Отзыв: Колыбель Simplicity - Удобная вещь, но не без недостатков. Несмотря на некоторые минусы, все равно рекомендую!

Достоинства: мобильность; красота; удобство; уютная; корзинка;
Недостатки: есть недоработки; дороговато;
Вот и настало время нам расставаться с любимой колыбелькой.

Сразу скажу, что покупать люльку я не собиралась, так как отдавать 6-8 тысяч за "баловство" считаю крайним расточительством. Но так уж вышло, что нам отдали это чудо. Вот оно:

колыбелька

Вещь оказалась невероятно удобная! Люлька мобильна, можно поставить в любое место, она не мешает. Ребенку в ней очень уютно, засыпает очень быстро. Можно приставить к кровати, для чего снять одну боковину и закрепить колыбель специальными ремнями. Мы этой возможностью не пользовались, так как дочь ночью спит со мной, а в колыбели только днем укачиваем.

Итак, буду описывать плюсы.
Очень приятная расцветка, вообще колыбель выглядит как кроватка для настоящей принцессы.

ближе

Вся эта красота прекрасно снимается и стирается. Матрасик на дне с клеенкой, тоже можно стирать. Но он не очень мягкий, мы еще одеялко стелили.

матрасик

Когда укладываешь ребенка спать днем, очень удобно, что есть капюшон. Его поднимаешь, не мешает свет и малыш меньше отвлекается и глазеет по сторонам.

капюшон

Внизу находится корзинка для вещей. Мы там хранили памперсы, одеялко, одежду.

корзинка

На этой фотографии люлька с убранными колесами, для укачивания. Но по ковру она в таком виде прекрасно перемещается. При необходимости можно достать колеса. Можно зафиксировать их, чтобы колыбелька не сдвигалась с места.

колесико

Сама люлька очень добротно сделана, не хлипкая, дно плотное, можно не бояться, что где-то что-то отвалится или под тяжестью ребенка сломается.

На корпусе люльки расположен развлекательный электронный блок с мобилем. Он представляет собой стойку с кнопками управления и каруселькой.

кнопки

Тут расположены кнопки: управление мобилем, включение-выключения ночника, управление музыкой, вибрация, усиление и уменьшение вибрации, громкость музыки. ПРи необходимости всю эту стойку можно повернуть в сторону или вообще снять.

Для нас этот центр развлечений оказался скорее минусом, чем плюсом. Остановлюсь подробней. К ночничку претензий нет.

Мобиль вообще никакой. Слишком блеклый. Просто белые мишки. Что там видит ребенок, не понятно.

мишки

Я привязывала черно-белые кубики на веревочках и включала карусельку, на них малышка смотрела долго, в отличие от мишек.

Музыка - ну стандартно, Моцарт и еще что-то, несколько тоскливых мелодий.

Вибрацию вообще не поняла. Она сильно гудит, ребенок скорее пугается, чем успокаивается. В общем, не продуман этот момент.

Сама стойка вместе с мобилем очень мешала укладывать и вынимать ребенка из люльки! А повернуть ее в сторону я так и не смогла. Надо было применять силу, но я боялась что-нибудь сломать.

Блок с батарейками находится под дном и менять батарейки, которые быстро садятся, очень неудобно. Сами элементы питания найти трудно. Крышку блока питания нужно откручивать отверткой, для этого приходится переворачивать колыбель вверх дном, конечно, все, что в ней лежит, вываливается, надо все вытаскивать.

Я где-то читала, что вся эта электронная начинка должна реагировать на плач ребенка, типа он проснулся, заплакал, все включилось и давай его развлекать. Ничего подобного. Не включалось. Зато на пульт от телевизора оно реагировало только так.

Однажды ночью я переключала телек и у меня сработала люлька! Включился свет, заиграла музыка и закрутилась каруселька! Представьте, как я перепугалась! Потом это повторялось неоднократно, пока я не догадалась переключить на OFF.

Еще одно слабое звено люльки - это колесики. Они просто жутко скрипят! По ковролину не едут вообще. Если вы не знаете, как их убирать, то ни за что не сделаете этого. У меня инструкции не было и первый раз я намучилась не знаю как. Оказалось, колесо нужно потянуть на себя, а потом уже заложить его внутрь.

Резюмирую: вещь, конечно, удобная и очень мне помогла. В целом я очень довольна. Но... очень много недоработок, которые, порой, мешают и портят все удовольствие. Поэтому я считаю, что таких денег (а в магазине моего города ее цена около 8 тыс. руб.) она не стоит.

Тем более, что производитель рекомендует ее использовать только до 5 месяцев. Дороговато на 5 месяцев. Ну мы до 6-ти в ней спали. Теперь колыбелька перекочевала к следующему ребеночку.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Удобная вещь, но не без недостатков. Несмотря на некоторые минусы, все равно рекомендую!

tortik667
симпатичная колыбелька))
ага, хорошенькая)
igla999
Жаль, поздно прочитала ваш отзыв, ребеноку моему уже 9 месяцев, а так бы купила подобную колыбельку.
DZhL
Ну до пяти наверно потому что потом просто выпрыгнет из нее, когда садиться сам начнет.
irishka-myshka
да, когда деть начинает переворачиваться и садиться, то уже опасно ей пользоваться(((
DZhL
я и обратила внимание, что бортики низковаты для активных малышей
Aliot
Как же мило то! Жаль, что не на долго...
stasika77
Ваши минусы по-моему просто по личному незнанию и какой-то надуманности. У меня была эта колыбелька, покупала сама - осознанно - за 5100. Только один позитив и никаких минусов.
irishka-myshka
вы знаете, хозяева нашей колыбельки (у них погодки) тоже были не в восторге от электроники, сказали, что пользовались только ночником)
stasika77
Видимо глюк данной колыбельки.у меня проблем вообще никогда не было. Дочка обожала слушать музыку!!!
Maua
Люлька стоит этих денег.
irishka-myshka
ну это субъективно же) по мне - дорого, сама бы не купила за такую цену. Максимум дала бы 4-5 тыс. Где-то она столько примерно и стоит. В моем городе цены запредельные на все ((
Лина Мери
Супер колыбелька, такая красивая!
daniel2012
Колыбелька для принцессы, очаровательная!
marusya00780
хорошенькая,но уж очень дорогая...
irishka-myshka
Маруся, ну видишь, народ говорит, что недорого и цена на нее вполне оправдана. Я и не спорю, у всех свои доходы и понятия о дороговизне.
marusya00780
ну да...у каждого свое мнение,просто у нас в городе со средней зарплатой в 12 000 рублей,люлька за 8000 рублей уж слишком,тем более хватает ее не надолго,мы кроватку за такие деньги купили,но она хоть трансформер и ребенок с 0 до 10-12 лет сможет в ней спать...
irishka-myshka
я думаю, если б у молодых мамочек были лишние деньги, мы бы все прибамбасы скупали не задумываясь) а так все же приходится выбирать не только по соотношению "цена-качество", но еще и "хотелка-необходимость"((
полностью согласна))))