Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Скомканно, бесчувственно, фальшиво (
Достоинства: Отсутствуют!
Недостатки: Смысловая составляющая, сплошная агрессия на протяжении всего фильма, сюжет - странный с обрывками, как будто расфокусированный; угнетающее ощущение после просмотра, ощущение как будто съел что-то плохое, ядовитое, "послевкусие" отдающее тошнотой...
Я не фанатка фантастики, но при условии хорошо спланированного антуража и логической составляющей, я готова погрузиться в предложенные обстоятельства и даже на пару часов поверить в происходящее на экране, проникнуться судьбами героев. Но фильм "Кредо убийцы" - это не тот случай. Все скомканно. Не за что зацепиться. Нечему и некому сопереживать - каждый персонаж зациклен на своей идее и даже не понимает на сколько эта идея поверхностна и что есть настоящей ценностью.
Уйти с кинопоказа захотелось уже через 15 минут просмотра, но я решила, что ради объективности нужно таки досмотреть, а вдруг все еще поправимо? Но чуда не произошло, финал абсолютно банален, как и все утопические нити в фильме.
Графика - это единственное, за что можно было бы похвалить фильм, но вся графика потрачена на сцены сражений. Динамичность тоже не в плюс - просто бессмысленное перенасыщение зрителя информацией. Никакой логики и тайного глубокого смысла я не нашла.
Страшный фильм - это общее впечатление, которое напрашивается после просмотра. Страшный больше даже не из-за избытка боевых сцен, а, главным образом, по смысловой нагрузке: слепая вера в идею превозноситься выше абсолютно всего, в том числе выше человеческой жизни.
Фантастика ради фантастики и ничего более. Я не поверила, осталось только чувство отвращения и зря потраченного времени. Обычно я способна проявить лояльность к творческим работам, но "это" категорически НЕ рекомендую!
Общее впечатление | Скомканно, бесчувственно, фальшиво ( |