Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Сказочный и душевный мир Джексона

Достоинства: локации, стиль режиссера, актеры
Недостатки: нет их
Целых три года просмотр трилогии про путешествие Хоббита Бильбо Бэггинса был моей новогодней традицией (точнее, посленовогодней), и когда трилогия подошла к своему концу- мне стало даже как-то грустно.
Первый фильм, как мне кажется, показался самым сказочным и душевным, все-таки в нем присутствует удивительная атмосфера, а какие там очаровательные гномы и другие персонажи. Не буду скрывать, на Хоббита я мчалась не в последнюю очередь ради Эйдана Тернера, очень уж я любила сериал "Быть человеком", где знойные ирландец сыграл вампира Митчелла. Сериал получился великолепным, и, по слухам, именно после его просмотра Питер позвал в большое кино Эйдана (из-за чего Митчелла в самом сериале убили). Джексон не прогадал и безумно красивый Кили для многих девочек и девушек стал самым любимым героем трилогии.

Рада я и выбору актера на главную роль, к моменту начала мною уже был просмотрен сезон сериала Шерлок, а также "Автостопом по Галактике" и "Настоящая любовь".
Фильм радует глаза сказочными локациями, наполнен добрым юмором. В детстве у меня была (да и сейчас есть) та самая книга "Хоббит", и я не переставала удивляться, как из такой небольшой сказки можно было выстроить целый волшебный мир (пусть и с опорой на первую трилогию Джексона).
Первая часть трилогии про Хоббита в принципе для меня самый любимый фильм из экранизаций про Средиземье. Знаю, что его просмотрели уже все, но если вдруг вы попали в 0.001%, советую срочно исправлять упущение.
Общее впечатление Сказочный и душевный мир Джексона

Сторона
Самая интересная книга была про Хоббита
perhonen25
Да, но там персонажи Кили и Фили не были прописаны.) А вообще, да, самая сказочная и душевная книга была.
Сладкоежка 68
Мне все части нравятся!
perhonen25
Мне у Хоббита очень нравится первая и вторая часть, вот "Битва" как-то не очень. Ну такое…
malina1980
книга больше мне понравилась чем фильм
munequita
Я тоже все части в кинотеатре смотрела, тоже как традиция была;)
"Быть человеком" тоже нравится
perhonen25
А Вы британский или канадский вариант смотрели?
raudona
канадский, там вампир - лапочка:)
perhonen25
не согласна, лучше Эйдана Тернера никого быть не может.)
raudona
тогда надо посмотреть британскую версию, хоть не много
perhonen25
британская версия оригинальный бриллиант.)
Мама Наташа89
Даже не знаю. Мне хоббит показался немного скучноватым, а вторая часть оказалась в любимых фильмах.
perhonen25
Ну все же мы разные.) Первый фильм более душевный, как по мне.)
OlgaOpera
Тоже нравится.
perhonen25
Кили или фильм в целом?)
OlgaOpera
Фильм!
RWild
Очень понравился, правда смотрели дома) Муж смотрел все!