Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro - удобный современный телефон

Достоинства: Прекрасное сочетание цена-качество, размер экрана позволяет многое, емкость батареи хороша, эстетически очень приятная вещь
Недостатки: незначительны, со всеми можно ужиться
Общее впечатление от телефона у меня хорошее. Времени копаться в настройках и инструкциях толком не было, поэтому все что найдено, найдено на уровне практики и интуиции.
Начну с минусов. Детектор отпечатков толком не работает, поэтому через неделю после получения телефона, я перестала им пользоваться. Хотя скорее всего это связано с тем, что женщина часто выполняет работу домашнюю, которая некоторым образом влияет на отпечатки (например, после мытья посуды детектор ни разу не сработал, видимо после контакта с водой несколько меняется контур отпечатков). Размер телефона отношу к минусам тоже, так как неудобно им пользоваться одной рукой (слишком большой экран), но есть функция "управление одной рукой" - уменьшается размер рабочего стола телефона. Кстати, телефон устроен так, что практически весь его размер занимает экран, и тонкая кайма снизу тоже занята функциональными клавишами, поэтому держать его приходится только снизу и за ребра - это сильно неудобно при фотографировании, когда нужно крепко удобно ухватиться (чтоб не трясло), а хвататься не за что - меняются настройки при нажатии на экран - удобнее становится, если куплен чехол "книжкой". Родной таймер нельзя оперативно задать на определенное время, можно только создать бесконечный список нужных таймеров и потом бесконечно в нем рыскать в поисках нужного - установили неродной. Родной таймер нельзя сделать без звука, вообще режим без звука какой-то однобокий: что-то остается со звуком. Почему-то трижды слетали настройки времени и часового пояса. Ощутимо греется при зарядке, и нельзя класть под подушку, потому что он за пару часов ночью там разогревается. Самый большой минус, на мой взгляд, это емкость батареи. За 10 часов ночью батарея разряжается на 23%. Ее не хватает при среднем использовании на сутки, так что, если вы любитель посидеть в контакте, сети или поиграть в игрушки, то будьте готовы носить с собой зарядник на всякий случай.

Теперь плюсы. Прекрасное сочетание цена-качество, это хорошее железо за небольшую цену. Размер экрана позволяет многое: и почитать, и погуглить, и поиграть, и посмотреть видео. Емкость батареи при сравнении с другими Xiaomi очень даже хороша. Эстетически очень приятная вещь. Удобен в использовании, все в оперативном доступе: можно и карту посмотреть, и в интернет глянуть, и фотоаппарат под рукой (кстати, фотографии достаточно хороши, не зеркалка конечно, но такого качества и не требуется), и видео или музыку включить, если захочется повеселиться. Еженедельно выходят обновления для телефона - пока я собиралась написать отзыв, уже несколько найденных мною минусов были исправлены.
Подытожим: со всеми минусами, найденными мной, можно ужиться, они незначительны. Плюсы в такой ситуации явно перевешивают чашки весов. Модель рекомендую, довольна покупкой полностью.
Время использования 3мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление удобный современный телефон