Отзыв: Термостат Tama - Очень высокое качество по доступной цене

Достоинства: Доступность, низкая цена, высокое качество
Недостатки: Мною не выявлены
Хочется рассказать о термостате японского производства TAMA.

коробка термостата

На моем автомобиле он установлен более года. Двигатель QG18de имеет заводской термостат на 76,5 градусов, что очень мало для сибирских зим. Ставить термостат на 88 градусов не стал, так как нет особого смысла, по этой причине использовано изделие с номиналом в 82 градуса.

термостат

Сразу скажу, что пользовался этой фирмой на всех своих автомобилях и не на одном, он меня не подвел.
Если рассматривать изделие более подробно, то сразу видно, что материал использован качественный (могу сказать это с уверенностью, так как через меня прошел не один десяток этих термостатов). Все элементы очень хорошо подогнаны друг к другу и не имеют внешних дефектов.

термостат tama

Отдельно следует отметить, что нижний клапан термостата точно соответствует по размеру оригинальному и имеет ровную поверхность, по этой причине хорошо прилегает и перекрывает ток жидкости.

клапан термостата тама

При подробном изучении можно найти особенность этого изделия, а именно в расположении солдатика. Здесь он располагается на рабочем клапане, а на оригинальном изделии на боковой юбке.

солдатик термостата

Теперь о эксплуатации. Как уже было написано ранее, он установлен у меня более года. Пробег за это время в районе 30000 км. Все свои функции выполняет исправно - в салоне тепло даже в сильные морозы.
Время использования 1 год
Год выпуска 2015
Общее впечатление Очень высокое качество по доступной цене