Отзыв: Сироп Феррум Лек - Пьем постоянно

Достоинства: помогает поднять уровень гемоглобина
Сироп Феррум Лек дочке назначали почти с самого младенчества. У нее в "подарок" от меня с рождения низкий уровень гемоглобина. Почти за три года дочка выпила уже флаконов пять-шесть этого сиропа.

Сироп Феррум Лек фото

К сожалению, только едой выровнять уровень гемоглобина мы не можем. Хотя ребенок регулярно ест и красное мясо, и яблоки, и гречку. У нее, в лучшем случае, гемоглобин на нижнем уровне нормы.

Сироп Феррум Лек фото

Поэтому сироп мы потребляем регулярно, курсами.
Наша норма 5 мл сиропа в сутки, после еды.

Сироп Феррум Лек фото

Последнее исследование крови показало, что уровень гемоглобина в нижнем районе нормы, но уровень эритроцитов отличный. Педиатр сказала, что это хорошо, и что пока прием сиропа можно прекратить.

Надо знать, что этот сироп окрашивает кал в темный цвет, а то при первом каке после начала приема сиропа можно здорово испугаться. И еще у ребенка возможны запоры, поэтому в обязательном порядке я каждый вечер на ночь даю дочке какую-нибудь кисломолочку или йогурт.

Пьет ребенок сироп спокойно. Ужа знает, что надо, да и вкус судя по всему ей нравится.

Рекомендую, но конечно только после консультации с врачом.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пьем постоянно

dimatello2007
можно еще Соки добавить в рацион: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный.
t-margarita
морковку грызет, но немного, ибо иногда может на нее высыпать. свеклу иногда варю, но спасибо, что про нее напомнили!
Светланка1982
Буду знать.Мы Актифирин принимали.
t-margarita
про такой даже не слышала. помогал?
Светланка1982
Помогал хорошо, но зубки потемнели молочные.Коренные выросли хорошие,беленькие )
Я Женькина
От этого средства зубки потемнели???
Светланка1982
Нет,не от этого.От Актифирина.
Я Женькина
Ааа
t-margarita
от этого зубки не темнеют
Kansas
у меня тоже беда с гемоглобином, пока таблетки пью нормально , как только прекращаю - резко понижается
та же беда
MilaKrasa
За гемоглобином тоже слежу, одними продуктами не пополнишь, к сожалению.
к сожалению, да
AnnaDS
Не болейте. Самое плохое в лекарствах для повышения гемоглобина - это запор.(
ттт, дочку это миновало
AnnaDS
Это хорошо - ттт
Русалоchка
С этим препаратом не знакома, ребенку другой выписывали.
Mika
Помогает без побочек - самое главное.
olcen
Хорошо, что ребенку нравится.
Орлик
а мяско кушает? печень? в растительной еде мало железа. У меня все детсво был пониженный, но я вообще кушала плохо. А дочка у меня мясоед, и ттт гемоглобин всегда в норме.
t-margarita
мяско ест, печень отказывается кушать.
Орлик
моя тоже печень не ест
Миришка
многие дети печень не едят.
evgenijahsved
плохой подарок…
как получилось (
у нее еще и резус отрицательный от нас с папой
Vasyaxz18
Не болейте, здоровья Вам!)
спасибо большое!
Анюся
Я когда была беременна мне прописывали ферлатум. Его и детям можно. Запоров не вызывает, но дорогой.
MarinaRafailova
Из продуктов влиять на гемоглобин способно только красное мясо (это доказанный факт). Но если анемия есть, то без препарата железа не обойтись!
DashaSM
У нас врожденная анемия, но гемоглобин поднимала за счет своего питания, т.к. кормлю грудью. А вот подружка своим близняшкам что только не давала, в итоге переливание крови делали.
infekcia2008
Хорошее средство.
Tatra
Прием подобных препаратов нельзя совмещать с молочными продуктами, потому что они препятствуют всасыванию железа. А вот давать параллельно аскорбинку очень хорошо, потому что она способствует более быстрому росту гемоглобина.
буду знать, спасибо!
Tatra
Да не за что))) Со средним ребенком однажды столкнулись с такой проблемой, что гемоглобин был низковат, надо было поднимать. Пили-пили какой-то препарат (уже не помню какой), а результат за несколько месяцев был всего 3-4 единицы, совсем мало. А потом мне одна знакомая, которая по образованию педиатр, но, к сожалению, педиатром не работает, рассказала про аскорбинку и про молоко. С соблюдением этих рекомендаций гемоглобин за три недели на 10 единиц вырос.
t-margarita
а врачи ни слова об этом (
Tatra
Ой, не будем о грустном…(((
Марьяна Краса
Хороший препарат