Отзыв: Деревня Викингов (Эстония) - Викинги и Эстония, неожиданно!)

Достоинства: Красиво, природа, тишина, чувствуется дух древности.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем доброго дня.
Итак, путешествуя с друзьями по Эстонии, о чём уже есть мой рассказ, я вскользь упомянул "Деревню Викингов", которую мы посетили. А тут намедни копался в отзывах и обнаружил, что об этом интересном месте нет ничего, потому решил рассказать об этой созданной деревушке. Правда мне не совсем понятно, как Викинги связаны с Эстонией, но это больше вопрос к историкам, а я уж буду говорить по факту. А теперь мой небольшой рассказ (отзыв).

Самое главное, что надо сказать, идея зарождения деревни возникла у энтузиастов в 2005 году, а вот открыли её и создали еще позже, потому она только начинает набирать свою популярность. Потому проезжая мимо на Таллин, вы просто её можете не заметить, так что спрашивайте, где сие место:

Деревня Викингов

Наши знакомые, которые всю жизнь прожили в Эстонии и то в первый раз посетили её вместе с нами. От столицы Эстонии она совсем не далеко на берегу речки Пирита:

Деревня Викингов

И вот когда Вы всё-таки определились и обнаружили Деревню Викингов, а информация о ней есть, телефоны можно найти и номер там можно забронировать, если есть желание остановится на природе можно:

Деревня Викингов

К тому же теперь эстонцы там устраивают выступления клубов исторической реконструкции и проводят целые сражения, а зрители сидят здесь смотрят:

Деревня Викингов, Эстония

Так вот, доехав до деревни, можете оставить машину рядом, площадки для этого предусмотрены и там уже держите путь в саму деревню. Оформлена она конечно красиво, действительно под скандинавский стиль. Но изюминка деревни это крепость:

Деревня Викингов, Эстония.

Конечно первым делом мы направились к крепости, на момент посещения здесь почти никого не было, фестивали закончились, да и мы приехали самостоятельно, экскурсию не заказывали, потому были предоставлены сами себе. Однако если есть желание, можно перекусить, но мы уже по дороге подкрепились. Мы осмотрели крепость, дети бегали по стенам:

Деревня Викингов, Эстония.

Да и нам интересно было, конечно и у нас в России есть тематические парки на тему Древней Руси и деревянных построек, музеи зодчества, но здесь было отличие и потому мы с удовольствием находились в крепости:

Деревня Викингов, Эстония.

Наверное нам повезло, что не было туристов и мы смогли сделать прекрасные снимки и пройтись спокойно по стенами и подняться на сторожевые башни:

Деревня Викингов, Эстония

Да, по всей деревни стоят деревянные викинги, что добавляет колорита и интереса, особенно детям. А это собственно и центр деревни:

Деревня Викингов, Эстония

После крепости мы пошли гулять по самой деревне, посещение кстати бесплатное, так что приезжаем (приходим) и гуляем везде. Дошли мы и до причала драккаров, самих кораблей правда не было, видимо еще не дошли до деревни:

Деревня Викингов, Эстония

Есть и живность в деревне, мой младший оседлал коня:

Деревня Викингов, Эстония

А если серьёзно, то да, имеется и типа подсобное хозяйство, естественно мы его посетили, там настоящие барашки были:

Деревня Викингов

Посмотрели мы и ведьмин шалаш, где знахари готовили колдовские зелья:

Деревня Викингов, Эстония

А насколько я знаю, когда приезжает организованная группа с экскурсией, здесь устраивают игры, туристы могут пострелять из лука, поупражняться в бою с мечом, пострелять из катапульты, есть такие здесь:

Деревня Викингов

Покажут и оружие и про быт викингов расскажут. Группу можно заказать, как я уже говорил заранее.

Деревня Викингов, Эстония

Деревня не большая, в принципе крепость и строения вокруг, вот и вся территория, но даже без организованной экскурсии интересно:

Деревня Викингов

Так что кто будет мимо проезжать, забегайте, не пожалеете, останутся в любом случае приятные воспоминания. И как говорят те, кто уже бывал там, посещать деревню можно в любое время года. Ну а мы пробыв здесь часа полтора, направились дальше, нас ждали водопады и Таллин.

