Отзыв: Фильм "Сосед" (2016) - «Не суди о порядочности своего соседа по себе»

Достоинства: Нет навороченных спецэффектов.
Недостатки: К сожалению посмотреть интересно будет только раз
Представьте, что живёте вы в американском захолустье на ранчо - штат Миссисиппи в городе Cutter «Сердце юга» (почему-то американцы любят давать поэтичные название столь унылым местам), ведёте вполне прибыльный криминальный бизнес, всё у вас на мази. Вы, казалось бы, контролируете свою жизнь, вам осталось со всем немного и можно будет соскочить. Но не вы один живёте в «благополучных штатах» такой жизнью. Возможно ваш сосед из дома напротив, с виду вполне добропорядочный, тоже стремиться к красивой и беспечной жизни. У него тоже есть бизнес не менее криминальный, чем ваш. И возможно ваш сосед, так же как и вы, думает, что он всё контролирует и у него всё по плану. Как вдруг в один прекрасный день ваши интересы пересекаются в какой-то точке? Что тогда? А тогда в силу вступает естественный отбор - «выживают наиболее приспособленные». И только время, и происходящее вокруг покажет, готовы ли вы выживать и приспосабливаться!

Данный фильм малобюджетный, на главных ролях малоизвестные актёры, но он от этого нисколько не проигрывает. Как раз, на мой взгляд, наоборот – простота и незамыленность подчёркивают обыденность происходящего. Обычная жизнь вполне обычных людей в американской глубинке -)))

Хороший крепкий триллер, советую к просмотру.
Общее впечатление «Не суди о порядочности своего соседа по себе»

atz1979
не очень люблю такие фильмы
dep21
на вкус и цвет фломастеры разные -))
atz1979
согласна