Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - О жизни женщин Лондона в послевоенное время

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Сериал "Вызовите акушерку" нашла совершенно случайно, приглянулось название, сразу дающее понять о чем будет идти речь.
Сериал снят по книге британской писательницы Дженнифер Уорт, правда в сюжет добавили подтвержденные исторические факты, о которых в книге не упоминалось.

Речь в сериале идет о нелегкой послевоенной жизни британских женщин в 50-60-е годы в неблагополучном бедном районе Лондона Ист-Энд. Даже скорее главные персонажи это акушерки и медсестры, работающие и проживающие в святом доме Нонатос, спешащие всегда придти на помощь. В те годы не было конрацепции, женщины, родившие уже много детей шли на нелегальные аборты (эта серия поразила больше всего), бросали новорожденных, рожали дома и когда стали появляться больницы, многих было просто не затащить туда. Но были и те кто очень хотел ребенка, но не получалось, все как и в современном мире.

В сериале 5 сезонов по 6-8 серий. Немного, но и эти серии озвучили не все, 4 и 5 сезон, к сожалению, нашла только с субтитрами. Но каждая серия пропитана такой нежностью к новорожденным малышам, акушерки с такой заботой относятся к мамочкам и деткам, что досмотрела до конца даже с субтитрами, хотя этого не люблю.

Думаю, по моему отзыву уже понятно, что рекомендовать сериал "Вызовите акушерку" я однозначно буду, мне очень понравился и сюжет, и игра актеров, и реальность событий. Хочу теперь прочитать книгу, думаю будет не менее интересно. Побольше бы таких душевных произведений.
Время использования 1 раз
Общее впечатление О жизни женщин Лондона в послевоенное время

Скакалка
пошла смотреть)
Lalika
Вроде бы и сюжет интересный… но на длинные сериалы времени нет совсем…
strong
Интересно все рассказали)
ALEXDARNA
Британские сериалы очень хороши.