Отзыв: Компрессионные чулки Medi Mediven Plus с открытым носком - Если ноги вас подводят - вы их не подводите
Достоинства: качество очень хорошее; удобные; есть специальный носочек для удобства одевания; помогают;
Недостатки: Со временем растягиваются.
Хорошо тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем ног. До определенного момента у меня таких проблем тоже не было, все изменилось с рождением сыночка. Ноги и как-то "округлились" и в добавок появились проблемы с венами. Конечно, я с ними борюсь, недавно открыла для себя хороший и действительно помогающий Крем для ног, а точнее сказать, для вен.
В зимний период, особенно, когда я еще работала на "работе" я еще часто носила Колготки для лечения варикозного расширения вен.
Но сейчас лето - в полностью закрытых колготах жарко. А проблема отекания ног с приходом жары только обостряется, во всяком случае у меня. Поэтому было решено покупать чулки. Носить их каждый день я не планировала, а использовать только для каких-то особо длительных пеших передвижений, после которых у меня обычно гарантированно ногам требуется реанимация.
Чулки я купила известного немецкого производителя Mediven, мне понравилось у них помимо всего прочего и то, что чулки имеют открытый носок. Летом это очень актуально, и пальцам не жарко, и педикюром похвастаться можно :)
Упакованы они были в вот такую коробку из достаточно плотного картона:
Сбоку есть голографическая наклейка подтверждающая подлинность происхождения чулок:
По бокам так же нанесена информация о модели, размере, классе компрессии, цвете конкретного изделия:
На картинке-схеме даже четно видно, что это именно чулок и именно без носовой части. Хотя другие обозначения для меня имеют несколько туманное значение, но думаю, что врачи, которые это рекомендуют носить разбираются. Перед покупкой так же лучше сходить в салон, чтоб произвести замеры и покупать чулки правильного размера. В данном случае на фото чулки 4 размера, 2-го класса компрессии.
На обороте коробки так же есть наклейка с информацией о чулках, но не только о тех, что я купила, а вообще так сказать краткий обзор всей линии чулок.
Упакованы они так, словно это не повседневный трикотаж, а какой-то туалет на особый случай:
К чулкам Medi прилагается множество разных мелких брошюрок с возможно какой-то полезной информацией, вот только по-русски там нет ничего.
Компрессионные чулки у Меди есть разные, и не только в смысле класса компрессии, формы и цвета, но еще и с различными видами фиксации на ноге. Есть с традиционной красивой кружавчато-ажурной резинкой, а есть вот такие, с просто прямой уплотненной резинкой. Есть даже те, что продаются поштучно и фиксируются на талии. если же говорить о традиционном способе крепления чулка (с помощью резинки), то даже в разных "сериях" чулок есть оба варианта, как с кружевом, так и без него. Так, я сначала хотела заказать чулки из серии Comfort, но в нужный момент не оказалось нужного цвета, поэтому продавец, проконсультировавшись с производителем (!) предложил мне адекватную замену "комфорта" на чулки серии Plus. Собственно и те и другие дышащие, поэтому подойдут даже на лето, единственное отличие - чулки серии "плюс" немного прочнее/плотнее.
Ну и еще мне нужны были чулки БЕЗ кружавчиков, поэтому был куплен вот такой вариант:
Очень понравилось и то, что дополнительным средством фиксации чулка по ноге служат не двойные силиконовые полоски, как на чулках для повседневной носки, а вот такие силиконовые точки, как видите они не большие, по размеру каждая около 3,5 мм в диаметре, расположены они равномерно, и при носка они во-первых, позволяют коже лучше дышать, а во-вторых, не "перетягивают" ногу на подобие жгута, никаким образом не влияя на кровообращение.
К тому же после нОски чулков на коже не остается "силиконовых" полосок. Хотя в принципе чулок и без того настолько плотно сидит на ноге, что проблема не только одеть его, но и снять не очень просто, поэтому большой необходимости в таких силиконовых "присосках" нет.
Внутри каждого чулка есть вшитая этикетка с информацией и размере и компрессии конкретного изделия. Бывает так, что упаковку уже выкинул, а размер/модель для повторной покупки не помнишь - тут же можно посмотреть и купить именно то, что нужно. И это актуально, особенно тем, кто вынужден носить компрессионный трикотаж постоянно, поскольку все равно со временем он растягивается и примерно раз в пол года желательно покупать новый.
На обратной стороне этикетки состав и информация по уходу за изделием.
Как я уже сказала, данная модель имеет открытый носок. И это очень хорошо для теплого времени года, поскольку компрессовать пальцы на ногах все равно не имеет смысла, но зато когда они на свободе, то можно одевать босоножки. Причем чулки играют тут двойную роль, во-первых, они не позволяют ремешкам босоножек натирать ноги, а во-вторых, открытая носовая часть позволяет не только дышать пальчикам, но и преспокойно демонстрировать всем свой педикюр. Если же надо одеть закрытую или спортивную обувь, то сверху просто одевается просто х/б носочек.
Обработана носовая часть прямой резинкой шириной около 1,5 см.
И конечно же тут есть специально сформированная пятка:
Пяточка очень выразительная, но так и должно быть, чтоб чулок был одет правильно.
На каждом чулке Medi в том месте, которое приходится на подошву ступни розовыми нитками вышит логотип производителя (еще одно подтверждение оригинальности происхождения изделия):
Но это еще не все, в той части, что ближе к носку есть еще одна вышитая надпись, но поскольку они выполнена теми же нитками, что и сам чулок, то как я ни старалась, но на фото ее совсем не видно, как я поняла, это указание на класс компрессии и размер конкретного изделия.
