Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Не помог в критической ситуации
Достоинства: удобная форма выпуска;
Недостатки: не всегда внижает давление;
Последнее время у мужа начались проблемы с давлением. После обследования врач назначила ему Капотен, активное вещество – каптоприл. Таблетки белого цвета, с насечками. Их легко делить, чтобы принимать необходимую дозу. Препарат показан при артериальной гипертензии и хронической сердечной недостаточности.
Дозировку назначают индивидуально, начинают с малой дозы. Мужу назначили по пол таблетки 2 раза в день. Препарат принимал он регулярно и поначалу заметил улучшение. Потом давление нормализовалось, и он престал пить Капотен.
Совсем недавно, после нервотрепки на работе давление у него резко подскочило. Случилось это ночью. Прием одной таблетки не помог. Позже он выпил еще одну. Давление продолжало расти - 155/110, раньше подобного не было. Пришлось срочно бежать в аптеку. Фармацевт отозвалась о капотене, как о малоэффективном препарате и посоветовала другие таблетки. Только потом я узнала, что свекрови Капотен тоже не подошел, давление он почти не снижает.
Возможно, реакция организма на препараты у всех разная, поэтому в аптечке нужно иметь несколько видов лекарств от давления. Жаль, что раньше я этого не знала.
Общее впечатление | Не помог в критической ситуации |