Отзыв: Работа на дому "Менеджер по подбору персонала-рекрутер" - можно, но не для всех

Достоинства: Работа не выходя из дома. Экономия времени и денег на дорогу
Недостатки: одно предложение из ста не лохотрон
Расскажу о своем опыте. Не скажу что печальном, но и не радостном.
Есть у меня постоянная работа, но еще со студенческих времен, там частичная занятость, всего два раза в неделю. Хотя на зарплату за эти два дня не жалуюсь. После окончания университета появилось много свободного времени особенно зимой.
И вот решила поискать работу, желательно удаленно.
Разослала резюме на несколько сайтов и вот пошли ответы :

1. позвонили из сомнительной тур фирмы которая находится в Москве на ВДНХ. Суть работы заключалась в том, что надо приглашать на собеседование новых тур операторов. ( не понятно зачем их так много правда?) Вот и я сначала не понимала. Приехала я на собеседование, его провела очень милая девушка. Рассказала о том о сем и сказала что надо пройти трехдневный курс обучения. ПЛАТНЫЙ... Это сейчас то я знаю, что главное правило нормальной работы, это что на работе платят ТЕБЕ а НЕ ТЫ.
в общем заплатила я уже не помню сколько, ну допустим 500 рублей. Зашли мы в конференц зал. И что меня смутило, сидят в этом зале люди разного возраста, социального положения, порой явно заметного, и разной национальности.
Вышла мадам, которая проводит данную лекцию. Что-то красочно рассказывала, аж песня лилась. И вот меня стали терзать смутные сомнения. Что ну не может быть такого, ну должно же быть какое то правило приема у фирмы, ну неужели все эти люди подходят для этой " должности". И спасибо моей интуиции, я вышла из зала попросила деньги обратно и ушла. В целом фирма ничего противозаконного не делает. Вы сами отдаете деньги и слушаете лекцию.
2 опыт который был у меня в этой сфере, это работа в " Брачном агентстве". Да да мне тоже сейчас смешно. Позвонила девушка пригласила на собеседование, суть работы сказала что расскажет при встрече. Ну я и поехала. Офис в центре Москвы, достаточно милый и уютный.
Суть моей работы заключалась в том, чтобы звонить людям по телефону говорить что номер дал какой то друг или подруга который является тоже клиентом.
Телефоны я должна была искать НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ и впаривать людям с сайтов таких же людей с сайтов.
Оклада там не было, только процент. Не буду рассказывать каких я наслушалась отзывов о себе ... в общем ничего я не заработала за три дня. Ну не мое это обманывать людей.
3. Мой опыт был в компании Орифлейм " менеджер по подбору персонала"
Тоже было красочное собеседование со схемами, приведи друга он еще друга и у вас команда и ты золотой директор пятого уровня. И косметику продавать не обязательно.
В общем не мое это.
Нет у меня сто друзей с которыми я вижусь каждый день.
Работа на дому может и есть действительно нормальная и без обмана, но по настоящему хорошая - одна из ста.
Кто хочет тот надет.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление можно, но не для всех