Отзыв: Книга "Тетя Мотя" - Майя Кучерская - Качественный женский роман.
Достоинства: написан понятным языком,интересный сюжет
Недостатки: немного затянут роман
Всем огромный привет.
Очень люблю читать хорошие, качественные женские романы. С книгами Майи Кучерской я познакомилась недавно, одной из первых книг стала "Тетя Мотя".
Очень нравится стиль текста, написано понятным нам женщинам языком. Сюжет о рутинной семейной жизни, о том как два когда то любящих человека теперь просто живут под одной крышей. Главная героиня женщина 21 века, с одной стороны воспитанная, грамотная женщина, но в некоторых главах она ведет себя как человек побывавший на зоне. Короче-типичная русская современная баба)
Кому то может не понравится, что на протяжении всего романа присутствует нотка нудности, но кому такая ситуация знакома, того очень затянет эта книга.
Конечно, после "Бога дождя" мне показалось, что я и второй главы не дочитала, слишком все монотонно и скучно, но автор действительно рассказывает о жизни типичных женщин нашего времени.
Больше всего меня подкупило то, как автор описал внутреннее состояние героини, передала все ее мысли, а не только действия, ее чувства, поток эмоций, которые не всегда схожи с поведением.
Мне роман очень понравился, не люблю наше русское "мыло", где одна любовь-морковь и санта барбара. А самое главное-показывается и темная сторона героини, ее ошибки, проступки и так далее, без этой части думаю было бы не о чем читать.
Советую прочесть, очень неоднозначное мнение у меня, но затягивает господа!
Скачивала электронную версию книги на известном сайте.
Советую прочесть, очень неоднозначное мнение у меня, но затягивает господа!
Скачивала электронную версию книги на известном сайте.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Качественный женский роман. |