Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Рай для геймеров
Достоинства: Удачная экранизация, красивая картинка, необычные сцены.
Недостатки: Игра актеров
Если честно, не понимаю негативных отзывов. Хотя нет, понимаю. Пишут их те, кто не играл в игру и не знает, кто же такой - ассасин.
У меня, как у человека, игравшего во многие части, некоторые моменты вызывали мурашки. От сцены посвящения в братство, до момента, когда главного героя окружили люди, несущие свой долг. Фильм действительно показ, кто такие "убийцы" и в чем же смысл их кодекса, какова их цели, чего стоит служить братству или же попытаться предать его.
Кратко о фильме: молодой человек, приговоренный к казне, был похищен некой частной компанией, главная цель которого отыскать некий артефакт, прозванный Яблоком Эдема. В основе фильма лежит многолетняя борьба тамплиеров и ассасинов. Главного героя отправляют в прошлое, с помощью Анимуса, чтобы найти яблоко.
В фильме присутствует и драки, и экшен, и драма, и даже любовь, и даже интрига (об этом ниже). Невероятно красивые сцены драк, пейзаж, прыжки в пустоту, полет орла и прочее. Действительно захватывает дух от некоторых сцен.
Фильм чудесный, просто критики, оценивающие фильм, забывают, это не какая новая глава или новая история. Это экранизация игры! Изначально всем известна эта история, режиссеры лишь оживи для нас картину, игру, чтобы максимально дать волю персонажам и показать на деле, то, что из себя представляет "Кредо". Расширить рамки и показать это нам. Если вы ничего не знаете об этом и идете в надежде на что-то интересное с сложным и запутанным сюжетом, вы ошиблись фильмом. Этот фильм для фанатов, которым явно понравился фильм (к слову, не слышала ни одного отрицательного отзыва) и для любителей супергеройских фильмов.
И последний момент. Интрига лично для меня состояла в том, что "Кредо" вышло другим в отличие от игры. Дезмонда зовут Калл, Софи дочь главного и сама является ученым. Не ей довелось спасти главного героя и не знает она правды о своем происхождении. И даже больше, та, кто была с героем до самого конца, нахождения яблока, в фильме станет ему врагом. И прочие такие отличия. Зная чуть больше из игр, совершенно не трудно догадаться, что будет вторая часть и о чем она будет. Я этого сказать не могу, может выйти спойлер.
Ну если честно, то единственное что мне может не понравилось, это игра актеров. А именно Калла и Софи. Это не те герои, что должны быть. Он и она вышли ну уж больно серьезными и "деревянными", если так можно сказать, по сравнению с "оригиналом". Но на это можно закрыть глаза, учитывая, что режиссер переписал историю, а следственно и персонажей изменил, может таков был его замысел. Не могу судить.
Может я и не права, но фильм оставил у меня определенно лишь хорошие чувства. Я пересмотрю этот фильм еще раз однозначно.
Время использования | 115 минут |
Общее впечатление | Рай для геймеров |