Отзыв: Книга "Мальчик у Христа на елке" - Ф.М. Достоевский - Христос встретит каждого униженного
Достоинства: Трагическая история, сможет ли главный герой достичь своих целей, это знает только мастер русской классической литературы
Недостатки: Не искал
Столько подобных мальчиков бродят по улицам наших городов? Им нет числа. Достоевский в своем рассказе "Мальчик у Христа на елке" как раз коснулся этой социальной темы брошенности и покинотости.
Герой его рассказа вынужден просить милостыню на шумных улицах столичного города. Мы не знаем, по существу, где его родители: умерли они или спились. Но факт, остается фактом, в любое время, в любую погоду, мальчик протягивает к спешащих по делам гражданам, свои тонкие и худенькие рученьки, пытается хоть что-то выпросить. Грядет Новый год, наш герой начинает мечтать о той недосягаемой елке, что светится в соседнем доме. Но... Есть всегда свои, но... Сможет ли мальчик дойти до нее? И, вообще, возможно ли это? Вот, прочитав, этот рассказ Вы и узнаете. А пока, стройте свои доводы, попробуйте "прорваться" на елку Христа. Если же посмотреть с другой стороны, все мы-это маленькие дети, и, каждый из нас, мечтает прийти на свою елку. И совершенно не важно, бедные мы или богатые. Главное, это решимость покинуть свой уклад жизни, и выйти к своему Христу.
Общее впечатление | Христос встретит каждого униженного |