Отзыв: Радионяня Ramili Baby с монитором дыхания RA300SP - Полезнейший гаджет с простым управлением

Достоинства: цена отвечает качеству, много функций, точная передача звука, полная безопасность для ребенка
Когда супруга родила, стали подбирать радионяню, так как жена одна с ребенком дома, помощи от родных нет - все далеко живут, а приходящую работницу не по карману брать. Обратили внимание на этот бренд - британский, отзывы хорошие. В продаже нашли разные варианты радионянь, но заинтересовала эта модель - в комплекте с монитором дыхания. Я и не знал, что это за зверь такой, а супруга схватилась за такое решение, объяснила - что к чему - мол, следит за дыханием ребенка, мне нужно. Нужно так нужно, купили, но что оно такое - я еще толком не понимал.

Получили устройство: отдельно родительский блок, отдельно детский, плюс 2 тонких коврика - это и есть монитор дыхания. Он чувствителен к малейшим движениям, вплоть до вдоха ребенка. Связан непосредственно с родительским блоком - мамочка может слышать дыхание ребенка и видеть анимацию, которая его отображает.
Что для меня лично важно - устройство абсолютно безопасно. Монитор на батарейках - никаких кабелей, которые все равно потенциально опасны, как их не прячь от ребенка. Так же на батарейках может работать и детский блок. Ну тут мы смотрим по ситуации: когда удобно, включаем в розетку. Родительский блок с аккумулятором, но зарядная база к нему выполнена в виде подставки. У нас она стоит на кухне - когда жена готовит есть, удобно, что блок под руками и заряжается одновременно.
Настройка основных опций простая, но с чувствительностью монитора мы немного помучились. Зато теперь жена совершенно спокойна: и днем домашние дела выполняет без проблем, и ночью спит, не тревожась за младенца.
Все устроило в радионяне с монитором дыхания. Звук передает хорошо, улавливает каждый шорох. Считаю, удачное приобретение по такой цене.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезнейший гаджет с простым управлением