Отзыв: Мультфильм "Звездный десант. Вторжение" (2012) - Да и Нет

Достоинства: Очень хорошая графика,груди:)
Недостатки: Не сильный сюжет, странная физика мира
Если не ошибаюсь, то про данную картину слышал до выхода и совсем забыл после. Думал, что она больше американская. Однако, нет. Весьма японский продукт.
В режиссерах - Синдзи Арамаки. Это и радует, и не очень. Он известен такими работами, как "Яблочное Зернышко" (1 и 2), "Космический Пират Харлок". Есть еще пару интересных работ, но их меньше знают. Большинство его работ получаются очень классные в плане графики, но с гуляющим сюжетом. Повезло ли картине, которую я собираюсь описывать?! Вопрос.

Действия происходят на одном из космических кораблей. Спец. отряд спасает выживших. Уже готовы подрывать основной и отчаливать на другом корабле, как первый забирает Карл Дженкинс. Приказ есть приказ. Отряд отправляется на базу, как поступает сообщение, что этот корабль, который должны были подорвать, не выходит на связь. Приходится вновь высадиться на него и узнать в чем проблема.

Эта "рокировка", при просмотре, меня запутала. Особо и не запоминал кто с какого корабля и куда. При дальнейшем повествовании, подобные моменты будут повторяться, но не скажу, что для общего повествования, они создают проблему. Больше всего, меня волновал вопрос о персонажах. По описанию, Карл Дженкинс, Джон Рико и Кармен Ибанес - главные герои этой ленты. Также зовут и тех, кто снимался в оригинальном фильме. Визуально - это не они. Звания и временные рамки - приблизительно те, которые должны быть.
Почитал-почитал, вроде бы они. Только "главными" их бы не назвал. Спасательные отряды чаще светятся на экране и играют большую роль. А "те" используются для некоторых поворотов в сюжете и его продвижения.

О соответствии Вселенной. Большое количество жуков, которых видели в фильмах. Есть "умные", некоторые персонажи имеют свойства того времени. Только сильно не хватает той стилистики с рекламами, общим юмором и знакомым оружием. Хотя, если учитывать разницу во времени, то кое-что можно спросить.

Что по дизайну?
Как уже говорил. Режиссеру снимает красивую картинку. 2012 год, а выглядит как полнометражка "Финальная Фантазия: Кингслейв". Только движение и спецэффекты уступают. Уступают эпизодически. Локальные взрывы - так себе. Большие взрывы - Вау!
Движения. Костная анимация эпизодически подхрамывает. Аналогичная ситуация и с большими предметами.
Годы идут. Пока не трогают картинку. Это плюс. Смотреть было приятно.

Звук и прочее.
Большое количество звуков о взрывах, шум жуков, соответствие бега по металлу или более прочных путях. Большинство звуков радовало. Не без минусов. Встречалось несоответствие. К некоторым жукам подбирали странные "сэмплы". Когда они кричали как домашние животные (немного утрировано, но звучали странно). Такое проседание.
Как мы знаем, в космосе нет звуков. Это отражено в некоторых сценах. Корабль делает выстрел - тихо. Аналогичная ситуация - звук есть. Недоглядели или как?!
Словесно. Много короткого пафоса. Он выражен своими словами, которые помогают персонажу погибнуть, как герою. Также встречались выражения, которые мы слышали в фильмах. Их пару штук, но считаю хорошей отсылкой.

Общие впечатления.
Картина, которая не имеет особой ценности. Немного описывает жизнь людей, которых мы должны знать. Глобально, история не имеет значения, хотя говорится, что имеет.
Красиво - Да.
Смотреть или не смотреть?!
Лучше второго фильма?! Да!
Третьего? Фифти-фифти.

При детях лучше не смотреть. Имеются обнаженные груди, расчлененка разной степени, сквернословие, очень страшный жук - можно записать в плюсы:)
Время использования 1 просмотр

можно разок посмотреть
MARGO -1
Можно посмотреть…
jull23
а можно таки посмотреть, я про этот сериал не знал
LEXby
Это полнометражка. "Прародитель", в каком-то смысле, сериал. Очень давний. Еще сам не смотрел.