Отзыв: Фильм "Ловушка" (2016) - Мужское терпение вовсе не безгранично

Достоинства: Костюмы, платья, актеры хорошо подобраны
Недостатки: Детектив неприятный, а про финал даже говорить не хочется
Нечего сказать - оригинальное название... Мало того, что с десяток уже этих "Ловушек", так еще и сюжетную суть, на мой взгляд, такое название нисколько не отражает. Взялась я за фильм "Ловушка" по одной простой причине - безумно уважаемый мною apupezig поставил ему двойку (наверно, по баллу на каждого дядьку), вот и решила проверить, на сколько эта картина потянет в моих глазах.

Не буду скрывать - первые кадры меня очень впечатлили: разодетые мадамы в стиле 60-х годов прошлого века (именно к этому периоду и относится действие картины), мешковатые брюки у мужчин, странные как теперь кажется кофточки, юбки и шляпы привели меня в неописуемый восторг. Разве можно такую прошловековую прелесть чем-то испортить? Можно.

Уолтер Стэкхаус - не слишком задачливый писатель, зато его жена, как сейчас можно сказать, отличный менеджер по продаже недвижимости. Умница и красавица, да вот с каплей дегтя: ревнииииваааая - страсть! Истерики, вспышки необоснованной ревности (а может и не так уж необоснованной), попытки покончить с собой - за четыре года мужу все это надоело до чертиков. И вот незадача какая, только помыслил он о чудесной свободной жизни без нервозной супруги, как попадается ему на глаза заметка об убитой на автобусной остановке за городом какой-то чужой женщине. "Эх, - подумал Уолтер, - мне бы такое счастье..." Да, желать кому-то смерти увлекательно - вот счастье и не заставило себя долго ждать. А вот каким боком выйдет несчастному писателю это счастье? забегая вперед скажу: левым.

Вроде пишу и самой нравится: и снято красиво, и актеры известные, да вроде и сюжет почти забористый. Писателя играет Патрик Уилсон (которого ну никак запомнить не могу, не нравится он мне - в последний раз видела его в фильме "Костяной томагавк" с Куртом Расселом, еще вот очень "Основателя" жду), его жена - красавица Джессика Бил, подруга дней его суровых - часто мелькающая теперь на экране, может из-за серьезного такого сходства с Дженнифер Лоуренс Хейли Беннетт (далеко ходить не надо - давешняя "Девушка в поезде"). А вот не хватило фильму, на мой взгляд, какой-то логики и завершенности... да и много чего не хватило. Но игра актерская, насколько это возможно по сюжету, была хороша - красавцы все как один, кроме разве что владельца книжного магазина, хотя тоже в колоритности персонажу не откажешь.

Вообще-то я уже почти готова была поставить фильму четверку, но тут началась развязка. А развязка в этой картине оказалась совершенно убогая, ничего не объясняющая и как-то на скорую руку сляпанная - лучше бы ее совсем не было, чем вот таким финалом весь фильм замарать... Потом началось послевкусие от бездарного мужского вранья и мелкой, а потом и крупной паники всех завязанных в этом деле. Но кривой финал все это на раз переплюнул... Я на финальных титрах даже замерла - и что? и все? да фу, чтоб меня еще такое смотреть...

От меня фильму "Ловушка" тоже два. В кинотеатр ни разу идти не советую - мне теперь на такой фильм и десяти рублей бы было жалко... А если кто понял, что все-таки с барышней в красном случилось - растолкуйте и мне.
Общее впечатление Мужское терпение вовсе не безгранично

apupezig
маньяк свою жену убил, а жена Уилсона покончила сама с собой
Ayoub
Все-таки у богатых свои причуды…
Ayoub
У меня, кстати, была мысль, что книгоселл и этой барышне мог помочь, так сказать в знак мужской солидарности с несчастным мужем. А что, адрес он знал, проследить мог…
Таня-Таня
жуть))