Отзыв: Коллекция чая Curtis - Хочется окунуться в чарующий аромат шоколада, трюфеля, манго и питахайя, вам стоит попробовать данную коллекцию!

Достоинства: вкус, аромат
Недостатки: состав, осадок
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, о моей любимой коллекции чая Curtis.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Я очень люблю чай и кофе, ни дня не приходит, что бы я не насладилась кружкой ароматного чая. Об этом хорошо знают все мои знакомые и конечно же муж. На Рождество, мой супруг захотел побаловать мои вкусовые рецепторы, очень интересной коллекцией чая с десертными вкусами. Я не фанат чая со вкусовыми добавками, но этот чай мне пришелся по вкусу, а сейчас расскажу почему.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

В коробочке находятся 40 пакетиков чая и один распускающийся чай-цветок. Коробочка подразделяется на 9 ячеек. Каждая ячейка содержит в себе 5 пакетиков чая с ярлычком. В первой ячейке находится чай со вкусом трюфеля, во второй со вкусом шоколада и апельсина, в третьей чай со вкусом крем пралине, в четвертой черный байховый, в пятой зеленый байховый, в шестой зеленый байховый со вкусом манго, в седьмой черный байховый со вкусом бергамота, в восьмой китайский белый чай с кусочками яблок и ароматом питахайя, а в девятой чай-цветок с цветами амаранта.

Все перечисленные на коробке названия меня безумно впечатлили и я решила по пробовать все виды чая.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Первый вид, цейлонский чай со вкусом трюфеля, при заваривании чая доносился тонкий аромат трюфеля, вкус чая и вправду напоминал трюфель, такой же терпковато-шоколадный. В общем этот вид мне понравился, но не стал моим фаворитом.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Второй вид, цейлонский чай со вкусом апельсина и шоколада, при заваривании аромат был яркий апельсиновый, вкус тоже ярко выраженный шоколадно-апельсиновый. Если честно я его ставлю на первое место по вкусу и запаху, он стал моим фаворитом. Если найду этот чай не в коллекции, то буду его очень часто покупать.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Третий вид чая, который я попробовала, был зеленый со вкусом манго. Аромат чая великолепный, как будто рядом кто-то разрезал манго. Вкус очень насыщенный, приятный, этот чай сладкий, можно пить даже без сахара и без сладкого.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Четвертым я выбрала черный чай с бергамотом, потому что такой чай я люблю пить ежедневно. У этого производителя запах бергамота оказался в меру насыщенным, вкус пряный, не горький, как бывает у других производителей. В общем тоже оказался не плох.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Крем пралине стоял в очереди под 5 номером, он мне не очень понравился, сильно выдавал себя ореховый привкус, он мне показался каким то горько-пряным. В нашей семье он не пользуется популярностью.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Шестым я попробовала белый китайский чай с кусочками яблок и ароматом питахайя. В общем впечатление он у меня вызвал восторженные, потому что вкус и запах раздавался довольно яркий чувствовались нотки питахайя. Даже на одно мгновение показалось, что ешь этот диковинный фрукт.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Черный байховый чай у меня не вызвал восторженного впечатления, обычный чай, ничего особенного.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Зеленый чай мне понравился, вкус приятный, не похож на сено.

Коллекция чая Curtis с десертными вкусами фото

Чай-цветок я не пробовала, но когда попробуем, дополним отзыв.

Все виды чаев, кроме зеленого и белого, завариваются 5 минут. А зеленый и белый заваривается 3-4 минуты.

Что могу сказать в итоге, чай мне очень понравился, не будем обращать внимания на некоторые экземпляры, состав не могу назвать идеальным, потому что есть присутствие искусственных ароматизаторов, поэтому такой насыщенный запах и вкус. Еще мне не понравилось, то, что после заваривания остается осадок, хотя в пакетиках чай не гранулированный, видны чайные листики.

В общем рекомендовать буду, но как говорится на вкус и цвет товарища нет!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хочется окунуться в чарующий аромат шоколада, трюфеля, манго и питахайя, вам стоит попробовать данную коллекцию!

Бамсюша
Пробовала не очень
Тима1605
Отличный набор.
lenusikk
Не все вкусные мне нравятся
AnnaRazlivinskih
мне только 2 особенно понравились)
Оксана74
какой шикарный выбор… для семьи просто идеально, каждому свой вкус!)) Спасибо, за отзыв)
Оксана74
дополнение отзыва жду)
хорошо)
Анюся
Хороший подарок это точно. Коллегам по работе мне кажется отлично подходят такие наборы в подарок. В офисах часто чаек гоняют.
AnnaRazlivinskih
Как раз муж покупал такие коллегам по работе, ну и нам один наборчик перепал)
Tanya235
Я покупала такой набор в Красном и Белом перед Новым Годов в подарок друзьям. мне он обошелся в 199,90 рублей. Хорошо, что большая часть чаев вам понравилась. Значит и наш подарок был хорошим
AnnaRazlivinskih
спасибо за наводку, зайду в КБ может до сих пор по акции есть
Tanya235
Я сегодня заходила в близлежащий магазин, там уже таких наборов не было. Я хотела купить парочку в подарок на 8 марта. Может потом появятся
AnnaRazlivinskih
У меня одноклассник работает в КБ, он мне достанет надеюсь)
Tanya235
Сейчас проверила, в КБ нашего города (а они как и у вас на каждом углу) только в 2 магазинах осталось. Далеко от нас, не поеду =(
AnnaRazlivinskih
хорошо если у нас будет) сразу 10 пачек куплю, праздники не за горами)
олик 2014
хороший чай
Небезразличная К
Ассортимент прекрасен, а вот состав для меня - все!
AnnaRazlivinskih
я иногда пренебрегаю составом.
olcen
Интересное ассорти.
и вкус отличный
Юлиана1990
Люблю такие наборы!
Михаил Светлый
Я покупаю только оригинал цейлон.
AnnaRazlivinskih
иногда простой черный надоедает и хочется что нибудь необычного попробовать)
ira2789
Очень нравится такой "черный"
kristinkadi
Очень вкусный чай,часто его покупаем ! В такой коробке не видела
yanochka617
О, я бы попробовала)