Отзыв: Набор для детского творчества Lori "Домашняя песочница" - Игра и терапия! Сохнет ли песок? Что выбрать: кинетический песок, пластелин или тесто для лепки?
Достоинства: недорогой, не сохнет со временем, лепится как мокрый песок, приятная текстура, развивает моторику и фантазию
Недостатки: рассыпается и потихоньку исчезает
Песок для лепки и моделирования от Lori "Домашняя песочница" стал моей спонтанной покупкой. Вообще-то мой ребенок уже дорос до подобных игр (ему идет четвертый год), и я хотела подарить ему такую развивающую игру. И вот случайно в магазине наткнулась на ведерки с песком.
Цена за 1 кг песка - 300 р. Я очень обрадовалась, подумав, что это так дешево! Но позже я встретила аналогичные наборчики даже еще дешевле. В общем, деньги не такие большие, а потому можно было и потратиться. И будьте внимательны, не переплачивайте за товар. Ведь этот самый песок продается в сетевых магазинах на несколько сотен рублей дороже!
В этот набор входит только цветной песок (цвет на выбор покупателя). Бывают наборы и с формочками. Но у нас дома этих формочек и без того предостаточно. Поискали среди игрушек и нашли множество ведерок, пасочек и лопаток для игры. Можно играть!
Наощупь текстура игрушки напоминает влажный морской песок. Вроде бы, он рыхлый, но при этом отлично лепится в любые фигуры. Впрочем, разрушить их тоже довольно просто. Из чего же состоит эта волшебная масса? А состоит она из кварцевого песка вперемешку с акриловым клеем, который и не дает песчинкам распадаться. Другое его название - кинетический. Я не стану рассуждать о том, чем кварцевый песок отличается от космического. Этого я не знаю. Я вижу только, что последний стоит в 2-3 раза дороже, а по сути обе эти вещи - это одно и то же. Так что для себя я не вижу смысла переплачивать. А уж ребенку тем более нет никакой разницы, в какой песок играть дома. Главное ведь, ЧТО РАЗРЕШИЛИ!
КАК ИГРАТЬ? Если летом малыш может с удовольствием поиграть в песочнице или на морском берегу, то зимой прибрежный пляж с успехом заменит кинетический песок! Главное - позаботьтесь о рабочей поверхности для игры. Я приспособила для этого крышку от большой обувной коробки.
С ним легко можно строить куличики, замки и даже лепить снеговиков. Можно грузить машинки песком и перевозить его. Можно наделать пирожные, капкейки, тортики и устроить распродажу! Можно организовать археологические раскопки и отыскивать игрушки, закопанные в песке. Вариантов у игры множество, главное не переставать фантазировать!
Вы можете спросить, чем отличается кинетический песок от Плэй Ду или от теста для лепки. Главное его достоинство в том, что ОН НЕ СОХНЕТ. Нашему песочку уже несколько месяцев, храню его открытым на балконе при низких температурах, и все это время он находится в том же виде, что и сразу после открытия банки.
Итак, ДОСТОИНСТВА ПЕСКА:
- он не сохнет от соприкосновения с воздухом, а значит, долговечен;
- он довольно хорошо лепится, принимает любые формы и хорошо отпечатывает рисунки;
- развивает моторику, а также фантазию;
- легко чистится с ладошек;
- он не надоедает ребенку по многу дней;
- стоит недорого;
- его легко купить.
НЕДОСТАТКОМ песка является то, что он рассыпается. После каждой игры ребенка, как бы аккуратен он у вас не был, все равно тут и там на полу и мебели будут лежать кучки. А еще он может прилипать к одежде. А если ребенок еще мал и не умеет хорошо контролировать свои действия, то и вовсе ждите беспорядка. Так что веник или пылесос вам в помощь!
В связи с этой проблемкой возникает еще одна: песок стремительно уменьшается в масштабах. Впрочем, на несколько месяцев активных игр нам его хватило. Это при том, что я не заморачивалась аккуратным собиранием кусочков обратно в коробку, а просто подметала их. Ну а когда наша игрушка окончательно исчезнет, я с удовольствием куплю новую порцию волшебного песка!
Итак, ДОСТОИНСТВА ПЕСКА:
- он не сохнет от соприкосновения с воздухом, а значит, долговечен;
- развивает моторику, а также фантазию;
- легко чистится с ладошек;
- он не надоедает ребенку по многу дней;
- стоит недорого;
- его легко купить.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Игра и терапия! Сохнет ли песок? Что выбрать: кинетический песок, пластелин или тесто для лепки? |