Для удобства одевания к чулкам прилагается специальный такой полуносочек, который выполнен из скользящей ткани, и который реально очень облегчает одевание чулка:
Он безразмерный, вместо руки туда, разумеется вставляется нога, а потом продевается через чулок, что значительно упрощает протаскивание пятки через сложно одеваемое изделие.
Ну есть еще и инструкция в картинках, чтоб было понятнее, как это делается:
На одну пару чулок дается один такой носочек, после того, как один чулок одет, он за острый носик вытаскивается снизу и таким же образом одевается второй чулок.
Хотя для тех, кто постоянно носит компрессионные чулки есть специальное приспособление, которое тоже существенно упрощает этот процесс. У меня такого нет, но видела в продаже, их производят разные производители, у Medi тоже есть такое приспособление, называется Butler, оно не большое и не тяжелое, цена от 1 тыс. руб.
Так же к чулкам прилагалась общая информация про эту марку изделий, где немного рассказывается о назначении изделий, производимых компанией, и даны советы по правильному одеванию-сниманию и уходу за разными видами гольфов и чулок.
Качество чулок Меди самое лучшее из всех, которые я встречала, это уже не первая пара, но даже те, что эксплуатировались весьма активно на протяжении длительного времени выглядят очень хорошо, правда от не совсем гуманного способа одевания они со временем все же немного растянулись, но это видно только в сравнении с абсолютно новой парой.
Что до плотности нити, то тут все выше всех похвал, плетение нити такое, что готовый чулок можно хоть вилкой причесывать и с ним ничего не случится!
Компрессия, которая оказывается на ноги такая, что с непривычки поначалу кажется, что ноги зацементировали, но зато они действительно меньше устают, а еще они в чулках выглядят такими стройными ;)
P.S. Для комфортного одевания компрессионных чулок очень рекомендую Перчатки Ofa Bamberg для надевания компрессионного трикотажа - что очень сильно может облегчить вам жизнь.
Упакованы они были в вот такую коробку из достаточно плотного картона:
На обратной стороне этикетки состав и информация по уходу за изделием.
Обработана носовая часть прямой резинкой шириной около 1,5 см.
И конечно же тут есть специально сформированная пятка:
Ну есть еще и инструкция в картинках, чтоб было понятнее, как это делается:
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Если ноги вас подводят - вы их не подводите |
Тестируя косметику.
И прихожу к оздоровлению
С компрессией эстетики.
Хотя я никогда не и пользовался перчатками для одевания чулок.
Компрессионный трикотаж Sigvaris и Mediven - одного порядка как по качеству, так и по цене. Первоначально положил глаз на Sigvaris, но так сложилось, что на момент покупки у Mediven была распродажа. А купив Mediven и получив дисконтную карту, переходить на Sigvaris уже не было особого смысла.
Я покупаю мужские модели чулок второго класса компрессии. Носил и Comfort, и Plus, и с открытым носком, и с закрытым носком.
Comfort "полегче" и помягче, чем Plus. Но изнашивается Comfort значительно быстрее, чем Plus. У Comfort где-то месяцев через четыре-пять (если носить каждый день) пятка становится совсем слабенькой и начинает расползаться, "вытирается" (извините, не знаю как правильно это называется, но ткань начинает в отдельных местах просвечиваться сильнее, и такое ощущение, что в этих местах нити становятся тоньше), начинает рваться носок (если он закрытый). А Plus при том же режиме носки держится без проблем. Растягивается Comfort также побыстрее, чем Plus. В жару и холод ощутимой разницы между Comfort и Plus не заметил. Поэтому сейчас покупаю только Plus.
Что касается компрессии. У Mediven снижение компрессии снизу вверх (кажется, это называется "градиент компрессии") очень равномерное, в отличие от Relaxan. И такое равномерное изменение компрессии очень комфортно.
Открытый или закрытый носок - зависит от индивидуальных предпочтений, особенностей стопы и подвижности. Мне летом, с одной стороны, удобнее чулок с закрытым носком - не надо одевать дополнительный носок. А с другой стороны, из-за проблем со стопой при обычной ходьбе в чулке с открытым носком мне комфортнее. Но как только начинается бег, лазанья по неровностям, перетаскивания тяжестей, открытый носок опять становится неудобным - нога потеет, и чулок на стопе сбивается и начинает натирать ногу.
Что касается срока службы. Я покупаю две пары чулок, которые ношу по очереди (через день). Мне их хватает примерно на год, хотя где-то ближе к девятому-десятому месяцу уже чувствуется, что они подрастянулись. Но мне такой компрессии все равно хватает.
Mediven гарантирует, что при ежедневной носке и соблюдении правил носки и ухода пара чулок сохраняет свои компрессионные качества в течение шести месяцев. Здесь есть нюанс, который заключается в словах "при ежедневной носке". Это связано с тем, что когда чулки даже просто лежат, они теряют свои компрессионные свойства. Недаром срок хранения до продажи у этих изделий ограничен (указан на этикетке рядом с символом песочных часов). После этого срока производитель гарантирует сохранение их свойств в течение только шести месяцев. На форумах встречал утверждение, что при нерегулярной носке продолжительность хранения, при которой сохраняются компрессионные свойства, сильно сокращается. Но подтверждения этому утверждению у производителя я не нашел.
Шесть месяцев - много это или мало? В сравнении с Relaxan - очень много. А вот сравнивать их с Sigvaris очень трудно. Mediven гарантирует шесть месяцев. А Sigvaris осторожно указывает, что компрессионные свойства сохраняются до десяти месяцев. По отзывам, которые мне попадались, Sigvaris служит ни чуть не дольше Mediven. Так что полагаю, что шесть месяцев это примерный срок службы всех качественных изделий из одной ценовой группы.
Ну, вот, если кратко, то наверное и все. Есть еще множество нюансов и замечаний, но это уже будет очень длинно.
Извините за сумбурность.