую найти золотую середину и как то распределить рассказ по темам. Начнем со входа, ведь территория огорожена и вход платный.

Это Императорские ворота в японском стиле. Рядом план расположения объектов

прошлых времен и нынешний

с прейскурантом цен.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

За проходной слева расположился ресторан"Трактир Дилижанс",

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

с прекрасной кухней и несколькими сортами пива, сваренного в Белокурихинской пивоварне по старинным рецептам на немецком оборудовании.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Справа от входа сказочная страна и пруд, в данный момент замерзший.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Этот объект у меня есть и в жидком, цветущем состоянии, так что расскажем о нем отдельно. Вернемся немного назад, ведь перед входом есть еще один объект достойный внимания, в данный момент находящийся на реконструкции, но у нас то есть фото более раннего периода. И так музей "Технические символы народного хозяйства СССР".

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Самолет сельской авиации, для опыления полей.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Паровоз без пара, наверное весь пар отдал воздушному шару, на котором можно подняться в небо.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Боевая машина геологов, которой не страшно любое бездорожье.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Тут же рядышком более современные средства передвижения, за дополнительную плату умчат вас хоть на край света.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Для тех кто ростом ниже и в плечах поуже, на озере бегают собачьи упряжки. Красавицы Хаски с голубыми глазами очень рады маленьким детям.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Однако как говорил наш знакомый чукча :"Самолет хорошо, паровоз хорошо, а олени лучше". Вот к ним мы и вернемся, на территорию комплекса.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Нет все таки по порядку перед оленями заглянем в музей крестьянского хозяйства, а олени, они же в загоне и никуда не убегут.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Что это переселенец высматривает, да он елочку увидел.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Справа от елочки "Птичий двор", место где зимуют пернатые, а прямо -загоны для оленей, моралов, косуль.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Рядом можно покататься на лошадках,

на горке,

встретить Деда Мороза, Пингвинчика

или бешенную белку.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Конечно же она не бешенная, а просто очень активная, ведь столько еще нужно показать. Вон у нее за спиной видны три павильона. Это "Конный двор"с денниками для элитных лошадей,

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

"Ледовый павильон", у входа в который грустит одинокий мамантенок,

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

а внутри по вечерам заезжие артисты-фигуристы показывают свои зажигательные танцы, настолько зажигательные что плавно перетекают в файер-шоу и в праздничный салют.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

И павильон "Алтай Экспо", где можно обогреться, покушать, посмотреть выступления артистов.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

На входе гостей встречает надувной дед мороз,

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

колядующая снегурочка и символ года.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Настоящий Дед Мороз, тем временем развлекает детвору у елки.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Крестьянская семья приглашает попить чайку с молочком, а возможно в этом глинянном кувшине и от дурной коровки молочко?

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Прошлый раз здесь стоял алтайский аил

и шаман бил в бубен...

всем непослушным.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Послушные же отогревшись и покушав, ждали выступления артистов.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Новосибирская молодежная группа "Прам Тайм" разогрела публику зажигательными танцами на роликовых коньках, лазерное шоу в темноте смотрелось очень эффектно. А ртистов всегда выступает много и разных. Зимой в этом павильоне, летом на специальной эстраде. Этот раз все ждали Верку Сердючку. Перед ней выступал Эльдар Бабаев, пел, играл на скрипке, заполнял паузы.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Когда появилась Сердючка с группой поддержки и зажгла не по детски, не взирая ни на что, народ просто хохотал до слез.

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

Имеется на подворье и ипподром "Алтай".

Сибирское подворье (Россия, с. Новотоырышкино) фото

О нем я расскажу отдельно, так же отдельно расскажу о проведении праздников, о живущем здесь зверье и детских развлечениях. Постараюсь сделать и небольшие видеоролики.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасное место для посещения в любой сезон.Развлечение для всей семьи.Живое общение с животными.

МашаМаруся
Эк куда Сердючку занесло!
Кузьма Непрутков
Я не уверен что это та самая, но похоже очень и интересно.
Lalika
интересное место и хороший отзыв! Только не понятно, почему ворота в японском стиле? …на территории вроде японского продолжения не заметила
Кузьма Непрутков
Продолжения действительно нет,связь вижу только в Буддизме.Точного ответа не знаю к сожалению.Продолжение же рассказа о этом месте будет точно.Тема еще не исчерпана.
Маргоша77
Весело и интересно проводите Рождество)))
Кузьма Непрутков
Мы народ позитивный и все праздники проводим весело.Даже иногда сами их придумываем.
Sweet22
Прелесть! Надо посетить это местечко!))
Кузьма Непрутков
Запланируйте посещение,например на Масленницу,будет очень интересно.
coniors8
Пингвин классный:)
Кузьма Непрутков
Пингвин и белка как из мультика"Ледниковый период".
Смурфик МММ
Сколько развлекаловки, у нас раньше был конный двор
Кузьма Непрутков
Вход , осмотр , развлечения были бесплатно .
Катание на лошадках за деньги.
Принадлежало это курорту Белоккриха , но Сандуны Московские все скупили и теперь каждый шаг за плату .
Только вход 300 рублей , приедешь семьей из пяти человек и поплыла копеечка .