Отзыв: Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama - Вкусно, свою цену оправдывают. Возможны кулинарные фантазии.
Достоинства: Приятный вкус, сытные. Отсутствие головы.
Недостатки: Нет.
Сразу прошу прощения, что чуть-чуть не по теме, но отдельный отзыв создавать не хотелось. Разговор пойдет об аргентинских креветках, только не от Agama, а обычных развесных из гипермаркета Глобус. Про этот магазин как-нибудь напишу отдельный отзыв, он того заслуживает. А пока у нас глаза разбегались в рыбном ряду. Сколько всего вкусного, большой выбор, все очень хорошего качества. Набрав ряпушки, кеты, копченой и соленой рыбки, решили еще на пробу взять уж больно красивые на вид крупные креветки.
Креветка крупная, нет не только головы, но и хвостовой части. Продаются они не как обычные варено-замороженные, а сырые. В глубокой заморозке при которой вообще нет ледяной шубки. При этом красного цвета креветка уже изначально по природе. Раньше я думала, что они все зеленые и красный цвет получают в процессе варки. Оказываются не все.
Как говорится "большому куску и рот радуется", с чем я в данном случае полностью согласна. Освободив креветку от панциря, получаем большой кусок нежного натурального и полезного продукта. Я уже как то писала, что не очень люблю королевские креветки из-за их сладкого вкуса. Аргентинские креветки то же чуть сладковаты, но очень в меру и эта сладость совершенно не портит вкус. По вкусу они мне чет-то напомнили раков. Только у раков отходов гораздо больше и чистить их не так удобно.
Было очень вкусно и главное сытно. Мы вдвоем наелись небольшим количеством, так сварили половину от купленного веса.
Неспешно поедая крветки, мы уже стали строить с мужем планы, что их можно поджарить на гриле. Они прекрасно замаринуются. И вечерком на даче, после баньки, ммм.
И вообще, так как они сырые, возможны варианты в готовке. Можно очистить от панциря, окунуть в кляр и зажарить во фритюре, в ресторане это блюдо называется "Креветки темпура".
Ну что ж "Будем искать", как говорил герой Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке".
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусно, свою цену оправдывают. Возможны кулинарные фантазии. |