На этом всё, добра и здоровья всем!)
Год посещения 2014
Общее впечатление Викинги и Эстония, неожиданно!)

ТалисманИзобилия
Люблю пострелять из лука, редко удается
Odnodvorec
Я в деревне тоже не пострелял, зато во всех крепостях каких был, свершил сие дело)
Дана75
Какая стилизация ! Очень интересное место
Odnodvorec
Да вот же, мы когда в Эстонию собирались и с друзьями Эстонскими согласовывали маршрут, куда поедем, что смотреть, говорю им, надо Деревню Викингов посетить, а они, это где?) Так что вот вместе потом и поехали)
Милеша
Интересно не только детям, но и взрослым)
Odnodvorec
Конечно, я даже не знаю кто больше хотел по стенам походить, я или дети)))
Маргоша77
Очень интересная деревня)
Radik777
В Эстонии тоже были викинги?
Odnodvorec
Ну потому под общим впечатлением я и написал что это неожиданно) Хотя чисто теоретически конечно скандинавы высаживались и в Прибалтике, но мне кажется предки эстонцев вряд ли были были Викинги.
manul
ну почему же? Викинги это "казачество" Балтики;) - вольные вооружённые люди мотавшиеся по всему балтийскому побережью.
Odnodvorec
Ну кто, что под этим понимает, для меня всё-таки это парни скандинавские, вроде Рагнара…а здесь вроде как Эсты жили, ещё там куча прибалтийских племён разного имени, викинги ли они…вон некоторые их балтийскими славянами считают…
manul
с точки зрения этнографии, как науки, изначально племена делились по форме основного способа добычи пропитания - были земледельцы, прибрежные люди (рыбаки), кочевые, охотники. Потом началось перемешивание. Поэтому в эстонцах наверняка есть и финский, и балтийский (кстати это условное название, предполагают, что это земледельцы, жители территории московии, передвинувшиеся к Балтике) и варяжский элемент. Так же как его имели "ильменские словени"
Odnodvorec
Вполне с Вами согласен, но думаю всё-таки даже сами Эстонцы открывая парк (деревню) подразумевали своих скандинавских соседей) В их магазинах мы как раз сувенир викинга приобрели:)
Radik777
Слишком медлительные ребята, точно не викинги))
Импульс
Спасибо за отзыв! Живу на границе с Эстонией, а в деревне викингов ни разу не была. Надо будет наверстать упущенное.
Odnodvorec
Не за что) Так она только относительно недавно действует, заезжайте конечно, говорят там и зимой хорошо)
morlanda
Очень классно сделали,для прогулок отличное место,и викинги картонные тоже!
Odnodvorec
А Вы тоже оказывается в Эстонии были:) Про остров почитал…
morlanda
Были!из Москвы приехали)))у меня много отзывов о Эстонии,мы в Пярну жили,там и гуляли рядом!а островов у эстонцев 3,мы 2 посетили!
Вот ещё Сааремаа
Спасибо, посмотрю)
Gerberaeva
Как все хорошо сохранилось) интересное место
Natachka58
Все как в древние времена.
Odnodvorec
Можно сказать в дикой природе древний уголок:)
Здравствуй ночь
Прям как в те времена, наверное:) в Швеции есть парк, там древний город. Заходишь в него, берешь местную валюту и вперед. Не была, но когда писала дипломную работу узнала и заинтересовалась. Хочется что-то подобное у нас, но на славянскую тему.
Odnodvorec
Есть город мастеров на Кудыкиной горе, крепость на век 12-13, подревнее на 9-10 век есть крепость Русборг. Всё это в липецкой области. Русборг развивается по мере возможностей, так как строят его сами реконструкторы (кто занимается той эпохой). Но раз в год там фестиваль в мае проводится. По сравнению с тем какая крепость была 5 лет назад и сейчас, разница большая. Надеюсь город-крепость будет развиваться и обустраиваться. Хотя уже сейчас туда экскурсии организуют.