Отзыв: Скраб для тела Avon Planet SPA "Экзотика Бали" - Гель для душа со слабыми скрабинками
Достоинства: нет
Недостатки: для скраба очень слаб, сушит кожу
Здравствуйте!
Одна из самых удачных серий у Avon - это Planet SPA. Но вот именно линейка средств "Экзотика Бали" мне не нравится. Не то, чтобы они плохие, нет. Просто никак не задело. Сейчас расскажу о об одном из продуктов - Скраб для тела Avon Planet SPA "Экзотика Бали".
Базовая цена каталога 320 рублей, я брала по акции что-то в районе 140-150 рублей.
Начну с такой индивидуальной вещи, как аромат. Меня он не зацепил совершенно: возможно так пахнет плюмерия (в живую я её не раза не нюхала), а вот лемонграсса, моей любимой травки, я не учуяла совсем.
Состав на первый взгляд не так плох, не смотря на СЛС на втором месте. Благодаря SLS скраб пенится, как гель для душа, что неплохо, ведь как скраб его всё равно использовать бессмысленно.
На третьем месте стоит глицерин, что как бы намекает на увлажнение... Но видимо СЛС такой ядерный, что мою кожу стягивает до барабана. Приходится голени и локти, если не всё тело, мазать кремом (или более удачным сотоварищем по серии - Лосьон-спрей для тела Avon Planet SPA "Экзотика Бали"), хотя в обычной жизни я обычно кремом для тела редко мажусь. Больше по настроению, а не по необходимости.
На пятом месте стоит полиэтилен - мелкие гладенькие кругляшки, которых, кстати, не так много, как может показаться на фото. Их ни при нанесении рукой, ни на мочалке почти не чувствуешь. Для меня скраб должен быть чёртовой наждачкой, чтобы сдирал кожу до костей! Когда-нибудь я напишу отзыв на такие скрабы из морской соли.
В итоге для меня этот скраб - чисто как гель для душа, причём не самый хороший. Покупать я его точно больше не буду. И советовать - не советовать, тоже не знаю. Как скраб - нет, посредственный гель для душа - возможно.
А вот гель для душа, который мне очень понравился по всем параметрам - Мягкий гель для душа для любого типа кожи Dreams Shower Gel MIXIT.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |