Отзыв: Зеленый чай Чайна Краина "Матэ" - Улучшает настроение;снимает раздражительность;

Достоинства: улучшает настроение; снимает раздражительность;
Недостатки: не обнаружено;
Наши родственники подарили нам набор для матэпития и чай Матэ. Сами никогда и не купили бы подобные вещи. Теперь матэпитие в нашей семье стало как чаепитие. Этнический чай Матэ улучшает настроение, снимает неуравновешенность, суетливость и нервозность. Попробуйте и убедитесь в подобном. Выглядит набор для матэпития вот таким образом:

Этнический чай Матэ фото

Это калебас ( можно говорить калабас) в котором заваривают Мате и из него же пьют.

Этнический чай Матэ фото

Традиционно калебасы делали из тыквы.
В наше время калебас может быть из фарфора, стекла, чугуна, даже из драгоценных металлов - у нас он глиняный. Гладкий снаружи и пористый внутри, что позволяет впитывать до 2% воды при заваривании сохраняя аромат чая. Форма не влияет на свойства настоя поэтому ее можно подобрать на Ваш вкус и удобство.

Этнический чай Матэ фото

Это бомбилью (можно сказать бомбижью) - трубочка через которую пьется Матэ. Бомбилью обычно изготавливают из металла или бамбука - у нас из бамбука.

Этнический чай Матэ фото

Мате изготавливают в Уругвае, Аргентине, Парагвае. Это чаеподобный напиток из листьев и стебельков парагвайского падуба. Напиток имеет горьковатый вкус со сладковатым привкусом. Цвет сухого матэ - золотисто-зеленый, настой получается темно-зеленого цвета.

Этнический чай Матэ фото

Продается вот в такой упаковке:

Этнический чай Матэ фото

Есть способ приготовления на русском языке

Этнический чай Матэ фото

Само слово Матэ происходит из языка индейцев кечуа и обозначало сосуд из которого пьют этот напиток. Напиток тонизирующий. Бывает чистым и с различными добавками - цитрус, персик, яблоко, травы. В Матэ огромное количество витаминов и микроэлементов.

Итак приступим к приготовлению этнического чая Матэ, т. е. завариванию. Возьмем просушенный калабас и засыпем в него Матэ на 2/3 от объема калабаса.

Этнический чай Матэ фото

Встряхнем несколько раз калебас прикрыв отверстие ладонью ( для равномерного распределения Матэ) Немного увлажним Матэ теплой водой 40 градусов, дав ей впитаться . Затем через 2-3 минуты, закрыв отверстие бомбильи со стороны мундштука, установите ее на дно калебаса и залейте предварительно увлажненный Мате кипятком, до состояния полного увлажнения.

Этнический чай Матэ фото

Когда Мате заварится необходимо установленной в калебасе бомбильей осуществить поступательное движение от себя и обратно для облегчения питья.

Этнический чай Матэ фото

Потягивайте Матэ через бомбилью. Первая порция Матэ горьковатая, затем вкус постепенно смягчается. Когда настой выпит, добавляйте новую порцию воды, заливая ею всю порцию Матэ. Количество заливок - до исчезновения вкуса. В напиток можно добавить молоко, сироп, мед, сок, сахар. Лучше, если бомбилья будет установлена один раз и вынута только после окончания матэпития. После окончания матэпития освободите калабас от кашеобразной массы, сполосните теплой водой и поставте сохнуть вверх дном.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Улучшает настроение;снимает раздражительность;

LanaKrop
Очень интересная этническая традиция чаепития!
Elenaelenaelena
Пила матэ в пакетиках, после Вашего отзыва понимаю, что пила просто воду. Очень интересный и полезный отзыв.
olesy nikolaeva
Спасибо. Мы тоже пьем пакетизированный чай, правда редко, мне кажется там много красителя.
Синеглазка 123
Интересный и познавательный отзыв.
pysh000000
какой атмосферный набор) как будто и не из нашего времени, в этом своя прелесть на мой взгляд, обычный чайник это не то)
olesy nikolaeva
Атмосферу создает глиняный калебас и бамбуковая бомбилья , если бы материалы были другими, например бомбилья металлическая а калебас фарфоровый , то и атмосфера бы была современности. Но это на любителя. А чайник точно не то - вкуса и аромата такого не ощутить.
KsenyaP
читала про такие калабасы
cherepandra
ООО,какой калабасик!прям пахнуло бразилией!супер!!!