Отзыв: Кржижиковы фонтаны (поющие фонтаны) (Чехия, Прага) - Странная достопримечательность, о которой никто не знал
Достоинства: Красивое представление, периодически ставят классические произведения
Недостатки: Ощущение, что фонтаны не пользуются популярностью, расположение в отдалённом районе и главный минус для меня был - пауки (субъективно, конечно)
В нашей собственной программе по Праге обязательным пунктом значились Кржижиковы фонтаны, куда мы отправились в один из вечеров.
Перед поездкой я, конечно же, собрала всё необходимую информацию о том, как добраться и как работают фонтаны. Первое не особо, как видите, помогло. Но для информации скажу, что Кржижиковы фонтаны находятся в районе Прага 7, рядом с выставочным комплексом Выставиште, ближайшая трамвайная остановка так и называется - Vystaviste Holesovice.
По поводу второго: в сезон фонтаны работают ежедневно, представления проходят каждый час с 20:00 до 22:00 или 23:00. Зимой фонтаны закрыты. Если верить информации с официального сайта, то в этом сезоне они будут закрыты с 20 ноября по 16 марта. Все представления выкладывают на сайте. Чтобы быть во всеоружии, мы заранее посмотрели возможные варианты, которые были в удобные для нас дни, и выбрали то, что нам понравилось.
Зрелище, конечно, красивое, но, как я поняла, совершенно необязательное к посещению. Поэтому настоятельно рекомендовать его не буду, но и особо отговаривать тоже. Если вы едете в Прагу впервые, не стоит выделять время для их посещения, лучше спокойно съездить в другой раз, когда всё основное уже будет осмотрено.
Практическая информация:
Стоимость посещения взрослыми - 230 крон, дети до 6 лет бесплатно.
Смотреть представление лучше, когда стемнеет, ориентируйтесь по световому дню.
Практическая информация:
Стоимость посещения взрослыми - 230 крон, дети до 6 лет бесплатно.
Смотреть представление лучше, когда стемнеет, ориентируйтесь по световому дню.
Время использования | Час |
Год посещения | 2015 |