Отзыв: Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic - Чудо-техника для кухни

Достоинства: вкусная здоровая еда; чудо-печка; ароматная и пышная выпечка;
Недостатки: не обнаружено;
Хочу поделиться впечатлением от использования аэрогрилем Hotter. Аэрогриль купила года четыре назад, было просто наваждение, очень хотелось купить, хотя никто из знакомых не пользовался, да и собственно отзывов в интернете было не много, а вот желание было большое.

Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic фото

Аэрогриль выбрала с электронным управлением (оказалось очень удобно). Продавался в комплекте: аэрогриль – большая стеклянная колба плюс стеклянная крышка с вентилятором, также в набор входит три решетки для готовки разного уровня, увеличивающееся металлическое кольцо (для увеличения колбы по высоте), поддон-сетка для сушки овощей, зелени, грибов, яблок… и щипцы-прихваты, также в набор входит подробная инструкция по использованию (но инструкция инструкцией, а вот привыкать все равно надо).

Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic фото

Со временем аэрогриль заменил мне практически всю технику (пароварку, микроволновку, мультиварку ну и так далее), а самое главное духовку (есть небольшой минус объем приготовленной пищи, если готовить к застолью, то конечно в духовке быстрее). Места занимает аэрогриль не очень много, как раз такое местечко у меня нашлось на моей маленькой кухне, но если покупать такую чудо-печку то надо найти местечко обязательно, так как пользоваться будете постоянно и каждый день, а доставать ее будет не удобно (все таки тяжелая). Правда, когда я готовлю, выставляю на стол для удобства, но у аэрогриля довольно длинный провод (от крышки) так что можно и найти стационарное местечко.

Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic фото

Принцип готовки очень прост, приготовление пищи зависит от скорости обдува вентилятора, высоты решетки, градусов и времени приготовления (все это установлено на электронном табло на крышке). Управление очень простое: 1. Это время – выбираете столько, сколько написано по рецепту плюс где-то 10-15 минут (проверить готовность просто - надо поднять крышку процесс остановится, далее закрыть опустить ручку и процесс приготовления продолжится). 2. Это температура – рядом с каждой отметкой температуры приблизительно нарисовано то, что можно готовить при данной температуре или ставить ту температуру, которая в рецепте, и если надо немного зажарить или подрумянить соответственно температуру выставить надо выше. 3. Скорость вентилятора – при низкой скорости можно размораживать продукты, консервировать, разогревать (кстати, расход электричества при низкой скорости минимальный), средняя самая основная на этой скорости готовиться все практически, высокая скорость используется для зажарки, подрумянивания и для более высокой скорости приготовления продуктов (только надо быть осторожнее, а то можно все засушить). 4. Разогрев – используется для разогрева и для разморозки.

Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic фото

А самое главное в аэрогриле готовятся продукты полезные для здоровья. Можно забыть о большом потреблении масла, например можно пожарить котлеты, которые получатся немного поджаренными (без масла), но и не паровые.
За время пользования я готовила в аэрогриле выпечку (пирожки порционные, пироги, запеканки, кексы, куличи к Пасхе, хлеб ржаной с семечками и тыквенный…), на гарниры запекаю картофель (очень вкусно получается как в макдональдсе картошка по-деревенски), овощи альдентэ или печеные, рис, киши; к гарниру мясо (котлеты, ежики, азу…), курица, рыба печеная или с овощами, в целом все, что, обычно, готовила в кастрюльках, теперь готовлю в аэрогриле. Еще можно делать шашлык (маринуете, одеваете на шпажки, кладете на решетку правильно выбрать функции и все шашлык готов). Также можно приготовить овощи, мясо или птицу с подкопчённым вкусом для этого надо положить продукты на среднюю решетку, а вниз насыпать ольховой стружки, получается легкий аромат копчёностей. Еще при помощи увеличивающегося кольца можно консервировать банки на зиму до 3 литров.

Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic фото

Мыть чудо-печку очень просто: стеклянная колба вытаскивается и можно помыть в раковине (правда немного громоздкая и тяжелая), крышку можно только протирать, ну а решетки (если сильно загрязнены) можно сложить в колбу налить воды, чтобы решетки были закрыты и включить функцию промыв.
Я очень рада, что у меня есть чудо-печка и всем советую, по началу, конечно, будет немного сложновато привыкать, зато потом будете готовить кулинарные шедевры. Для начинающих в интернете очень много рецептов, на которые можно основываться для начала, потом поймете, что все проще простого. Удачи!
Время использования 4 года
Общее впечатление Чудо-техника для кухни

eva
Такой широкий спектр, отличная штука)
Maua
Какая прелесть! Обязательно стоит найти. Я и не знала, что такие приборы есть.
Olga sergeewna
Мы картошечку запекаем
anastasiya
Мне больше по душе мультя, а в аэрогриле только мясо и готовлю типо шашлыка
ЕвгенияГГ
Аэрогриль - самый лучший помощник!
Arthel123
Я в аэрогриле делаю все, 2 месяца назад подарили мультиварку даже нет желания осваивать)))
hlopotuchra
Аэрогрилем пользуюсь 12 лет, хорошая вещь. С покупкой мультиварки на плите практически ничего не готовлю, только блины иногда жарю. Вся кухонная техника мною используется на 100%. Что-то хорошо в аэрогриле, что-то в духовке, а что-то в мульте. А мультиварку советую освоить. Мы даже вторую купили, так понравилось в них готовить. Удачи.
ivenera
Супер штука!""! Особенно рыба мне нравится)))
Arthel123
Да и правда чудо-техника, до сих пор меня радует)))