Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Спасение моих ногтей от ломкости и расслоения
Достоинства: удобно, красиво, помогает ногтям, недорого
От природы у меня ужасно ломкие и слоящиеся ногти.
Отрастить их для меня сложнейшее и тяжелейшее действие. Спасают средства для ногтей, но только временно и не в полном объеме. Все равно они от любой физической нагрузки исхитряются сломаться, расслаиваются от воды (не говоря уже о любой бытовой химии). Но самое странное то, что обычный лак держится на них не более нескольких часов. После чего начинает неблагородно и некрасиво облазить по краям. Выглядит это неаккуратно и неухоженно. Поэтому долгое время максимально, что я себе позволяла-это бесцветный прозрачный лак, так как на нем не видно, что часть его уже облезла.
Честно, думала, что эта проблема со мной останется на всю жизнь. Но довелось как-то пообщаться с девушкой-уборщицей, которая целыми днями занята уборкой квартир. И меня просто-таки поразили ее идеальные и ухоженные ногти! И именно она посоветовала мне своего Мастера, которая использует технологию гель-лака для ногтей.
Буду по мере рассказа вставлять фотографии с теми вариантами маникюра, которые она мне делала. Я очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое :). Другие фото можно увидеть в моих отзывах, так как многое, о чем я пишу, держу в руках :).
Итак, что же такое гель-лак? Грубо говоря-это гибрид геля и лака. Это специально разработанный легко и быстро растворимый пластичный гель, который наносится как лак, но сушится под ультрафиолетовым светом. Он позволяет лаку держаться на ногтях до трех недель практически не облущиваясь и не ломаясь. Содрать гель-лак или поцарапать его очень сложно благодаря его специальной структуре. Я даже ради эксперимента пробовала это сделать. Содрать его удалось уже только через недели две после нанесения, и то я приложила усилия.
Собственно, известнейший Shellac- это только один из видов гель-лака. Он появился первым, примерно 7 лет назад. Разработала его американская фирма CND. Поэтому, как первый и удачный вариант, он и стал самым известным.
По времени обычно весь процесс занимает от полутора до двух часов. Но это включает в себя и снятие предыдущего слоя лака, и распарывание рук в ванночке, и ухаживание за ногтями и кутикулами, и нанесение укрепляющих средств и нового слоя гель-лака. Многое еще зависит от того, хочу ли я в этот раз какие-либо узоры на ногтях и различные украшательства :). Они, конечно, съедают много времени.
Как я уже говорила, гель-лак может держаться и до трех недель. Но уже после двух недель он начинает смотреться неэстетично и вот почему-просто ноготь продолжает расти и эта отросшая кромка становится заметной, как на этом фото:
Для примера. Это вчерашнее фото, сделанное ровно через неделю после посещения Мастера. Тут видно, что ноготь уже немного отрос, но при этом сам лак нигде не поврежден и не отслоился:
Снимается гель-лак специальной жидкостью для такого лака. При этом на каждый ноготь ложится смоченная в жидкости ватка, потом одевается специальный зажим, и я как Фредди Крюгер сижу минут 10 с этакими когтями на каждом пальце :). Только после этого лак легко снимается с ногтя.
Вот вариант новогоднего маникюра с красным блестящим основным тоном и белыми снежинками, в которым золотой краской прорисованы лучики:
Стоит у моего Мастера полностью сделать маникюр и покрытие гель-лаком 180 гривен ( около 7 долларов). Ну, еще чаевые по желанию :). Думаю, это вполне приемлимая цена.
Сама я в восторге от гель-лака, постоянно снова экспериментирую, ведь тут фантазия зависит только от настроения и собственного желания :).
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Спасение моих ногтей от ломкости и расслоения |
Но это конечно дело каждого, ходить к мастеру или делать самому=)