Отзыв: Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama - Вкусно, свою цену оправдывают. Возможны кулинарные фантазии.

Достоинства: Приятный вкус, сытные. Отсутствие головы.
Недостатки: Нет.
Сразу прошу прощения, что чуть-чуть не по теме, но отдельный отзыв создавать не хотелось. Разговор пойдет об аргентинских креветках, только не от Agama, а обычных развесных из гипермаркета Глобус. Про этот магазин как-нибудь напишу отдельный отзыв, он того заслуживает. А пока у нас глаза разбегались в рыбном ряду. Сколько всего вкусного, большой выбор, все очень хорошего качества. Набрав ряпушки, кеты, копченой и соленой рыбки, решили еще на пробу взять уж больно красивые на вид крупные креветки.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Понравилось то, что они продавались сразу без головы. То есть не переплачиваем за лишний вес.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Креветка крупная, нет не только головы, но и хвостовой части. Продаются они не как обычные варено-замороженные, а сырые. В глубокой заморозке при которой вообще нет ледяной шубки. При этом красного цвета креветка уже изначально по природе. Раньше я думала, что они все зеленые и красный цвет получают в процессе варки. Оказываются не все.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Как и с любыми морепродуктами, главное не переварить в процессе приготовления. Тогда они получатся сочными и нежными. Мне удалось поймать этот момент.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Как говорится "большому куску и рот радуется", с чем я в данном случае полностью согласна. Освободив креветку от панциря, получаем большой кусок нежного натурального и полезного продукта. Я уже как то писала, что не очень люблю королевские креветки из-за их сладкого вкуса. Аргентинские креветки то же чуть сладковаты, но очень в меру и эта сладость совершенно не портит вкус. По вкусу они мне чет-то напомнили раков. Только у раков отходов гораздо больше и чистить их не так удобно.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Было очень вкусно и главное сытно. Мы вдвоем наелись небольшим количеством, так сварили половину от купленного веса.

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Неспешно поедая крветки, мы уже стали строить с мужем планы, что их можно поджарить на гриле. Они прекрасно замаринуются. И вечерком на даче, после баньки, ммм.

И вообще, так как они сырые, возможны варианты в готовке. Можно очистить от панциря, окунуть в кляр и зажарить во фритюре, в ресторане это блюдо называется "Креветки темпура".

Креветки аргентинские очищенные сыро-мороженые Agama фото

Взяв на заметку, что продукт действительно вкусный и если разобраться не такой уж и дорогой, в следующую поездку в "Глобус" хотели прикупить еще. Но увы, видно распробовали не одни мы. Аргентинских креветок в продаже не было...

Ну что ж "Будем искать", как говорил герой Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно, свою цену оправдывают. Возможны кулинарные фантазии.

Tasia8
вкуснотища!)
Таня-Таня
красота какая!
Ника-Клубника
Люблю такие креветочки под чесночным соусом ))) .
Morskaja2112
Какая вкуснота!)))
elenaki
Какие аппетитные! Иногда можно себя побаловать
Мария9797
хороши!!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Вкуснотища!!!!Очень их люблю, а эти еще и красивые такие!
irina12345
Ой, как красиво и аппетитно … Возьму на заметку.
Lalika
Ой, ну вот как прочтешь такой отзыв…и всё! Глаза не смотрят на обычную еду, хочется креветок!
uruna84
На вид вкусно. голос учтен
bangor
Североатлантические креветки на порядок вкуснее и полезнее