Отзыв: Дырокол Proff Punch - Почти 20 лет

Достоинства: Работает
Этот дырокол у меня уже давно - работает исправно с первого дня. Около 18 лет назад покупал в обычном магазине. Понятия не имел о его разновидностях и особенностях, не думая при этом, что ножи нужно было бы проверить в магазине. Без фото - потому что это вполне обычный офисный дырокол, на 10 листов, без линейки, на 2 круглых отверстия по 5,5 мм каждое - с расстоянием между ними - 80 мм.

Со временем один из ножей стал слабо пробивать бумагу, но работает до сих пор. Больше 10 листов за один раз лучше не пробивать. Если положить больше - то нож будет заедать, а пружина не сможет вернуть рычаг в исходное положение. Или порвется бумага, когда будете вынимать листы. Все зависит от толщины бумаги - она должна свободно заходить в дырокол.

Сделан он из металла, покрыт блестящим черным цветом. Выглядит вполне аккуратно. Подошва у него из мягкого пластика, съемная. Выбрасывать ее ни в коем случае нельзя - дырокол будет съезжать во время работы, царапать стол и рука будет уставать от нагрузки. Подошва гасит давление руки на металл.

Когда нужно точно пробить несколько одиночных отверстий - подошву можно снять и пробить отверстие, нажимая на угол дырокола. В этом случае не стоит закладывать более 5 листов - с линейкой будет все намного проще, и такие знания вам просто не потребуются.
Время использования 18 лет
Год выпуска/покупки 1998
Общее впечатление Почти 20 лет

Xoma199
Мне с линейкой всеже ближе)))
hunter852013
Значит вам повезло больше))