Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - О красивом городе и не только

Достоинства: Архитектурная жемчужина Сингапура
Недостатки: За красивыми фасадами встречаются обычные жулики
Я довольно много бывал в Сингапуре. Если точнее, то это самая посещаемая мной страна. Точное количество поездок не помню, сбился после тридцати. Мои симпатии к этой стране объясняются не только высоким качеством обслуживания на "Сингапурских авиалиниях", на которых я предпочитаю летать в Сингапур, ее достопримечательностями и архитектурными красотами, но и удобным визовым режимом для туристов, посещающих страну транзитом. До 96 часов можно находится в стране без визы. Прекрасная возможность поглазеть на красоты города, а заодно и сделать какие-то интересные покупки по дороге домой.

О Сингапуре пишут много, туристов восхищают самые разные достопримечательности. Я хотел бы рассказать о своей экскурсии в деловой центр города. Все привыкли к однообразию деловых центров, во всех странах они похожи. Но только не в Сингапуре.

архитектура необычна

Да, здесь тоже есть небоскребы.

В деловом центре города

И чистыми улицами никого не удивишь. И машины останавливаются, чтобы не мешать туристу сделать эпохальный снимок.

все чисто и красиво

Власти города постарались сделать свой деловой центр как можно ярче. Вот, например, газон на стене.

Газон на стене

Очень необычно смотрится инсталяция из скобяных изделий и деталей велосипеда.

инсталяция

Среди красивых ухоженных газонов и произведений современного искусства

В деловом центре города

можно встретить работу Сальвадора Дали.

скульптура Дали

И это не копия.
Вот так выглядит здание United Overseas Bank, конечный пункт моей поездки в деловой центр Сингапура.

здание банка

Много лет у меня был здесь счет. Но во время моего визита сюда мне сообщили, что счет мой закрыт и денег нет. Хорошо, что сумма была маленькой, на пару ужинов в хорошем ресторане. Вот так! В детали вдаваться не буду. Еще раз убедился, что банкиры всего мира - жулики.
Всем искренне желаю посетить Сингапур. И не верьте банкирам.
Год посещения 2015
Общее впечатление О красивом городе и не только

Мотосай
Как много интересного вам удалось увидеть!
Ninettta
Да, только в Сингапуре скульптуры Дали могут стоять на улице… Читала где-то, что там до сих пор есть наказание ударами палок за мелкие преступления - на выбор либо в тюрьму либо так:) может, врут, лично я там была 2 раза и такого не видела. Но я и вандализмом не занималась))
СигизмундВторой
В Сингапуре вообще почти нет преступности. Один английский журналист прикинулся пьяным, спящим на лавочке. Рядом подложил якобы выпавший пухленький бумажник. Его никто на взял.
pavlovaelya
Столько полезной информации в одном отзыве
стараюсь
Lalika
Чем-то Сигнапур схож с Гонконгом… небоскребы, чистота…Мы удивлялись, что у них елочные игрушки просто лежат на газоне и никто их не ворует… экскурсовод сказал: здесь не принято воровать. Накажут.
kelenavic
30 раз в Сингапуре…да, вам можно только по-доброму позавидовать…
СигизмундВторой
Согласен. Скоро опять там буду.
Xoma199
Ооо, какая красота и чистота вокруг!
СигизмундВторой
Очень отличаются жители Гонконга и Сингапура. Да и архитектура города неповторима. Прямо в городе настоящие малопроходимые джунгли, все эстакады скрыты цветами и травами.
coniors8
Банки - точно! А Сингапур супер:)
СигизмундВторой
Верно. Сингапур - один из самых любимых городов.
San4es S
Ну надо же, не ожидал от сингапурских банков! А сам город, конечно, способен побороться за звание лучшего в мире. Я был всего один раз, и то до сих пор под впечатлением.
СигизмундВторой
Согласен, это один из лучших городов мира.
Veronika N
Без небоскребов и современного искусства никуда!
СигизмундВторой
Сингапур вообще один из самых современных городов мира.
АришаЯ
Какие чистые улицы))
СигизмундВторой
Эта чистота поддерживается не только качественной регулярной уборкой, но и многочисленными штрафами любителям "насвинячить". А жвачка вообще запрещена.
kroyni
Везде чистота.
Marinavv
классно)
lebosch
насчёт банков удивило даже. думала, там все честные-пречестные и не воруют)
СигизмундВторой
Увы!Увы! United Overseas Bank среди лучших в мире. И все равно залезает в карман к клиенту.
lebosch
и не доказуемо это никак? просто для интереса, ведь там у них сурово вроде с законами. и смертная казнь для каких-то преступлений имеется.
СигизмундВторой
Смертная казнь за дозу наркотика действительно есть. Казнят по два человека в год.
А история с банком очень проста. Я открыл там счет в конце 80-х, использовал для мелких коммерческих операций. Потом коммерция закончилась и я перестал пользоваться счетом, на котором осталось около 100 долларов. За прошедшие годы за счет процентов сумма должна была утроиться (примерно). Вот я и хотел получить эту сумму. Но увы! Банк деньги попросту украл. Мне сообщили, что примерно пятнадцать лет назад условия вклада изменились. Вместо начисления процентов на остаток банк начал брать с клиентов плату за хранение их денег. В результате каждый год банк списывал с моего счета деньги за хранение до тех пор пока они не кончились. После этого мой счет автоматически закрыли.
lebosch
а-а, вон оно что. ну тогда это как-то объясняет историю с деньгами.
но вообще, условия хранения денег несколько "интересные", учитывая, что это всё же банк)) а тут вместо начисления процентов наоборот плата взимается - вот артисты))
СигизмундВторой
Причем об "изменении условий" даже не удосужились сообщить. За долгие годы мои домашний адрес и телефон не изменились. Могли бы и уведомить.
кстати, да, согласна.
Demure
Так и хочется вспомнить Денискины рассказы В. Драгунского "Расскажите мне про Сингапур", спасибо за интересную прогулку по красивому городу!)
Спасибо, что прочитали