Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - мне как-то не очень

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: пропаганда наркомании
Ну что ж... современный Шерлок Холмс в исполнении Кембербетча становится все более популярен.
В этом году даже английская королева возмущена тем, что рейтинги ее речи меньше, чем рейтинги очередных серий Шерлока.

Одна из серий, которая была показана на этих новогодних праздниках называется "Шерлок Холмс при смерти".
И вот опять в очередной раз меня поражают западные кинематографисты (при этом наши не особо лучше), ведь в очередной раз в Шерлоке показывают бредни наркомана.
Да, конечно, даже у Конан Дойля, Шерлок Холмс был наркоманом, но в то время опиаты не считались запрещенными веществами.
А сейчас, блин, показывать курение в фильмах во многих странах запрещено, а вот нариков - да сколько влезет. Лично меня это бесит.
А какой это пример для подрастающего поколения в первую очередь? Хочешь быть как Шерлок Холмс - колись? Так что ль получается?
Да, конечно, не на всех это повлияет, но даже если хоть на кого-то повлияет - это уже плохо. Ведь дурной пример, как известно, заразителен.
В общем, вся эта серия про наркоманский бред Шерлока. Посмотреть, конечно, можно, фильм снят хорошо. Но лично мне эта серия не очень понравилась из-за пропаганды наркотиков
Общее впечатление мне как-то не очень

anastasia1987kor
Вы наверно тоже большего ждали
Баллистика
да не то, что чего-то ждала…просто мне уже надоело, когда во всех фильмах сплошные наркоманы, геи и лесбиянки - главные герои.
LIS-IV
Ну если все остальное отодвинуто на второй план и только тема наркомании так смакуется и выделяется, то серия действительно не ахти…
Баллистика
я бы не сказала, что она смакуется и выделяется, но лично мне это смазало все впечатление
Не будьте ханжами, господа
да куда уж нам до вас
Неужели захотелось попробовать?
ИМХО - там всё кричит, как не надо делать.
Баллистика
я взрослый человек и уже давно определилась со своими привычками. Вам кажется, что там все кричит, как не надо делать. А мне кажется - что как раз наоборот.
Если уж возвращаться к первоисточнику, т.е. к Конан Дойлю, то у него тоже Шерлок употреблял наркотические вещества. Но на момент написания книги опиаты не были запрещены. При этом Шерлок в книге постоянно курил трубку.
Вы никогда не задумывались, почему в современной интерпретации табакокурения нет, а наркомания осталась?
Лично меня это смущает. Но у всех свое мнение и свои приоритеты в жизни
Zizy
Да по разным причинам. Начиная от технической сложности съемки табакокурения (антитабачные законы, сложность показа потом по ТВ, может и за бугром какие запреты есть) до личной неприязни авторов. Наркомания показана злом. Как в каноне, кстати, там она не восхвалялась ни разу.
Задумчивая мадам
Да ладно вам, так говорите, как будто окружение Шерлока его обожает как раз потому, что он наркоман. А нет. Ватсон бесится, Молли бесится из-за наркомании Шерлока. И вместе Ватсон и Молли пытаются Холмса вытащить. Помимо наркомании в отзыве недостатков больше не названо, неужели только это вселяет вам такую нелюбовь к сериалу?
Evil Hunter
Шерлок-наркоман. Герой, которого мы заслужили. :D