Отзыв: Фильм "Отрицание" (2016) - Вот это перепалка взглядов. Кто же победит в вопросах о Холокосте?

Достоинства: сюжет, тематика, актерский состав, эмоции, реалистичность, финал
Потрясающим откровением для меня стала удивительная англо-американская картина "Отрицание", в которой поднялся вопрос о том, имел ли место Холокост в истории или же это выдумки самих евреев, дабы разжалобить людей во всем мире. Я, честно говоря, не подозревала о том, что такие мнения существуют на самом деле, ведь есть свидетели из выживших, куча всяких доказательств, как травили евреев и все такое. Хотя, как оказалось, к теперешнему времени реальных фактов уже очень мало.

Так вот, главная героиня фильма, писательница и еврейка Дебора Липштадт, написавшая некоторые работы по Холокосту, затронула личность одного из отрицателей этого исторического явления, мистера Ирвинга. Он в свою очередь, оскорбленный ее выпадами, решил подать на нее в британский суд. Хоть девушка была гражданкой Соединенных Штатов, она вынуждена была судиться по английским законам, а они у них своеобразные.
Этот процесс стал для обоих настоящим побоищем.

Очень классное кино! Эмоциональное, серьезное, драматическое. Судовые будни расписаны по дням, много звучит мощных речей и выступлений. Актеры сыграли великолепно. Рэйчел Вайс, Том Уилкинсон, Эндрю Скот и многие другие украсили эту и без того впечатляющую картину своим присутствием.

Если это вымышленная история, то я рада была ее увидеть, а если правдивая, то мне понравилось, чем она закончилась. Поэтому рекомендую всем желающим. Фильм супер!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот это перепалка взглядов. Кто же победит в вопросах о Холокосте?

Пианино
Захотелось посмотреть.
SvetLana68b
Больная тема поднимается в фильме.
galinagm
Гляну